Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1382 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  Récupérer morceau par morceau le contenu binaire d'un fichier

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récupérer morceau par morceau le contenu binaire d'un fichier

n°1428946
yoyodede
Posté le 21-08-2006 à 20:10:34  profilanswer
 

Salut à toutes et à tous.
 
Je vous préviens tout de suite, je suis ultra débutant en batch. ;)  
Je n'y connais rien. Donc merci de m'aider.
en fait, je souhaiterais savoir comment récupérer le contenu binaire d'un fichier, morceau par morceau, et également comment faire des comparaisons et découpes de chaine de caractères.
 
Merci d'avance pour votre aide.
 
YOYO, @+.

mood
Publicité
Posté le 21-08-2006 à 20:10:34  profilanswer
 

n°1429013
olivthill
Posté le 21-08-2006 à 22:19:09  profilanswer
 

Avec quel système d'eploitation, quel shell, quel langage ?
 
1. Pour découper un fichier binaire
 
Sous Unix, il existe split.
 
Sous Dos/Windows, en VBScript, il est possible d'ouvrir le fichier en lecture et en mode binaire, d'ouvrir un autre autre fichier en création et en mode binaire, de faire une boucle pour lire n cacartères que l'on recopie dans le nouveau fichier, et de fermer les deux fichiers.
 
Ou bien, sous DOS/Windows, il existe des logiciels qui font du découpage, et que l'on peut appeler dans un batch ".bat".
 
 
2. Pour faire des découpes de chaines
 
Sous Unix, il existe cut
Sous DOS/Windows en VBScript, il existe mid()
 
 
3. Pour faire des comparaison de chaines
 
Là aussi il existe différentes solutions.

n°1429018
yoyodede
Posté le 21-08-2006 à 22:25:56  profilanswer
 

C'est pour utiliser des fichiers *.bat. Ce qu'on appelle du batch si j'ai bien compris.
Donc sous windows.
Tu peux m'aider ?
 
YOYO, @+.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Shell/Batch

  Récupérer morceau par morceau le contenu binaire d'un fichier

 

Sujets relatifs
recuperer un item affiché avec attachmovieTelechargement de fichier
Comment charger uniquement le contenu d'un site?Gestion de fichier et de dossier
Batch - Supprimer l'espace à la fin de chaque ligne d'un fichier.txtcreer toutes les minutes un fichier au format RSS en C#
[C#.Net] Bouton pour télécharger un fichierForcer l'enregistrement d'un fichier RTF ouvert via IE
Probleme de socket ? ou de mise en place dans un fichier ? 
Plus de sujets relatifs à : Récupérer morceau par morceau le contenu binaire d'un fichier


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR