Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1022 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Résolu] un Run bizarre

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] un Run bizarre

n°1153778
julseb
Posté le 19-07-2005 à 15:36:21  profilanswer
 

encor moi :P
 
g égalemnt fait cela :
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )
WshShell.Run """C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers\agfftp32.exe"
 
 
c ki est correct jen suis sur mais g un retour comme koi===> AGFFTP32.dll non trouvée
 
c'est étrange ....
si kelkun pouvait m'aiguiller cela serait bien :D
 
Merci d'avance


Message édité par julseb le 28-07-2005 à 10:45:25
mood
Publicité
Posté le 19-07-2005 à 15:36:21  profilanswer
 

n°1153824
jnauche
Posté le 19-07-2005 à 16:14:49  profilanswer
 

julseb a écrit :

encor moi :P
 
g égalemnt fait cela :
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )
WshShell.Run """C:\Program Files\AGF\Transfert de fichiers\agfftp32.exe"
 
 
c ki est correct jen suis sur mais g un retour comme koi===> AGFFTP32.dll non trouvée
 
c'est étrange ....
si kelkun pouvait m'aiguiller cela serait bien :D
 
Merci d'avance


 
Keske tu veux faire????
pkoi tu as trois double cote au debut et plus qu'une a la fin....??

n°1153833
julseb
Posté le 19-07-2005 à 16:18:37  profilanswer
 

c'est ca la syntaxe d'un Run :D
 
Je veux lancer l'appli .exe :P :pt1cable:


Message édité par julseb le 19-07-2005 à 16:19:26
n°1153836
jnauche
Posté le 19-07-2005 à 16:19:53  profilanswer
 

julseb a écrit :

c'est ca la syntaxe d'un Run :D


 
 
Hum j'aurai dit 3 a la fin aussi.
Sinon si tu lances manuellement ton exe il marche?

n°1153837
julseb
Posté le 19-07-2005 à 16:21:00  profilanswer
 

ouii mais po avec mon Run

n°1153842
jnauche
Posté le 19-07-2005 à 16:23:39  profilanswer
 

julseb a écrit :

ouii mais po avec mon Run


 
 
je c pas alors désolé

n°1153854
julseb
Posté le 19-07-2005 à 16:30:58  profilanswer
 

merci kan même :D

n°1153860
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 16:37:09  profilanswer
 

ta dll est probablement dans le répertoire de l'exe, qui ne sera pas le répertoire de travail de l'application que tu lances

n°1153862
julseb
Posté le 19-07-2005 à 16:40:15  profilanswer
 

oui ma dll est avec l'exe mais kan je lance l'exe manuellement cela fonctionne correctement

n°1153864
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 16:43:55  profilanswer
 

une solution bête et méchante serait d'ajouter le répertoire de ton application dans ton path :o (depuis le prog VB, évidemment)

mood
Publicité
Posté le 19-07-2005 à 16:43:55  profilanswer
 

n°1153869
julseb
Posté le 19-07-2005 à 16:46:14  profilanswer
 

comment je peux faire cela ?

n°1153873
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 16:49:05  profilanswer
 

je ne sais pas, je ne connais pas VB, moi [:petrus75] Tu peux trouver ca sur la MSDN, cherche un peu

n°1153877
julseb
Posté le 19-07-2005 à 16:50:50  profilanswer
 

mais je veux pas le faire en VB mais en VBS il y a kelke difference kan même :D

n°1153887
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 16:53:06  profilanswer
 

c'est un peu crade, mais bon, tu peux tenter ca :

WshShell.Run """set PATH=%PATH%;C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers"  
WshShell.Run """C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers\agfftp32.exe"

n°1153894
jyp1901
Posté le 19-07-2005 à 16:57:22  profilanswer
 

theshockwave a écrit :

c'est un peu crade, mais bon, tu peux tenter ca :

WshShell.Run """set PATH=%PATH%;C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers"  
WshShell.Run """C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers\agfftp32.exe"



 
c crade, mais ca a le merite de fonctionner :bounce:

n°1153898
julseb
Posté le 19-07-2005 à 16:58:28  profilanswer
 

ok jvais essayer :D

n°1153905
julseb
Posté le 19-07-2005 à 17:00:53  profilanswer
 

il me dit fichier introuvable avec cela :(
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )
WshShell.Run """set PATH=%PATH%;C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers"  
WshShell.Run """C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers\agfftp32.exe"


Message édité par julseb le 19-07-2005 à 17:01:34
n°1153908
julseb
Posté le 19-07-2005 à 17:02:15  profilanswer
 

tu est sur de la syntaxe ?

n°1153941
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 17:14:54  profilanswer
 

si tu as une console pour voir ce qui se passe, regarde ce qui se passe si tu fais ca :

WshShell.Run "set PATH=%PATH%;C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers"
WshShell.Run "echo %PATH%"
WshShell.Run "agfftp32.exe"

n°1153942
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 17:15:57  profilanswer
 

Sinon, j'en profite pour expliquer le côté bien crade : si tu passes plusieurs fois dans ce code, tu vas allonger ton path à chaque tour ...

n°1153950
julseb
Posté le 19-07-2005 à 17:19:48  profilanswer
 

j'essaye mais j'ai pas le tps de voir c trop rapide :D

n°1153964
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 17:25:55  profilanswer
 

...
 

WshShell.Run "set PATH=%PATH%;C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers"
WshShell.Run "echo %PATH%"
WshShell.Run "agfftp32.exe"
WshShell.Run "pause"


 
Si c'est tant rapide, comment as-tu pu voir le message d'erreur pour la dll  :??:


Message édité par theshockwave le 19-07-2005 à 17:26:54
n°1153966
julseb
Posté le 19-07-2005 à 17:27:32  profilanswer
 

marche pas aussi même avec la pause
 
avec linvite de commande c trop rapide mais aprés jai l'erreur ki revient


Message édité par julseb le 19-07-2005 à 17:30:54
n°1154013
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 19-07-2005 à 18:02:08  profilanswer
 

dans ce cas, débrouille-toi pour rediriger les sorties commandes dans un fichier ... Ca permettra peut-être aussi de recalibrer le tir :
 

WshShell.Run "set PATH=%PATH%;C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers"
WshShell.Run "echo %PATH%>c:\log.txt"
WshShell.Run "echo ********>>c:\log.txt"
WshShell.Run "agfftp32.exe>>c:\log.txt"
WshShell.Run "pause"


 
Je ne suis pas sur du tout que ca suffira, mais il faudra bien que tu finisses par trouver quelque chose pour nous donner l'erreur qui t'est sortie.

n°1154054
julseb
Posté le 19-07-2005 à 19:26:35  profilanswer
 

oui merci je te donnerai le résultat 2m1 :)

n°1154341
julseb
Posté le 20-07-2005 à 09:45:23  profilanswer
 

j'ai obtenu cela:
C:\WINDOWS\system32;
C:\WINDOWS;
C:\WINDOWS\System32\Wbem;
C:\Admin\Tools;
C:\Program Files\bac\Edm\;
C:\Program Files\Attachmate\E!E2K\;
C:\Nwls\IBM\DB2RTC\BIN;C:\Nwls\IBM\DB2RTC\FUNCTION;
C:\Nwls\IBM\DB2RTC\HELP;C:\NWLS\Oracle\Oracle9i\bin;
C:\Program Files\Oracle\jre\1.3.1\bin;
C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;
C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers  
********  
 
 
Que dois je faire maintenant?

n°1154401
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 20-07-2005 à 10:12:15  profilanswer
 

j'espérais pouvoir avoir l'affichage de l'erreur sortie par le lancement de agfftp32.exe :/

n°1154409
julseb
Posté le 20-07-2005 à 10:15:15  profilanswer
 

:P oui moi ossi :)

n°1154415
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 20-07-2005 à 10:17:19  profilanswer
 

Citation :

avec linvite de commande c trop rapide mais aprés jai l'erreur ki revient


 
J'ai toujours un peu de mal à saisir ce que tu voulais dire, là. Tu peux expliquer plus en détails ?

n°1154424
julseb
Posté le 20-07-2005 à 10:19:33  profilanswer
 

bah kan je lancais avec linvite de commande javais po de pause alors le script se lancait mais apres le plantage revient.Lors de l'execution du script linvite de commande apparait trop vite pour visualiser kelkekonke resultat

n°1155245
knakes
Posté le 20-07-2005 à 19:09:48  profilanswer
 

tu ne peux faire qu'un Run dans le repertoir pu se trouve l'exe.
l'idée de Set sur le path n'est pas mauvaise.
la synthaxe utilisée par contre oui.
 
'---
msgbox path
path = "C:\Windows"
msgbox path
Set Wshe = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )  
Wshe.run "explorer.exe"
'---
 
ohhhhhh magie


---------------
now : do nothing
n°1155274
theshockwa​ve
I work at a firm named Koslow
Posté le 20-07-2005 à 19:31:47  profilanswer
 

j'ai précisé dès le début que c'était crade et que je ne proposais ca que parce que je ne connaissais pas le VBS :o

n°1155631
julseb
Posté le 21-07-2005 à 10:46:32  profilanswer
 

a koi sert ton code knakes pls ?

n°1156418
knakes
Posté le 21-07-2005 à 18:32:57  profilanswer
 

premiere ligne a t'indiqué le le répertoire en cours est vide (eh oui)
seconde ligne, de définir le répertoire par défaut
3e de voir que le répertoire forcé en 2e ligne est bien passé
4 et 5 ligne de lancer un exe qui se trouve dans le répertoire en cours (PATH)
voilà à quoi sert mon code
en fait, tu as besoin de
'---
path = "C:\Program Files\bac\Transfert de fichiers"
Set Wshe = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )  
Wshe.run "agfftp32.exe"
'---
essaie voir ...


---------------
now : do nothing
n°1156758
julseb
Posté le 22-07-2005 à 08:35:05  profilanswer
 

je vais essayer ce matin et je te dit si cela passe :D  
merci bien :)

n°1156907
julseb
Posté le 22-07-2005 à 10:53:45  profilanswer
 

il me dit "le fichier specifié est introuvable" avec le code fournie :( c''est bizarre :P

n°1157464
serial_xp
Posté le 22-07-2005 à 17:24:17  profilanswer
 

pour executer une autre exucutable, en vb moi j'utilise la commande shell qui fonctionne tres bien :p
syntax :
Shell ("[Chemin_Executable]" )
 
si c'est cela que tu essaye de faire c'est simple et rapide :p
puis tu peux encore définir le niveau du handle si tu désire l'afficher en premier plan ou pas, en plein ecran ou pas etc.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Résolu] un Run bizarre

 

Sujets relatifs
[HTML/CSS] - Problème d'affichage margin-top: -10px; sous IE [RESOLU]empecher un retour à la ligne après un <a> [Resolu]
[RESOLU]document.getElementById().innerHTML = <table>[Résolu] Vbs+excel :(
[RESOLU]affichage bonne identifiant dans tableau [Résolu] contenu de textbox
[resolu][VB EXCEL]pb de création macroCréation d'une liste déroulante [résolu]
[Résolu] Masquer le deroulement des calcul sous excel[RESOLU]Démarrer animation en javascript
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] un Run bizarre


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR