Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2257 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [resolu] Listbox en paramètre d'une procédure

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[resolu] Listbox en paramètre d'une procédure

n°1333533
lhonolulu
Posté le 28-03-2006 à 12:52:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je voudrai pouvoir passer une listbox en paramètre dans une procédure
 
Dans ma userform ma listbox = LstPres
 
Dans le code ma userform j'ai  
 
Module1.appelle(LstPres)
 
J'ai une erreur "incompatibilité de type"
 
Contenu de mon module1
 
sub appelle (Maliste as listbox)
 
Je dois définir autrement ma procédure ? Ou je dois appelle la procédure autrement ?... ?
 
Merci


Message édité par lhonolulu le 28-03-2006 à 14:28:47
mood
Publicité
Posté le 28-03-2006 à 12:52:13  profilanswer
 

n°1333605
kennybis
SeiGneuR des SaiGneuRz - SaiGn
Posté le 28-03-2006 à 13:36:41  profilanswer
 

ya pas un probleme de partage ?
dans ton module, tu devrais pas faire "Public Sub" ?


---------------

n°1333655
lhonolulu
Posté le 28-03-2006 à 14:09:07  profilanswer
 

Non ce n'est pas ca (j'ai qd mm esseyé au cas où). Car avant j'utilisé cette procédure sans passer la listbox en paramètre et elle marchait.

n°1333673
kennybis
SeiGneuR des SaiGneuRz - SaiGn
Posté le 28-03-2006 à 14:24:25  profilanswer
 

est ce qu'il n'y a pas un probleme de partage de l'objet ?Ta listbox "appartient" a ta userform, et tu la passes au module... Faudrait essayer de déclarer ta listbox dans ton module en tant qu'objet public, auquel cas tu pourrais l'utiliser dans le userform (et non l'inverse quoi)
 
Pour en etre sur, tu devrais c/c ta fonction dans ton userform, pour voir si elle passe bien l'objet dans la meme feuille de travail.
 
Je dis peut etre des conneries mais je tente n'importe quoi pour t'aider :)


Message édité par kennybis le 28-03-2006 à 14:27:08

---------------

n°1333679
lhonolulu
Posté le 28-03-2006 à 14:28:11  profilanswer
 

Je viens de trouver la réponse
dans mon module je dois écrire
sub appelle (Maliste as MSForms.listbox)  
 
et non sub appelle (Maliste as listbox)  
 
voila. en tt cas merci de ton aide.
 

n°1333695
kennybis
SeiGneuR des SaiGneuRz - SaiGn
Posté le 28-03-2006 à 14:42:05  profilanswer
 

^^ de rien


---------------


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [resolu] Listbox en paramètre d'une procédure

 

Sujets relatifs
[Résolu] Ecrire un fichier au format UTF-8[Résolu] [Batch] [Newbies] Diverses questions au sujet du Batch
[VBA] [Résolu] Liste de choix[Résolu] Créer un objet à partir du nom de son type
[résolu] Problème bouton / javascript[résolu] !! interprétation IE / Firefox !!
[Résolu] code instable[résolu] Frames vs css ? mise a jour de mon site...
[resolu]Problème d'alignement[ Résolu ] Passage de variable PHP > Flash
Plus de sujets relatifs à : [resolu] Listbox en paramètre d'une procédure


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR