Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1808 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Problème Access récupération value d'une TextBox dans une Requête

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème Access récupération value d'une TextBox dans une Requête

n°824931
loloruru
Posté le 17-08-2004 à 12:03:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai rencontré un problème sous access ou j'élabore un petit programme.
En partant d'un formulaire, j'ai créée une Zone de Text qui récupère les clés primaires d'une liste d'articles sous forme : "12 Ou 18 Ou 21" afin de récupérer cette valeur sous une requête comme filtre en passant par l'appelle d'une Macro.
Le problème est que cela fonctionne bien si il y a une seule Clé (ex: "12" ) mais si il y en a plusieur (ex: "12 Ou 22" ) cela ne fonctionne pas. Je pense que c'est peut-être à cause des " mais j'en suis pas sure.
 
Si quelqu'un peut me sortir de ce problème par une modif ou même une autre solution je suis preneur.
 
Merci d'avance.


---------------
Loïc.
mood
Publicité
Posté le 17-08-2004 à 12:03:55  profilanswer
 

n°825248
latruffe
Bdovore
Posté le 17-08-2004 à 16:51:07  profilanswer
 

Vire les "" ? Je vois pas en quoi ils sont indispensables ?

n°825624
loloruru
Posté le 18-08-2004 à 08:42:37  profilanswer
 

Oui mais comment les enlever !!!
Y a-t-il une fonction ou autre ?
Et pourquoi ça marcherais si il y a une seule clé et non si il y en a plusieurs?


---------------
Loïc.
n°825675
guzman
Posté le 18-08-2004 à 10:46:20  profilanswer
 

Je pense que cela vient de ton code...
 
Si tu met une valeur, exemple 12, la requete devient alors:
 
Select ... From ... Where age=12
 
Cela fonctionne, alors que si tu met 12 OU 40
 
Select ... From ... Where age=12 OU 40
 
Or la formule correcte serait (Si mes souvenirs sont bon)
 
Select ... From ... Where age=12 or age=40
 
Peut etre avec un "12 or 40"? :??:


Message édité par guzman le 18-08-2004 à 10:48:36
n°825918
loloruru
Posté le 18-08-2004 à 16:03:46  profilanswer
 

Oui mais le problème c'est que je modifie pas le code SQL d'une requête mais je récupaire la valeur de mon Textbox directement dans l'interface d'une requête sous Access en mettant [forms]![nom_formulaire]![nom_Textbox] dans la cellue en face du "Critères:" dans la modification de la requête.


---------------
Loïc.
n°825926
latruffe
Bdovore
Posté le 18-08-2004 à 16:15:35  profilanswer
 

Je pense que guzman a raison : la text box peut marcher pour un filtre mais pas pour une requete.

n°825943
loloruru
Posté le 18-08-2004 à 16:36:53  profilanswer
 

Ouais mais ce qui est étrange, c'est que si ma textbox = "11 Ou Releves.cle = 12" ca marche pas, mais si je copie "11 Ou Releves.cle = 12" dans le Critère de la requête ca marche !!!
Et si il y a une seule cle "11" ca marche dans les 2 cas.
C'est fou !!!!!


---------------
Loïc.
n°826005
latruffe
Bdovore
Posté le 18-08-2004 à 18:10:59  profilanswer
 

Ce que tu peux faire, c'est afficher le code sql généré par access. C'est possible qu'Access génère une sorte de parenthèse autour de ta textbox (je sais c'est pas clair).

n°826460
loloruru
Posté le 19-08-2004 à 09:13:04  profilanswer
 

Ouais mais comment t'affiche le code SQL de la requête avec le paramètre à l'intérieur ?
car si tu la modifie quand elle est ouverte avec le paramètre tu ne vois rien!


---------------
Loïc.
n°826467
latruffe
Bdovore
Posté le 19-08-2004 à 09:25:24  profilanswer
 

tu prends ta requete avec ton parametre et tu affiches le SQL (ça sera qq chose genre mon_champ = [form].[textbox]).
Ensuite tu copie colle le contenu de ton parametre dans ta requete (tu remplaces [form].[textbox] par "12 ou ... " et tu réaffiche le SQL.
 
C'est juste par curiosité (et aussi car je n'ai plus access au bureau).
 
Sinon, il te reste la possibilité de faire une requete "dynamique", c'est à dire que tu adaptes le code de ta requete en fonction du paramètre.

mood
Publicité
Posté le 19-08-2004 à 09:25:24  profilanswer
 

n°826468
loloruru
Posté le 19-08-2004 à 09:26:17  profilanswer
 

Sinon pour le fait de changer et de ne pas mettre une textbox mais autre chose, je vois pas quoi essayer.
Ca serait pas possible de récupérer le paramètre dans une variable et de l'appeller dans la requête. par contre je vois pas comment appeller une variable dans une requête ?


---------------
Loïc.
n°826470
latruffe
Bdovore
Posté le 19-08-2004 à 09:29:03  profilanswer
 

Non, c'est pas possible (du moins à ma connaissance).

n°826482
loloruru
Posté le 19-08-2004 à 09:44:29  profilanswer
 

Quel merde !
Je t'explique, en fait j'ai un formulaire ou j'ai une listbox principale avec une liste de produits. Autour, j'ai d'autre listbox permettant de filtrer la liste des produits.
Je voudrais donc récupérer la liste des clés de la listbox principale afin de créer à partir de cela un état.


---------------
Loïc.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Problème Access récupération value d'une TextBox dans une Requête

 

Sujets relatifs
Problème avec un boucle For Each et une fonction recursive[php]problème avec la fonction logique || [resolu]
SQL Access Erreur de RequeteOUTLOOK - RECUPERATION DU CONTACT
[PHP - MySQL] Que donne cette requête ?3 tables liées par ID une requête, pas de resultat ...
problème passage paramètre pthread_create ?Problème avec addslashes
Probléme Datatype image avec SQL server 2000 
Plus de sujets relatifs à : Problème Access récupération value d'une TextBox dans une Requête


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR