Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1879 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  fonction split

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

fonction split

n°757518
Myway
Posté le 09-06-2004 à 10:09:50  profilanswer
 

Bonjour :hello:  
 
J'ai un petit souci avec l'utilisation de la fonction split.
Je vous explique: dans un fichier, je récupère une chaine de caractères qui est composées des applications à traiter séparées par des ";".
ex: "appli1;appli2"
 
Le pb que j'ai, c'est quand il n'y a qu'une seule appli, il n'y a donc pas de ";" et il semblerait que le "split" ne me permette pas de récupérer mon appli.
ex: "appli1"
 
Une suggestion ?
 
Merci  :)

mood
Publicité
Posté le 09-06-2004 à 10:09:50  profilanswer
 

n°757530
Kyle_Katar​n
The World Is A Vampire ....
Posté le 09-06-2004 à 10:16:46  profilanswer
 

ben regarde le dernier caractère et si c'est par ; tu le rajoute
Ensuite split et puis tu ne garde que les chaines dont le trim te renvoie une chaine non vide.


---------------
KC Softwares - VideoInspector (Codec Viewer) - AudioGrail
n°757531
tegu
Posté le 09-06-2004 à 10:17:18  profilanswer
 

J'étais étonné par ton propos, j'ai donc fait un test


Sub test()
    Dim a As Variant
    a = Split("appli1", ";" )
    Debug.Print a(0)
End Sub


 
On retrouve bien dans a(0) la valeur appli1
 
Ou bien alors je n'ai pas compris ton problème.
 

n°757538
Myway
Posté le 09-06-2004 à 10:20:32  profilanswer
 

tegu a écrit :

J'étais étonné par ton propos, j'ai donc fait un test


Sub test()
    Dim a As Variant
    a = Split("appli1", ";" )
    Debug.Print a(0)
End Sub


 
On retrouve bien dans a(0) la valeur appli1
 
Ou bien alors je n'ai pas compris ton problème.


 
 :jap:  autant pour moi, j'étais justement en train de refaire mon test, et en fait ça marche.
 
Bon, je revois plus en détail mon problème avant de poser une autre question, promis!   :ange:  
 
Merci pour vos réponses  :)

n°757663
Kyle_Katar​n
The World Is A Vampire ....
Posté le 09-06-2004 à 11:44:05  profilanswer
 

tegu a écrit :

J'étais étonné par ton propos, j'ai donc fait un test


Sub test()
    Dim a As Variant
    a = Split("appli1", ";" )
    Debug.Print a(0)
End Sub


 
On retrouve bien dans a(0) la valeur appli1
 
Ou bien alors je n'ai pas compris ton problème.


 
il me semblait bien aussi...


---------------
KC Softwares - VideoInspector (Codec Viewer) - AudioGrail
n°758785
Myway
Posté le 10-06-2004 à 09:41:37  profilanswer
 

Kyle_Katarn a écrit :

il me semblait bien aussi...


Moi aussi j'avais trouvé ça bizarre, mais bon ...  :D  
Merci encore!  :)

n°1764458
youdream
Posté le 24-07-2008 à 18:42:02  profilanswer
 

Bonjour.
Voila, j'ai une chaine numérique genre 12345. je voudrais la spliter pour avoir un tableau du style
tab(0)=1
tab(1)=2...
comment faire, s'il vous plait.
merci d'avance

n°1764564
86vomito33
Posté le 24-07-2008 à 23:22:22  profilanswer
 

bonsoir,
 
comme cela cela devrait fonctionner:
 
for i=1 to len(chaine) step1
tab(i)=mid(chaine,i,1)
next
 
mais si tu as des " " (espaces) qui separent tes sous chaines tu peux utilise la fonction split.
peut etre quil eexiste une fonction deja toute faite mais je la connait pas
 
bye


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  fonction split

 

Sujets relatifs
[Websphere] fonction split() de la classe String non implémenté ?[PHP] Problème sur une fonction, hébergé sur un serveur UNIX
variable javascript dans une fonctionfonction pack
La décoration de fonctionQuelle fonction de hachage pour un login sur une page web ?
Split d'une chaine en fonction du nombre de caractere[PHP] fonction split et exp reg
fonction équivalente au 'split' de perl? [pb regexp]fonction split en VB/vbscript bizzarerie!!
Plus de sujets relatifs à : fonction split


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR