Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1739 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  supprimer des fichiers dans un repertoire selon leur ancienneté

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

supprimer des fichiers dans un repertoire selon leur ancienneté

n°2028220
payow
Posté le 11-10-2010 à 08:03:34  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
je voudrais créer une tache qui, tous les soirs, supprime tous les fichiers présents dans un répertoire qui ont une date de création de + de 2 jours par rapport à la date du jour.
 
j'ai essayé de faire des choses mais rien de probant....
 
Merci de votre aide !

mood
Publicité
Posté le 11-10-2010 à 08:03:34  profilanswer
 

n°2029060
Xspawn_Lpc
Posté le 13-10-2010 à 18:58:32  profilanswer
 

en batch tu devrais pourvoir le faire avec robocopy.exe en copiant vers le nul avec les bons paramètres


---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
n°2033034
payow
Posté le 29-10-2010 à 10:16:47  profilanswer
 

ok merci pour l'info mais ça ne fonctionne pas ->
 
C:\Documents and Settings\administrateur>robocopy source nul /MOV /MINAGE:2
 
----------------------------------------------------------------------
ROBOCOPY v 1.96  :  Robust File Copy for Windows NT
----------------------------------------------------------------------
 
  Started : Fri Oct 29 10:10:55 2010
 
   Source : source
     Dest : \\.\nul\
    Files : *.*
  Options : *.* /MOV /MINAGE:2 /R:1000000 /W:30
ERROR 267 (0x0000010B) Accessing Destination Directory \\.\nul\
Le nom de répertoire est incorrect.

n°2034104
grosbin
OR die;
Posté le 05-11-2010 à 08:50:33  profilanswer
 

find . -type f -mtime +1 -exec rm {} \;


---------------
Développeur Php Annecy
n°2034338
Xspawn_Lpc
Posté le 05-11-2010 à 19:22:14  profilanswer
 

a priori robocopy.exe ne gère pas le flux NUL :/
 
Donc il faudra passer par une copie-déplacement vers un répertoire tampon (situé sur la même partition pour des questions de perf), puis purge de ce répertoire.  
 
Sinon écrire un script qui fait le boulot (vbs par ex )
 
Peut être du coté de xxcopy  http://www.xxcopy.com/xxgroup/m01/msg01396.htm


Message édité par Xspawn_Lpc le 05-11-2010 à 19:24:12

---------------
Quand on aime on ne compte pas. Quel Dilemme lorsque l'on aime compter !
n°2034848
Benweb83
Profil: iwinter
Posté le 09-11-2010 à 05:43:32  profilanswer
 

grosbin a écrit :

find . -type f -mtime +1 -exec rm {} \;


 
Excessivement dangereux.
Notamment si ca roule en crontab root et que /root disparait ... le home de root devenant alors /, ca peut faire enormément de dégats. (vécu :o)


---------------
HFRCoin: 7f1PV1XZc2W9848ykRFEwTuCZzchtTT83W -- Tu l'as trop écrasé, César, ce Port-Salut !

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  supprimer des fichiers dans un repertoire selon leur ancienneté

 

Sujets relatifs
{VBA} Supprimer la barre de format lors d'un clic droitsvn merge n'ajoute pas les fichiers créer entre l'intervalle
ouverture de plusieur fichiersRécupération de fichiers
Comment supprimer le cookie de session ?supprimer les marges des côtés droit et gauche sur iphone
Inclure plusieurs fichiers xml dans un seulSupprimer un bloc avec VBA
Supprimer un bloc avec VBA 
Plus de sujets relatifs à : supprimer des fichiers dans un repertoire selon leur ancienneté


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR