Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
883 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VAB - XL] - Nom de Userform Variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VAB - XL] - Nom de Userform Variable

n°950499
belay
Posté le 11-01-2005 à 00:52:55  profilanswer
 

Bonsoir à tous !
Bon voila j'ai 6 userform sur un projet VBA sous Excel 2003.
J'ai une procedure "REMPLISSAJ" qui permet de remplir des textbox contenue sur des userforms... Ma question est simple :
Je veux faire une procédure universelle qui fonctionne ac n'importe q'uelle Userform. Hosr comme vous devez le savoir la propriétés Userform.Name n'existe pas ....J4ai trouvé un truc sur le site de M$oft mais c pour faire un affichage de la userform et j'arrive pas à adapter le code pr mon cas ....  Dites moi si le code que je vous présente vous parait cohérent :
 
Sub REMPLISSAJ(ByVal argmt As Integer, ByVal numero As Integer)
Dim userformname As String
 
'AFFICHAGE DES DONNEES
userformname = "client_p" & numero
'AJOUT DES AUTRES DONNEES
With VBA.UserForms.Add(userformname)
    .TextBox1.Text = Cells(argmt, 3)
    .TextBox2.Text = Cells(argmt, 4)
    .TextBox6.Text = Cells(argmt, 5)
    .TextBox3.Text = Cells(argmt, 6)
    .TextBox4.Text = Cells(argmt, 10)
    .TextBox5.Text = Cells(argmt, 11)
End With
 
numero = numero + 1
userformname = "client_p" & numero
With VBA.UserForms.Add(userformname)
    .TextBox1.Text = Cells(argmt, 7)
    .TextBox2.Text = Cells(argmt, 8)
    .TextBox3.Text = Cells(argmt, 9)
    .TextBox4.Text = Cells(argmt, 12)
    .TextBox5.Text = Cells(argmt, 13)
End With
End Sub
 
PS: je c que je peux reduire mon code en faisant une chtite boulce "If TypeOf  Control Is texbox then" mais c'est moins important ;)
Merci de votre aide ;)
 
"Le VBA c amusant, mais heureusement qu'il y a les forums ;) !!! "

mood
Publicité
Posté le 11-01-2005 à 00:52:55  profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [VAB - XL] - Nom de Userform Variable

 

Sujets relatifs
probleme de valeur de variablePassage de variable depuis une boucle ???
variable qui bug[Win 32]trouver le nom d'une police
Graphique couplé avec variable $_POSTFonction pour extraire nom d'un fichier
[Excel]Exécuter un UserForm directement sans passer par Excel ?Impossible de mettre un identifiant de fichier dans une variable !
Afficher la valeur d'une variableComment changer le nom d'une connexion réseaux !?
Plus de sujets relatifs à : [VAB - XL] - Nom de Userform Variable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR