Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1663 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  vba - Excel - Tri de lignes via une tmplist()

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

vba - Excel - Tri de lignes via une tmplist()

n°1631962
AprilThe5t​h
Posté le 26-10-2007 à 19:56:01  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai une question assez simple : je veux trier des magazines (qui sont en ligne dans Excel) selon leur périodicité, le problème c'est que "quotidien" arrive après "Hebdo" etc etc...
Est ce que je peux, en affectant des numéros à chaque périodicité dans une tmplist(), de type :
 
dim tmplist(1 to 11)
tmplist(1)="quotidien"
tmplist(2)="hebdo"
tmplist(3)="mensuel"
...
 
trier mes lignes excel via cette tmplist() ?
 
Des idées ?

mood
Publicité
Posté le 26-10-2007 à 19:56:01  profilanswer
 

n°1632165
eric455
Posté le 27-10-2007 à 18:38:38  profilanswer
 

Bonsoir à tous
 
Pourquoi ne pas ajouter une colonne à côté de "quotidien" et y mettre "1", à côté de "hebdo" et y mettre "2", ...... et trier sur cette colonne, quitte à la masquer et saisir une fonction "si cell=quotien;1..."

n°1632942
AprilThe5t​h
Posté le 29-10-2007 à 15:26:13  profilanswer
 

C'est ce que je fais, mais je gache une colonne (et elles me sont précieuses) et je ne trouve pas ca super pro...

n°1633006
jpcheck
Pioupiou
Posté le 29-10-2007 à 16:05:41  profilanswer
 

comment ca tu gaches une colonne ?
tu classes par ordre alphabétique ?
pourquoi ne mets-tu pas 1_quotidien, 2_hebdo,3_mensuel etc. ?

n°1633226
eric455
Posté le 29-10-2007 à 19:45:27  profilanswer
 

Bonsoir à tous
 

AprilThe5th a écrit :

C'est ce que je fais, mais je gache une colonne (et elles me sont précieuses) et je ne trouve pas ca super pro...


 
Alors fais le en VBA
 
Eric

n°1633439
tegu
Posté le 30-10-2007 à 09:39:31  profilanswer
 

« et je ne trouve pas ca super pro... »
Tu utilises un tableur. C'est le coeur même de son fonctionnement de se servir des lignes et des colonnes de la feuille de calcul.
Le VBA n'est pas une panacée.
Bon, si tu flirtes déjà avec la limite de 255 colonnes, c'est sûr qu'il faut économiser.
Si c'est juste une question d'affichage, évidemment il faut masquer cette nouvelle colonne.

n°1634018
AprilThe5t​h
Posté le 30-10-2007 à 18:01:13  profilanswer
 

Je suis effectivement ric rac niveau colonnes et quant au 1_quotidien, il faut que j'aliment rapidement une listbox avec ces élément triés, si je dois faire un right(len(cell)-2) à chaque additem... sans compter que j'ai plus de 9 périodicités et que je passe donc à right(len(cell)-3)... bref une galère.
 
Merci pour vos réponses.

n°1634240
jpcheck
Pioupiou
Posté le 30-10-2007 à 23:14:23  profilanswer
 

et en passant que par du vba, la tu te prends pas la tete à savoir le nombre de colonne d'excel...

n°1637668
AprilThe5t​h
Posté le 06-11-2007 à 15:12:18  profilanswer
 

nbre de colonne ?
une ligne de code ... 1 fraction de sec...

n°1637735
jpcheck
Pioupiou
Posté le 06-11-2007 à 16:39:27  profilanswer
 

comme tu veux hein, je propose moi stou  [:jpcheck]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  vba - Excel - Tri de lignes via une tmplist()

 

Sujets relatifs
[VBA Excel]Compter à l'interieur d'une chaine[VBA EXCEL] Problème avec partage de classeur !!
Limiter la selection dans excelIntégration d'une fenêtre excel dans une appli MFC sous Visual 2005
[VBA Excel] Appliquer couleur sur une partie de chaineenregistre une feuille excel
incrementation de cellules sous excel via VBGénération dynamique de lignes sur un tableau
Extraire de données de fichier texte vers exceltableau avec rendu type "figer les volets" Excel
Plus de sujets relatifs à : vba - Excel - Tri de lignes via une tmplist()


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR