Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1246 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Création d'un jeux simple

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Création d'un jeux simple

n°1456852
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 13-10-2006 à 14:50:52  profilanswer
 

Salut tout le monde!!
Je voudrais savoir comment je pourrais faire pour faire ce jeux!!
 
Une question du genre es tu le meilleur?
2  boutons (oui/non).
 
Je voudrais que le bouton oui se depace sur la feuille quand on va sur ce même bouton.
Et donc  qu il ne sois possible de cliquer que sur le bouton Non.
 
Pourriez vous m aider s'il vous plait.
Merci a tout le monde.
 
Ps: je suis sur .Net

mood
Publicité
Posté le 13-10-2006 à 14:50:52  profilanswer
 

n°1456874
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 13-10-2006 à 15:17:43  profilanswer
 

j'ai fait un truc similaire y'a quelques années
http://harko.free.fr/euro.exe
http://harko.free.fr/euro.rar (source)
 
par contre c'est en C++/MFC, mais le principe est identique


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1456877
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 13-10-2006 à 15:22:02  profilanswer
 

merci bcp

n°1456900
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 13-10-2006 à 15:45:10  profilanswer
 

Personne  n as d autre solution a me proposer en vb  parce que la  je misere trop a dechiffrer!! J ai  jamais fait de C++, c est la galere!
Merci bcp

n°1456949
mirox
Posté le 13-10-2006 à 16:56:47  profilanswer
 

Salut,
tu crée deux boutons et tu crée la procédure  
 
Private Sub Command1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
let command1.left=rnd()*form1.width-command1.width
let command1.top=rnd()*form1.height-command1.height
end sub
 
en faite a chaque fois que tu passe la souris sur le bouton command1 (donc le bouton oui) il appellera cette procédure qui génère une position "aléatoirement" sur ta feuille.
a plus
 
miro


Message édité par mirox le 13-10-2006 à 16:57:31
n°1456955
mirox
Posté le 13-10-2006 à 16:59:33  profilanswer
 

en faite tu peux encore améliorer un peu pour que ton bouton reste toujours sur ta feuille en ajoutant un test genre:
 
if command1.left<0 then ' ton bouton déborde à gauche
let command1.left=0
end if
if command1.top<0 then 'ton bouton déborde en haut
let command1.top=0
end if

n°1456992
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 13-10-2006 à 17:26:30  profilanswer
 

merci bcp

n°1456996
je t aime
Quand tu aimes, ne comptes pas
Posté le 13-10-2006 à 17:33:22  profilanswer
 

Y a juste un tit probleme si quelqu un sait :  
en fait les Form1.width et Form1.Height ne sont pas reconnu!!
"Une reference a un membre  non  partagé requiert une reference a un objet"
Qu es qu  il faut que je modifie?
Merci  a vous

n°1457082
mirox
Posté le 14-10-2006 à 00:20:18  profilanswer
 

regarde que la form sur laquelle tu travaille ait bien la propriété (name) sur Form1. sinon tu remplace Form1 par le nom de ta form. en faite le message d'erreur te dit que quand t'appelle form1, il ne reconnait pas l'objet qui s'appelle ainsi.
Form1 est simplement le nom par defaut de la première form d'un projet.
en éspérant avoir pu t'aider
 
amicalement
miro


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Création d'un jeux simple

 

Sujets relatifs
Un problème simple[résolu]taille du tableau avec XML:Simple et option du module
Création d'un formulaire avec réponse mailto[Résolu] [C#] Création puis ouverture d'un fichier => problème
[Php & MySQL] Problème pour création de tablesAide sur création de podcast
Linux userspace : IPC avec semget et phénomène de course à la créationlogiciel simple et gratuit pour jeu 3d
Pb simple : mysql_num_rows()creation vortex stargate en flash
Plus de sujets relatifs à : Création d'un jeux simple


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR