Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
868 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  joindre plusieurs ".exe" avec des paramètres

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

joindre plusieurs ".exe" avec des paramètres

n°2113724
fa975028
Posté le 28-11-2011 à 20:00:53  profilanswer
 

:pt1cable:  Bonjours  :pt1cable:  
 
Voila. J'ai plusieurs fichier .exe que je voudrais fusionner en un seul exécutable.
 
Seulement, ces fichiers .exe n'était pas lancé par execution/double clique,
Mais bien par un .bat (parceque qu'il fallait passer des paramètres de lancement).
 
Comment des lors fusionner tout ces ".exe" en un seul, avec des passements de parramètre pour chacun d'eux ?
 
Je connais bien le "copy /B" mais pas sur que ca le fasse...
 
Merci d'avance  :hello:  
 
 
ps: je suis sous Win 7 x64

mood
Publicité
Posté le 28-11-2011 à 20:00:53  profilanswer
 

n°2113725
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-11-2011 à 20:04:58  profilanswer
 

impossible, garde ton bat


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°2113726
fa975028
Posté le 28-11-2011 à 20:23:02  profilanswer
 

Je n'ai pas les sources de ces logiciels mais j'ai VB.net, pas moyen de trouver une combine par cette voie la ?

n°2113727
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-11-2011 à 20:25:11  profilanswer
 

non en gros ce que tu demande est impossible en informatique


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°2113728
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-11-2011 à 20:37:59  profilanswer
 

pourquoi, le batch ne te suffit pas ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°2113729
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 28-11-2011 à 20:53:59  profilanswer
 

Tu peux mais c'est chiant à faire.

n°2113730
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-11-2011 à 21:10:56  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

Tu peux mais c'est chiant à faire.


 
tel qu'il le demande non, et pour un résultat équivalent au .bat sur le principe
et donnant plus de problèmes que d’avantages ...


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°2113731
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 28-11-2011 à 21:17:54  profilanswer
 

Bah il dit qu'il a VB.net, tu crées un programme, tu mets tes 3 exe en ressources et un peu de code pour extraire tout ça et lancer au runtime ça se fait bien. Donc oui c'est possible mais chiant.

n°2113732
fa975028
Posté le 28-11-2011 à 21:32:02  profilanswer
 

Je vais donc partir sur la solution de je@nb ^^
 
* créer un programme, pas de soucis.
 
* placer les .exe en ressource, j'ai trouvé cette doc sur un forum:

Code :
  1. Placer l'exécutable (*.exe) dans un my.settings semble une bonne idée.
  2. Ensuite, il faut pouvoir éxécuter celui-ci en cliquant sur un bouton par exemple.
  3. Il faut donc écrire et appeler la procédure suivante:
  4. Dim p New Process
  5. p.startInfo.Filename= "chemin et nom complet de ton 'éxécutable"
  6. p.StartInfo.Verb="Open"
  7. p.StartInfo.CreateNoWindow=true
  8. p.Start()


 
 
"un peu de code pour extraire tout ça et lancer au runtime"
la par contre, je seche un peu. Un exemple ?

n°2113733
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-11-2011 à 21:45:11  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

Bah il dit qu'il a VB.net, tu crées un programme, tu mets tes 3 exe en ressources et un peu de code pour extraire tout ça et lancer au runtime ça se fait bien. Donc oui c'est possible mais chiant.


 
c'est bien ce que je disais, l’équivalent du .bat en plus chiant et pour l'instant  
je n'en vois pas du tout l’intérêt  ...
 
@fa975028 tu reproche quoi au batch ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
Publicité
Posté le 28-11-2011 à 21:45:11  profilanswer
 

n°2113734
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 28-11-2011 à 21:45:48  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Windows & Software vers la categorie Programmation par Je@nb

n°2113737
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 28-11-2011 à 21:51:46  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


 
c'est bien ce que je disais, l’équivalent du .bat en plus chiant et pour l'instant  
je n'en vois pas du tout l’intérêt  ...
 
@fa975028 tu reproche quoi au batch ?


 
L'intéret ? N'avoir qu'un exe au lieu de devoir gérer un répertoire avec 3 exe et un bat. Après pourquoi il veut ça et pas autre chose c'est pas mon problème, il demande je répond, au lieu de dire que ce n'est pas possible.
 
Sinon, tu crées un autoextractible avec genre winrar qui exécute ton bat en post décompression. Ca marche bien aussi. Tu n'as qu'un seul exe tu double clique dessus, ça décompresse, lance le bat et zou.

n°2113739
fa975028
Posté le 28-11-2011 à 21:59:53  profilanswer
 

Je@nb a écrit :


 
L'intéret ? N'avoir qu'un exe au lieu de devoir gérer un répertoire avec 3 exe et un bat. Après pourquoi il veut ça et pas autre chose c'est pas mon problème, il demande je répond, au lieu de dire que ce n'est pas possible.
 
Sinon, tu crées un autoextractible avec genre winrar qui exécute ton bat en post décompression. Ca marche bien aussi. Tu n'as qu'un seul exe tu double clique dessus, ça décompresse, lance le bat et zou.


surtout que j'ai du genre une dizaine de .exe ^^
 
l'autoextractible est une bonne solution, je n'y avais pas pensé. Le hic étant que ca demande une installation au préallable (l'extraction)
 
je vais malgré tout me renseigner sur la solution par code, histoire de voir si j'y arriverais...

n°2113743
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 28-11-2011 à 22:24:05  profilanswer
 

C'est pour ça que j'ai déplacé.
En VB.net je sais pas faire, en C#, tu prends tes ressources, tu les extraits (dans le rep temp par exemple, dans le rep courant [attention aux droits]), via un FileStream, et tu lances l'exe désencapsulé via Process.Start

n°2113746
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 28-11-2011 à 22:42:51  profilanswer
 

Donc il a un bon exécutable et 2 trojans, et il voudrait camoufler ça sous l'aspect d'un exécutable unique, si je comprends bien...
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2113753
fa975028
Posté le 28-11-2011 à 23:49:29  profilanswer
 

gilou a écrit :

Donc il a un bon exécutable et 2 trojans, et il voudrait camoufler ça sous l'aspect d'un exécutable unique, si je comprends bien...
A+,


excuse moi mais... qui te permet de penser/juger une action malveillante d'un gars que
tu ne connais pas, que tu n'a même jamais vu et dont tu tire une conclusion généraliste
sans preuve et sans fondement ?
 
je trouve ta réaction bien immature pour un modérateur de forum (sans rancune).

n°2113825
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 29-11-2011 à 12:32:22  profilanswer
 

C'est juste que j'ai encore rencontré le cas la semaine dernière, donc ce genre de demande quand un batch convient très bien, c'est toujours suspect.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  joindre plusieurs ".exe" avec des paramètres

 

Sujets relatifs
formule pour copier la date sur plusieurs feuillesLancement plusieurs process RMID en parallèle
diviser tableau en plusieurs pagesVB pour envoyer par mail plusieurs lignes excel
Question : une personne dans plusieurs directions = liaison ?[SQL] Fusionner plusieurs lignes
générer plusieurs pop-up en cliquant joindre plusieurs requete en 1 seule
[Batch] Lancer une ligne de commande avec des paramètres 
Plus de sujets relatifs à : joindre plusieurs ".exe" avec des paramètres


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR