Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1618 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBA calculette, probleme de ligne !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

VBA calculette, probleme de ligne !

n°2158540
naografix
Posté le 28-09-2012 à 21:56:37  profilanswer
 

Wassup !
J'ai une petite question !
Je m'entraine aujourd'ui en VBA en faisant une petite calculette !
Bon je commence tout c** : Tape le 1er nombre (5), Tape le signe de ton calcule (+), Tape le deuxieme (5), Resultat : 10
Youhou je suis content !
Mais maintenant je voudrais passez a la version supérieur et qui consiste a rentrer tout le calcul en une seul ligne : 5 + 5
Sauf que mon probleme c'est que je ne sais pas faire pour que VB comprenne que le 1er chiffre c'est ma 1er variable, le signe une autre variable etc...
Je cherche du coter du console.readline() avec Index, mais je n'ai pas trouver... :/
Si quelqu'un a une idée ^^ Need !
EDIT : Je rappel juste que je veux la faire sous une console. Et non pas sous interface graphique ! J'ai trouver avec un left(..) sauf qu'il faut donner le nombre de caractere... Le plus simple serais de me dire comment avoir tout les caractere AVANT un espace :) !

mood
Publicité
Posté le 28-09-2012 à 21:56:37  profilanswer
 

n°2158567
naografix
Posté le 29-09-2012 à 10:45:33  profilanswer
 

Ups !

n°2158592
boomy29
PSN: tintine29
Posté le 29-09-2012 à 14:35:11  profilanswer
 

test la fonction split sur le caractère espace
tu auras un tableau des 3 valeurs  
1er nombre  
le signe  
et 2eme nombre

n°2158594
naografix
Posté le 29-09-2012 à 14:40:31  profilanswer
 

Ok je vais chercher du coter de split alors :) merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  VBA calculette, probleme de ligne !

 

Sujets relatifs
Problème GIT .gitignore[VBA Excel][Résolu] Aide à la mise-en-page
Probleme intégration allopass app Fb en phpComment avoir une question (set /p) et la confirmation sur même ligne?
Base de données en ligne probleme configuration d'une connexion hibernate dans ireport
[RESOLU]Problème affichage colonne avec awk[Codage PHP] Affichage résumé d'une ligne
probleme de $_SERVER['SERVER_NAME']Problème hateur div css
Plus de sujets relatifs à : VBA calculette, probleme de ligne !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR