Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2074 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBA] Pb gestion d'erreur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VBA] Pb gestion d'erreur

n°1926700
scaryfan
Apple Inside
Posté le 25-09-2009 à 13:41:59  profilanswer
 

:hello:  
 
Bon, j'ai un souci avec le code suivant :
 

Code :
  1. On Error GoTo EE2
  2.     Kill CHEMINACTIF & "/" & Left(FICHIERDBFT, 8) & "r.dbf"
  3. EE2:


 
CHEMINACTIF étant le chemin de mon fichier Excel
Les 8 premiers caractères de FICHIERDBFT associés àà "r.dbf" étant le nom du fichier à supprimer...
 
Comme le fichier à détruire peut ne pas être à l'emplacement désigné, j'ai mis la ligne On Error Goto EE2 juste avant pour sauter la ligne...
Le souci est que lorsque le fichier n'existe pas, la procédure s'arrête quand même et m'affiche l'erreur '53' (fichier non trouvé).
 
Bref je ne comprends pas trop...
 
Merci pour votre aide...
 
;)


---------------
iMac 4Ghz (fin 2015) RAM 16Go SSD 256Go SSD 2To
mood
Publicité
Posté le 25-09-2009 à 13:41:59  profilanswer
 

n°1926702
scaryfan
Apple Inside
Posté le 25-09-2009 à 13:47:00  profilanswer
 

Je précise quand même que dans ma procédure j'ai également le code suivant :
 

Code :
  1. On Error GoTo EE1
  2.     Kill CHEMINACTIF & "/" & Left(FICHIERDBFT, 8) & "r.dbf"
  3. EE1:


 
Ce bout de code se situe en amont de celui du 1er post.
 
Car je dois détruire (ou non) une première fois un premier fichier... et là, je n'ai pas de problème... ça passe correctement...
 
 :??:


Message édité par scaryfan le 25-09-2009 à 13:47:35

---------------
iMac 4Ghz (fin 2015) RAM 16Go SSD 256Go SSD 2To
n°1926703
scaryfan
Apple Inside
Posté le 25-09-2009 à 13:50:58  profilanswer
 

Franchement, je n'y comprends rien car ça passe maintenant...
Par contre, j'ai une troisième fois ce code avec la gestion d'erreur EE3, et là, ça coince...
 
 :fou:


---------------
iMac 4Ghz (fin 2015) RAM 16Go SSD 256Go SSD 2To
n°1926988
kiki29
Posté le 26-09-2009 à 20:47:02  profilanswer
 

Salut, déjà commence par remplacer tes / par \ .
mais avec une portion de code aussi restreinte difficile de deviner
voir sur http://cjoint.com/ ou http://www.cijoint.fr/ entre autres.
Voir également l'aide en ligne sur On Error Resume Next, Goto 0 etc
ainsi que http://silkyroad.developpez.com/VBA/GestionErreurs


Message édité par kiki29 le 27-09-2009 à 22:09:02

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VBA] Pb gestion d'erreur

 

Sujets relatifs
erreur actionscriptErreur à la compilation en utilisant driver postgresql. Classpath?
Erreur à la compilation[VBA] créer des Charts à la volée
Problème erreur 404PB boucle "for each" sur quelques feuilles seulement
Erreur 3061 sous VBA ACCESS[Résolu] erreur stray \320 \240
Résolu : Récupérer le nom d'un tableau dynamique sous Excel2007 
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Pb gestion d'erreur


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR