Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1492 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  passer un tableau de type à 2 dimensions en paramètre ? comment faire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

passer un tableau de type à 2 dimensions en paramètre ? comment faire

n°583422
vdavid1982
Posté le 04-12-2003 à 23:07:38  profilanswer
 

#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
 
#define nbl 20
#define nbc 20
 
typedef struct  
{
 int show;
 char hide;
}tab;
 
typedef tab grille[nbl][nbc];
 
 
void remplir(tab grid[nbl][nbc])
{
 srand( (unsigned)time( NULL ) );
 
 for(int i=0;i<nbl;i++)
 {
  for(int j=0;j<nbc;j++)
  {
   
   grid[i][j].show=rand()%2;
   grid[i][j].hide='*';
  }
 }
}
 
void afficher(tab grid[nbl][nbc])
{
 for(int i=0;i<nbl;i++)
 {
  for(int j=0;j<nbc;j++)
  {
   
   cout<<grid[i][j].show<<" ";
  }
  cout<<endl;
 }
}
 
void main()
{
 remplir(grille);
 afficher(grille);
}
 
 
-----------------------------------------------------
voila le compilateur plante en me disant que le tableau grille ne se passe pas de cette manière dans le void main .....
 
vous avez une idée ?

mood
Publicité
Posté le 04-12-2003 à 23:07:38  profilanswer
 

n°583445
Taz
bisounours-codeur
Posté le 04-12-2003 à 23:35:54  profilanswer
 

oh du C
 
int main()
<iostream>
<cstdlib>
<ctime>
 
etc
 
 
fait une recherche et t'auras ta réponse

n°583449
Kristoph
Posté le 04-12-2003 à 23:37:47  profilanswer
 

Premièrement, si tu fais vraiment du C++, alors oublie le typedef pour les struct. Ce n'est pas utile en C++. Ensuite, on evite les #define, surtout pour definir des constantes. "const int nbl = 20;" marche bien. Et pour finir, grille est defini comme étant un type, pas une variable. Bien sur que tu ne peux pas faire remplir(grille) comme ça !


Message édité par Kristoph le 04-12-2003 à 23:38:04
n°583621
vdavid1982
Posté le 05-12-2003 à 10:30:28  profilanswer
 

oui jai compris merci ....
j'ai confondu le type et le tableau ....
scusez moi ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  passer un tableau de type à 2 dimensions en paramètre ? comment faire

 

Sujets relatifs
[PERL] Passage de plusieurs array en paramêtre à une fonctionComment récupérer le type de connexion d'un visiteur ?
[C] possible de passer une union en parametre a une fonction ?[CMD] Saisie de parametre par l'utilisateur ?
php et allocation dynamique de tableau a 2 dimensionscomment centré un tableau verticalement ...
type d'appel et varagr[C] tableaux à 2 dimensions et memcpy
Plus de sujets relatifs à : passer un tableau de type à 2 dimensions en paramètre ? comment faire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR