Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1574 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Déploiement projet VB6

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Déploiement projet VB6

n°2269179
erve_be
Posté le 06-11-2015 à 11:32:41  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai créé un package de déploiement en utilisant l'outil fourni avec VB6.
Quand j'essaye d'installer le package, même en exécutant le setup en tant qu'administrateur, j'obtiens l'erreur suivante.
Une idée ?
 
http://img11.hostingpics.net/pics/527060sVB6Deploymentmylittlereefathome.jpg

mood
Publicité
Posté le 06-11-2015 à 11:32:41  profilanswer
 

n°2269240
TotalRecal​l
Posté le 07-11-2015 à 16:29:24  profilanswer
 

Et en quel honneur ton appli aurait le droit d'écrabouiller cette DLL dans le répertoire système ? Perso en tant qu'utilisateur je serai bien content que Windows réagisse comme ça.
A part ça, en cliquant simplement sur ignorer ça passe ?


Message édité par TotalRecall le 07-11-2015 à 16:29:57

---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2269242
erve_be
Posté le 07-11-2015 à 16:42:05  profilanswer
 

Pourquoi l'outil de VB6 le met-il dans le package s'il ne peut pas l'écraser ?

n°2269245
TotalRecal​l
Posté le 07-11-2015 à 17:07:22  profilanswer
 

Tu sais que VB6 ça a 17 ans ? [:afrojojo]


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2269274
erve_be
Posté le 08-11-2015 à 10:52:49  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai retiré du package les fichiers qui ne peuvent pas être écrasés.
Sur mon PC (Win 7/64) l'installation du package fonctionne sans problème.
Par contre sur un autre PC (Win 7/64 aussi) j'ai plusieurs fois ce message
 
http://img11.hostingpics.net/pics/209741sVB6Deployment2mylittlereefathome.jpg
 
A quoi cela peut-il être du ?

n°2269336
TotalRecal​l
Posté le 09-11-2015 à 09:29:53  profilanswer
 

Des paramètres de sécurité différents entre les deux machines (UAC, etc) ?
Tu as essayé de coller sur le process un FileMon / Process monitor ou truc du genre pour voir ce que fait le setup au moment du vautrage ?
Tu as essayé de voir si le setup génère des logs ? Des événements dans le journal système ?


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2269338
erve_be
Posté le 09-11-2015 à 09:43:58  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai trouvé ce qui se passe : Setup.lst contient une ligne PrivateGroup0=Faux.
L'autre PC est en anglais, Windows ne comprend pas "faux" !
En remplaçant par "false" ou par 0 (zéro) ça fonctionne.
 
J'ai vu qu'il existe une mise à jour VB6 SP6 qui résoudrait ce problème mais quand j'essaye de l'installer sur ma machine j'ai un nouveau message d'erreur
 
http://img11.hostingpics.net/pics/284573sVB6Deployment3mylittlereefathome.jpg
 
Une màj sensée corriger, entre autres, un problème de langue qui rencontre elle-même un problème de langue : kafkaïen !

n°2269349
TotalRecal​l
Posté le 09-11-2015 à 10:35:49  profilanswer
 

[:rofl] ça me rappelle quand j'en faisais, j'avais des programmes qui exécutés nativement faisaient tout en français et qui exécutés par le débuggueur faisaient tout en anglais (ou l'inverse), par exemple les écritures de variables dans le registre avec ces fameux Vrai/Faux. Un joyeux bordel.
 
Pour l'update tu es sûr de l'avoir DL dans la langue de ton Visual Studio ?


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2269352
erve_be
Posté le 09-11-2015 à 11:05:43  profilanswer
 

TotalRecall a écrit :

Pour l'update tu es sûr de l'avoir DL dans la langue de ton Visual Studio ?

DL ?
 

n°2269353
TotalRecal​l
Posté le 09-11-2015 à 11:09:21  profilanswer
 

DL="téléchargé".


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
mood
Publicité
Posté le 09-11-2015 à 11:09:21  profilanswer
 

n°2269355
erve_be
Posté le 09-11-2015 à 11:25:09  profilanswer
 

Mon VB6 est en anglais.
Sur le site Microsoft on peut choisir la langue de la màj, j'avais donc choisi anglais.
Ce qui est bizarre : le message d'erreur est en français !

n°2276339
Xxxaaavvv
Posté le 26-02-2016 à 11:39:42  profilanswer
 

Pour le déploiement de nos programme VB6 on utilise plutôt Nullsoft installer (NSIS)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Déploiement projet VB6

 

Sujets relatifs
[VB6] Remplacer l'ensemble des contenus des nodes par des CDATAProjet de Création d'un site web Développeur + Graphiste designer
ajouter JMatLink au projet eclipsemini-projet à réaliser
[Résolu] Projets .NET 4.5.x dans Visual Studio 2012[C] Aide projet jeu vidéo
Recrute pour projet Jeu Vidéo !aide script shell pour projet scolaire
aide pour projet BAC : faire un circuit avec turtle[présentation projet] JePolitique, site de débats, votre avis?
Plus de sujets relatifs à : Déploiement projet VB6


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR