Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
867 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL Developper]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[SQL Developper]

n°1491707
madkane
Posté le 15-12-2006 à 11:27:38  profilanswer
 

Bonjour,  
je voudrai savoir comment faire apparaître la date complète dans Sql Developper.
J'ai fait un test dans TOAD, la date apparaît de la manière suivante :  '15/12/2006 12:12:00'.
Dans Sql Developper je n'ai que '15/12/2006'. Je n'ai pas trouvé l'option d'affichage de colonne.
 
Merci.

mood
Publicité
Posté le 15-12-2006 à 11:27:38  profilanswer
 

n°1491938
skeye
Posté le 15-12-2006 à 16:14:46  profilanswer
 

regarde dans les fonctions de formattage de date de ton sgbd...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1491951
MagicBuzz
Posté le 15-12-2006 à 16:21:34  profilanswer
 

désinstaller sql developper
 
sql+ en ligne de commande powa

n°1491953
MagicBuzz
Posté le 15-12-2006 à 16:22:10  profilanswer
 

(sérieusement, si t'as déjà toad, pkoi tu veux autrechose ?)

n°1491955
skeye
Posté le 15-12-2006 à 16:23:06  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

désinstaller sql developper

 

sql+ en ligne de commande powa


par défaut il me semble bien que sqlplus ne donne pas l'heure non plus sur une date...[:joce]


Message édité par skeye le 15-12-2006 à 16:25:41

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1491957
MagicBuzz
Posté le 15-12-2006 à 16:24:58  profilanswer
 

ah bon ?
chais pas, je travaille jamais avec des types date de toute façon :D

n°1491961
madkane
Posté le 15-12-2006 à 16:28:36  profilanswer
 

Je préfère nettement Sql Developper à Toad, faire du SQL+ en ligne j'ai déjà donné.
Je pense que le problème vient de Sql Developper, mais je vais quand même vérifier Skeye

n°1491963
skeye
Posté le 15-12-2006 à 16:30:04  profilanswer
 

non, le problème ne vient pas de sql developer.:o

 
Citation :

SQL> select sysdate from dual;

 

SYSDATE
---------
15-DEC-06

 

SQL> select to_char(sysdate, 'DD/MM/YYYY HH24:MM:SS') from dual;

 

TO_CHAR(SYSDATE,'DD
-------------------
15/12/2006 16:12:07


Message édité par skeye le 15-12-2006 à 16:31:28

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1492038
MagicBuzz
Posté le 15-12-2006 à 17:57:40  profilanswer
 

skeye > c'est sql+ qui affiche la date comme ça.
à la base, Oracle stocke la date sous forme d'un float, c'est pas le format natif que tu vois ;)

n°1492049
skeye
Posté le 15-12-2006 à 18:50:02  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

skeye > c'est sql+ qui affiche la date comme ça.
à la base, Oracle stocke la date sous forme d'un float, c'est pas le format natif que tu vois ;)


ah mais j'ai pas dit le contraire...:D
Il a exactement le même problème avec son machin, juste, donc je lui donne une solution s'il tient à avoir le format qui lui plait...;)


---------------
Can't buy what I want because it's free -
mood
Publicité
Posté le 15-12-2006 à 18:50:02  profilanswer
 

n°1492250
Beegee
Posté le 16-12-2006 à 20:07:10  profilanswer
 

Apparemment la version 1.1 permet de choisir le format par défaut des dates dans SQL Developer :
 
http://forums.oracle.com/forums/th [...] 3&#1244293
 
(avant dernier message, à vérifier)

n°1582523
Liegeus
Posté le 04-07-2007 à 16:47:43  profilanswer
 

et c'est quoi le reglage dans SQL+ qui permet d'afficher aussi les heures svp ???
merci

n°1582591
Beegee
Posté le 04-07-2007 à 18:57:53  profilanswer
 

SQL> ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = 'YYYY/MM/DD HH24:mi:ss';
 
Session altered.
 
SQL> select sysdate from dual;
 
SYSDATE
-------------------
2007/07/04 17:55:06
 

n°1582732
Liegeus
Posté le 05-07-2007 à 10:26:27  profilanswer
 

ok merci je le saurai pour laprochaine fois !!
 
en attendant, je me suis débrouillé en faisant un :
TO_CHAR(AD_TRAIT.dtcrea,'YYYY/MM/DD HH24:MI')

n°1926666
matzkeclau​dio
Posté le 25-09-2009 à 11:08:35  profilanswer
 

Liegeus a écrit :

ok merci je le saurai pour laprochaine fois !!
 
en attendant, je me suis débrouillé en faisant un :
TO_CHAR(AD_TRAIT.dtcrea,'YYYY/MM/DD HH24:MI')


Je sais bien que le post est ancien, mais comme je suis tombé dessus en première position dans google, je me permets d'y répondre: et ajouter ma sauce.
 
dans Sql Developer, version 1.5.5, aller dans Outils --> Préférence
selectionner dans l'arbre de gauche : Base de données ==> paramètres NLS  
Dans format de date taper : "DD/MM/YYYY HH24:MI:SS" (sans les guillements évidemment)
 
Redémarrer sqldeveloper  est peut-être nécessaire (non testé sans redémarrage)
 
et voilà!!!
 
Claudio

n°2049908
lesamerica​ins
so unfair
Posté le 18-01-2011 à 15:24:32  profilanswer
 

déterrage de topic ...
 
je confirme la derniere manip marche très bien. Juste un refresh de la table/vue pour mettre à jour l'affichage.


---------------
c'est nous lesamericains

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [SQL Developper]

 

Sujets relatifs
[PHP] créer une possibilté d'identification SQL/PHP[PL/SQL] Aide sur un like
[PHP/MySQL] compter nombre requetes SQL ?[SQL] Petit coup de main dans une requête svp!
[résolu] film le plus loué SQLDifférence de performance entre Access et SQL Server ?
[RESOLU]Erreur SQL : ORA-01008: Toutes les variables ne sont pas liéesDéplacement/copie de fichier dans un trigger SQL Server
[ORACLE-PL/SQL] [Résolu] Trigger et appel de procédure externe[PROB] Accéder base oracle via PL/SQL developper
Plus de sujets relatifs à : [SQL Developper]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR