Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1875 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  tableau dynamique en VB6 (débutant)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

tableau dynamique en VB6 (débutant)

n°443636
fils_de_la​_lumiere
Posté le 30-06-2003 à 03:29:18  profilanswer
 

salut ;)
 
j'ai un probleme j'ai, dans un module ceci:
 
 

Code :
  1. Public titlelist(700)


 
et dans une feuille ceci:
 

Code :
  1. While artistlist(i) <> ""
  2.    
  3.         If InStr(artistlist(i), display_only_txt) <> 0 Or InStr(artistlist(i), WithFirstCharInUpperCase) <> 0 Then
  4.        
  5.             content_of_folder_lst.AddItem artistlist(i)
  6.        
  7.         End If
  8.        
  9.         i = i + 1
  10.        
  11.     Wend


 
mais le bleme c'est que ca bloque au bout des 700 et j'aimerai bien que l'on puisse lui dire par exemple artistlist(701) = "machin" sans quil me sorte une erreur, en claire je voudrait supprimer les 700 pour une valeur pouvant etre infinie. Quel est la marche à suivre?

mood
Publicité
Posté le 30-06-2003 à 03:29:18  profilanswer
 

n°443666
mario51
Posté le 30-06-2003 à 08:26:54  profilanswer
 

fils_de_la_lumiere a écrit :

salut ;)
 
j'ai un probleme j'ai, dans un module ceci:
 
 

Code :
  1. Public titlelist(700)


 
et dans une feuille ceci:
 

Code :
  1. While artistlist(i) <> ""
  2.    
  3.         If InStr(artistlist(i), display_only_txt) <> 0 Or InStr(artistlist(i), WithFirstCharInUpperCase) <> 0 Then
  4.        
  5.             content_of_folder_lst.AddItem artistlist(i)
  6.        
  7.         End If
  8.        
  9.         i = i + 1
  10.        
  11.     Wend


 
mais le bleme c'est que ca bloque au bout des 700 et j'aimerai bien que l'on puisse lui dire par exemple artistlist(701) = "machin" sans quil me sorte une erreur, en claire je voudrait supprimer les 700 pour une valeur pouvant etre infinie. Quel est la marche à suivre?


 
Je pense que tu devrais utiliser la fonction Redim().
Je ne me souviens plus de la syntaxe ni des parametres, mais en chercahnt dans l'aide, tu devrais trouver rapidment....
 


---------------
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours.....NON, il ne faut pas!!!!
n°443789
Le_Toto
Posté le 30-06-2003 à 10:53:40  profilanswer
 

' Pour déclarer ton tableau dynamique :
Public Artistist()
 
Je te conseille d'utiliser une variable contenant le nombre d'artistes. Comme ça tu dimensionne ton tableau avec la place exacte dont tu as besoin :
 
' Tu Redimensionne le tableau :
ReDim Preserve Artistlist(NombreArtistes-1)
' le "Preserve" permet de conserver les données stokées dans le tableau
 
' Et ta boucle while devient :
while i < NbArtistes - 1
    ...
wend

n°443813
drasche
Posté le 30-06-2003 à 11:16:52  profilanswer
 

cfr ma signature, il y a un post qui traite des tableaux en long et large ;)


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  tableau dynamique en VB6 (débutant)

 

Sujets relatifs
[php]tableau alternance couleursdebutant PHP/MYSQL pourquoi sa marche pas ??
Comment insérer un tableau en PHP[VB6] Frame et label
[VB6] Pb entre Click et double-clicktrier selon la colone d'un tableau
Tableau automatique[debutant]quelques conseils pour un site
Plus de sujets relatifs à : tableau dynamique en VB6 (débutant)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR