Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1275 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  [C] Problème de librairie ...

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C] Problème de librairie ...

n°883895
bichtoubar​d
Posté le 27-10-2004 à 14:21:38  profilanswer
 

:hello:  
 
Désolé a tous de ma newbitude mais c'est la première fois que je code a la maison (ou presque) et d'habitude je le fais a la fac
 
Le problème est que je veux utiliser des commandes telles que shmget, shmat ou fork et mon compilateur me dit simplement "undefined reference to .. (le nom de ces fonctions)"  
je me sens un peu bête :)
Il faut inclure la librairie sys/ipc.h ? Car bien sur j'ai pas cette libraire et j'ai aucune idée d'où me la procurer...
 
Je vous remercie pour vos suggestions :p

mood
Publicité
Posté le 27-10-2004 à 14:21:38  profilanswer
 

n°883901
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 14:24:46  profilanswer
 

man shmget
 
 
mais j'y pense, gros boulet, t'es sous ouindoz à la maison ?

n°883902
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 27-10-2004 à 14:25:26  profilanswer
 

Quel OS / compilo (version) ...?


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°883908
bichtoubar​d
Posté le 27-10-2004 à 14:31:06  profilanswer
 

Heuu oui chui sous dodoz comme tout noob :)
 
Donc le man shmget c'est pas le must...
 
J'utilise Dev-C++ donc le compilateur c'est le gcc standard ..

n°883910
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 14:32:58  profilanswer
 

ben installe linux alors.

n°883915
bichtoubar​d
Posté le 27-10-2004 à 14:35:00  profilanswer
 

Les segments de mémoire partagée et la création de processus avec fork c'est uniquement sous nux c'est ca ?

n°883923
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 14:46:11  profilanswer
 

non, c'est SVr4 et SVID

n°883929
bichtoubar​d
Posté le 27-10-2004 à 14:51:26  profilanswer
 

Heu dsl j'ai pas pris chinois LV2

n°883934
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 27-10-2004 à 14:54:24  profilanswer
 

On n'utilise pas fork sous Windows. Tu peux utiliser Cygwin si tu veux vraiment l'utiliser. La mémoire partagée y'a mais c'est pas POSIX. A peu près tout ce qui est system nécessite des fonctions différentes entre Linux/POSIX et Windows/Win32.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°883935
SomeBugsIn​Me
life suxx
Posté le 27-10-2004 à 14:55:06  profilanswer
 

en clair c'est disponible sous les systèmes d'exploitation Unix ou Unix-like (comme Linux).
 
Sous Windows on peut effectivement utiliser Cygwin


Message édité par SomeBugsInMe le 27-10-2004 à 14:55:50
mood
Publicité
Posté le 27-10-2004 à 14:55:06  profilanswer
 

n°883940
bichtoubar​d
Posté le 27-10-2004 à 14:57:04  profilanswer
 

Merci a tous pour votre aide précieuse

n°883946
cris56
Posté le 27-10-2004 à 15:01:16  profilanswer
 

SomeBugsInMe a écrit :

en clair c'est disponible sous les systèmes d'exploitation Unix ou Unix-like (comme Linux).
 
Sous Windows on peut effectivement utiliser Cygwin


 
 
tout les systemes unix ?

n°883954
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 27-10-2004 à 15:07:17  profilanswer
 

Pour fork oui. C'est un peu la base d'UNIX.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°884192
docmaboul
Posté le 27-10-2004 à 17:52:29  profilanswer
 

bichtoubard a écrit :

Heuu oui chui sous dodoz comme tout noob :)
 
Donc le man shmget c'est pas le must...
 
J'utilise Dev-C++ donc le compilateur c'est le gcc standard ..


 
Il faut que vous fassiez des appels à CreateFileMapping et MapViewOfFile pour utiliser de la mémoire partagée sous windows

n°884197
Lam's
Profil: bas.
Posté le 27-10-2004 à 17:58:56  profilanswer
 

DocMaboul a écrit :

Il faut que vous fassiez des appels à CreateFileMapping et MapViewOfFile pour utiliser de la mémoire partagée sous windows


Le plus simple pour lui, ça reste quand même d'utiliser cygwin, non ?
 
Les gros curieux trouveront le code de l'implémentation des IPC de cygwin là: http://mirrors.xmission.com/cygwin/release/cygipc/ (attention, cette lib est dépréciée).

n°884198
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 17:59:12  profilanswer
 

pourquoi tu veux absolument vouvoyez tout le monde ? ça fait presque hautain et dédaigneux dans le contexte

n°884293
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 27-10-2004 à 19:36:18  profilanswer
 

Celle là elle est bien bonne. Il trouve normal d'envoyer chier les autres, mais les vouvoyez, alors ça non.


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°884303
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 19:40:37  profilanswer
 

t'es pas obligé de parler de moi à la 3ème personne, je ne suis pas si inaccessible

n°884356
docmaboul
Posté le 27-10-2004 à 20:25:30  profilanswer
 

Lam's a écrit :

Le plus simple pour lui, ça reste quand même d'utiliser cygwin, non ?


 
Je ne sais pas si c'est plus simple de s'installer cygwin que de faire appel à deux pauvres fonctions de l'api win32 (aller, quatre avec l'ouverture du fichier et sa fermeture). Enfin, c'est sûr que pour pondre du code unix-like et tout à la fois rester sous windows, c'est mieux oui.

n°884367
docmaboul
Posté le 27-10-2004 à 20:46:38  profilanswer
 

Taz a écrit :

pourquoi tu veux absolument vouvoyez tout le monde ?


 
Il me semble que tu es bien placé pour savoir que ce n'est pas le cas [:ddr555]
 

Citation :

ça fait presque hautain et dédaigneux dans le contexte


 
C'est une question de distance. Je n'aime pas me sentir trop proche de monsieur-tout-le-monde. Je trouve ça plus propre et plus intelligent que d'insulter et d'envoyer paître à tout va. Pour moi, tu adoptes cette attitude car la horde des gens semi-instruits de notre société n'ont, d'une manière générale, aucun respect pour l'autorité et donc pour la tienne. A mon avis, tu te sens souvent injurié pour agir ainsi. Je me trompe?

n°884371
Taz
bisounours-codeur
Posté le 27-10-2004 à 20:49:22  profilanswer
 

oui. je me sens pas injurié et quand je rembarre les gens, je me sens loin de leur bazar. Et puis surtout je suis radin, face à un boulet, le tutoiement c'est nettement plus compact :)

n°884379
docmaboul
Posté le 27-10-2004 à 21:02:17  profilanswer
 

Taz a écrit :

oui. je me sens pas injurié et quand je rembarre les gens, je me sens loin de leur bazar.


 
D'accord mais comment se fait-il que tu ressentes le besoin d'être loin de leur bazar? Et c'est quoi, pour toi, leur bazar? (questions naïves, j'aimerais juste comprendre)
 

Citation :

Et puis surtout je suis radin, face à un boulet, le tutoiement c'est nettement plus compact :)


 
Si c'est pour t'économiser, soit, c'est plutôt sensé. Si c'est par mesquinerie, par contre, hrum...

n°884675
bichtoubar​d
Posté le 28-10-2004 à 09:50:21  profilanswer
 

C'est agréable d'en arriver là taz..
Personnelement a l'avenir je préfererais me passer de tes conseils, si a chaque fois que je vais poster sur un forum pour quoi que ce soit y'a un type comme toi qui viens me dire "fo installer linux gros boulet" je vais avoir une seule envie c'est rester sous Windows.. mais bon ca me regarde
 
Merci pour ta réponse DocMaboul, le problème est que ma fac fonctionne sous Solaris et donc comme c'est pour un pseudo projet a rendre je peux pas utiliser d'autres fonctions
J'aurai bien voulu installer Linux mais mon lecteur CD étant en rade y'a plus que VMWare pour me sauver
Sinon ma grand mère a acheté un grille pain hier :)

n°884783
Taz
bisounours-codeur
Posté le 28-10-2004 à 12:37:39  profilanswer
 

bichtoubard a écrit :

C'est agréable d'en arriver là taz..
Personnelement a l'avenir je préfererais me passer de tes conseils, si a chaque fois que je vais poster sur un forum pour quoi que ce soit y'a un type comme toi qui viens me dire "fo installer linux gros boulet" je vais avoir une seule envie c'est rester sous Windows.. mais bon ca me regarde

si t'avais un peu suivi tes cours, t'aurais pas eu besoin de poser cette question tellement c'est évident.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  [C] Problème de librairie ...

 

Sujets relatifs
Probleme d'apostrophe.Probleme de numeroAuto
Reseau Socket - Problème de bind() dans un client/serveur localProblème avec la fonction MoveFile [Résolu]
[C] Probleme de conversion char -> intProblème de transfert de Paradox vers MSSQL
Probleme avec une requêteProbleme de complilation
[XML] Problème de XPathProblème Champ Calculé
Plus de sujets relatifs à : [C] Problème de librairie ...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR