Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1235 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Problème exercice

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème exercice

n°2199452
Aandy
Posté le 05-08-2013 à 17:02:06  profilanswer
 

Bonsoir, je vous contacte parce que j'ai un problème avec VBA. Je débute juste, et un exercice me tracasse.

 

Je vous explique. Dans une feuille excel, j'ai mis, de A1 à A6, une note comprise entre 1 et 6. Or, de B1 à B6, je voudrais insérer un commentaire pour chacune des notes. J'ai donc, pour l'instant, cela :

Sub commentaires_notes()
    'Variables
    Dim note As Integer, commentaire As String
    note = Range("A1" )
   
    'Commentaire en fonction de la note
    If note = 6 Then
        commentaire = "Excellent résultat !"
    ElseIf note = 5 Then
        commentaire = "Bon résultat"
    ElseIf note = 4 Then
        commentaire = "Résultat satisfaisant"
    ElseIf note = 3 Then
        commentaire = "Résultat insatisfaisant"
    ElseIf note = 2 Then
        commentaire = "Mauvais résultat"
    ElseIf note = 1 Then
        commentaire = "Résultat exécrable"
    Else
        commentaire = "Aucun résultat"
    End If
   
    'Commentaire en B1
    Range("B1" ) = commentaire
End Sub

Le problème de ce code, c'est qu'il me permet juste d'insérer un commentaire pour la première note, en A1. Je ne vois pas du tout comment faire pour aller jusqu'en A6, à part répéter plusieurs fois ce code en changeant de variables "note" et "commentaire". Je suppose qu'il existe un moyen beaucoup plus rapide.

 

Je vous remercie d'avance de votre aide,

 

Aandy


Message édité par Aandy le 05-08-2013 à 17:07:37
mood
Publicité
Posté le 05-08-2013 à 17:02:06  profilanswer
 

n°2199484
boomy29
PSN: tintine29
Posté le 06-08-2013 à 08:21:40  profilanswer
 

je te propose de faire une boucle for qui va de 1 à 6  
 
au debut de chaque boucle tu remets a jour  
note = Range("A" & i )
 
ensuite perso je suis pas fan des elseif je préfère un select case  
 
je te laisse faire une recherche avec ça je suis sur que tu trouveras ton bonheur  
si tu arrives pas ou si tu as fini hésite pas à venir le dire ;)


---------------
[Ach] Just dance + cam PS4

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Problème exercice

 

Sujets relatifs
Probleme page flexibleProbleme connexion PHP
Problème dans mon where...problème exercice tableau
[JAVA] Problème pour un exercice.Probleme sur un exercice SQL
[C++] Probleme avec un exercicerésolu [API win32] probleme avec un petit exercice
Turbo pascal: problème pour résoudre un exerciceExercice d'algo [probleme resolu par Tentacle, algo p2 poste par Giz]
Plus de sujets relatifs à : Problème exercice


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR