Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1710 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Bizarerie: Problème de passage paramètre à une api

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Bizarerie: Problème de passage paramètre à une api

n°884832
LCPROG
Bande d'Ours
Posté le 28-10-2004 à 14:16:47  profilanswer
 

salut à tous,  
j'attaque une fonction api qui a la structure suivante (je simplifie)
 
declare function api lib "lib"(valeur as long) as long
 
 
 
j'ai un petit problème avec le paramètre long. Je m'explique:
si j'attaque la fonction de cette façon:
 
result = api(0)
ca ne marche pas.
 
si au lieu de 0 j'utilise la valeur &HFF000000 (voir ci dessous ) ça marche...
 
 
result = api(&HFF000000)
 
Je cherche donc une explication à ce fonctionnement ou une fonction que me converti une valeur 0 en valeur &HFF000000 ou une valeur 1 en &HFF000001
 
 
Merci!

mood
Publicité
Posté le 28-10-2004 à 14:16:47  profilanswer
 

n°885525
cvb
Posté le 29-10-2004 à 09:03:04  profilanswer
 

comme tu ne donne pas le nom de l'API que tu utilise, difficle ! va sur www.allapi.net

n°885541
LCPROG
Bande d'Ours
Posté le 29-10-2004 à 09:27:29  profilanswer
 

c'est une api de gdi+
 
Public Declare Function GdipCreatePen1 Lib "gdiplus" (ByVal color As long, ByVal Width As Single, ByVal unit As GpUnit, pen As Long) As GpStatus
 
 
ca merde avec le paramètre color...

n°886111
cvb
Posté le 29-10-2004 à 19:31:37  profilanswer
 

le paramètre color, c'est le code RGB, essaye rgb(x.x.x) ! je crois que rgb renvoie un long !

n°886228
ixemul
Nan mais sans blague ! ⚡
Posté le 29-10-2004 à 22:55:08  profilanswer
 

cette API attend un parametre sur 32 bits, a savoir dans le cas de GDI+ une valeur comprennant :
 
La transparence : les premiers 8 bits
La Q de rouge : sur 8 bits
La Q de vert : sur 8 bits
La Q de Bleu : sur 8 bits
Total        : 32 bits :D
 
GDI+ fonctionne avec un format ARGB ;) (A comme Alpha -> transparence)
 
si tu envoie 0, la valeur exprimée est &H00000000 soit une couleur noir de transparence 0 soit invisible (la valeur de A determine la valeur de "transparence", plus elle est elevé, plus la couleur est "opaque" )


Message édité par ixemul le 29-10-2004 à 22:56:59
n°889248
LCPROG
Bande d'Ours
Posté le 03-11-2004 à 10:29:59  profilanswer
 

Merci beaucoup ixemul. Ca m'explique tout. J'étais resté en rgb moi.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Bizarerie: Problème de passage paramètre à une api

 

Sujets relatifs
[Javascript] Problème de récupération de variable dans un menu dynamiqProbleme pour utiliser une DLL sous BCB
[CSS ] probleme sur balises Li // résoluproblème avec rand()
Probleme de taille de bouton sur PDA avec WinCE4.2[C] Problème de librairie ...
Probleme d'apostrophe.Probleme de numeroAuto
Reseau Socket - Problème de bind() dans un client/serveur localPassage 1.3.1 à 1.4.2 : question socket
Plus de sujets relatifs à : Bizarerie: Problème de passage paramètre à une api


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR