Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1740 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Double cote

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Double cote

n°2003224
toxyco
Posté le 21-06-2010 à 11:09:02  profilanswer
 

Bonjour dans mon code je recherche une chaine de caractere masi elle contient des "" je pense que c'est sa qui fait buger mon code . merci d'avance .  
 

Code :
  1. If InStr(1, Txt.ReadAll, "IDPART="NA"" )

mood
Publicité
Posté le 21-06-2010 à 11:09:02  profilanswer
 

n°2003254
olivthill
Posté le 21-06-2010 à 12:11:51  profilanswer
 

Oui, il faut remplacer un guillemet intérieur par chr(34), si le texte est en Ascii (je ne connais pas le code si c'est de l'Unicode), par exemple :

Code :
  1. If InStr(1, Txt.ReadAll, "IDPART=" & chr(34) & "NA" & chr(34))


Message édité par olivthill le 21-06-2010 à 12:12:42
n°2003258
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 21-06-2010 à 12:17:31  profilanswer
 

Hello
 
Pourquoi ouvrir un nouveau sujet alors que c'est une suite logique de ton ancien poste ?
 
Pour les doubles cotes comme le dit Olivthill, mais je ne suis pas sur que ca fontionne avec Instr()
Sinon une autre solution : "IDPART=" & """" & "NA" & """"


---------------
Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite — SuperLoustic ! La radio des Loustics !
n°2003265
toxyco
Posté le 21-06-2010 à 12:33:47  profilanswer
 

Ok je test et je vous tien au courant merci  

n°2003270
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 21-06-2010 à 12:38:28  profilanswer
 

Sinon une autre solution serait de tester l'existance de "IDPART=", si oui, est-ce que a partir du second caractere suivant les deux caracteres sont "NA".
Dans ton script VBS, ca te rajoute 2 lignes...
 
Parceque je ne suis vraiment pas sur que InStr tienne compte des doubles cotes
 
Edit : Je viens de tester, aucun souci avec InStr pour la méthode de olivthill avec le Chr(34) ou le double cote """" comme ca.


Message édité par dje69r le 21-06-2010 à 12:39:54

---------------
Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite — SuperLoustic ! La radio des Loustics !
n°2003353
toxyco
Posté le 21-06-2010 à 14:58:01  profilanswer
 

Si ta technique marche = ) merci

n°2003733
Xxxaaavvv
Posté le 22-06-2010 à 14:53:25  profilanswer
 

dje69r a écrit :

Hello
Sinon une autre solution : "IDPART=" & """" & "NA" & """"


 
Heu, y a plus simple  
"IDPART=""NA"" "  
 
suffit de doubler ceux qui sont à l'intérieur de ta chaine.

n°2003886
dje69r
Arme de distraction massive
Posté le 22-06-2010 à 21:25:10  profilanswer
 

En effet :jap:
mais j'étais parti dns un 'délire' de concaténation...


---------------
Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite — SuperLoustic ! La radio des Loustics !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Double cote

 

Sujets relatifs
problème de calcul d'une moyenne en 'double'Comment interdire le double clic sur un bouton dans une anim flash ?
3 <div> côte à côte en CSS[C] Probleme swap liste double chainée
Pages en double/triple et référencementdouble clique sur radioButton
Pb margin-top : 2 éléments côte-à-côte se chevauchent!Connexion à double sens
JRadioButton (double clique + couleur)insertion double dans BDD (PHP/SQL)
Plus de sujets relatifs à : Double cote


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR