Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3170 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Résolu] récupérer un objet au format "time"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] récupérer un objet au format "time"

n°1173722
flores
Posté le 10-08-2005 à 10:13:59  profilanswer
 

Bonjour,  
 
j'ai écrit la requête suivante pour récupérer la différence entre deux heures $time et $time1 (de type "time" ) :
 
$reqdiff=mysqli_query($Connect, "SELECT TIMEDIFF($time1, $time)" );
$timediff=mysqli_fetch_field($reqdiff);  
echo $timediff;
 
je récupère le résultat dans la variable $timediff et quand je veux l'afficher ça me donne :
 
Object id #7
 
donc ma question est : je voudrais formater cette variable $timediff au format "time" pour l'insérer dans une table Mysql.
Quand je fais un insert dans la table avec directement $timediff ça ne marche pas.
 
Une idée ? :sarcastic:  
 
Merci beaucoup d'avance !!


Message édité par flores le 10-08-2005 à 14:33:15
mood
Publicité
Posté le 10-08-2005 à 10:13:59  profilanswer
 

n°1173735
Beegee
Posté le 10-08-2005 à 10:35:15  profilanswer
 

Y a pas des fonctions en php pour faire ça ?
 
Parce que passer par un accès en base ... c'est pas terrible ;)

n°1173743
flores
Posté le 10-08-2005 à 10:44:06  profilanswer
 

Oui tu as bien raison, mais j'en ai trouvé certaines qui calculent une différence de date en nombre de mois, en nombre de jours, mais je ne trouve pas la fonction mystère qui doit exister quelque part et qui calcule une différence en nombre d'heures avec une précision à la seconde (type '00:00:00').
 
si quelqu'un la connaît... :whistle:  
 
Pfffff j'y arrive pas alors que ça doit être tout bête ! héhé.
 

n°1173787
Beegee
Posté le 10-08-2005 à 11:27:39  profilanswer
 

Essaye quelque chose comme :
 
$timediff = strftime("%H:%M:%S", strtotime($time1) - strtotime($time));
 
http://www.php.net/manual/fr/function.strtotime.php
http://www.php.net/manual/fr/function.strftime.php
 
C'est pas dit que ça marche, mais c'est vers ce genre de fonctions qu'il doit falloir se tourner ;)

n°1173788
flores
Posté le 10-08-2005 à 11:31:06  profilanswer
 

j'ai écrit ça :
 
$time = strtotime($date);
$time1 = strtotime($date1);
$res = date("H:i:s", ($time1 - $time));
 
ça me donne :
00:01:36
 
donc ça marche !!  :bounce:  
 
Maintenant faut que je trouve comment repasser en format Mysql pour l'insert.  :sweat:
 
EDIT : j'avais pas vu la réponse de beegee, grillée  ;)


Message édité par flores le 10-08-2005 à 11:33:45
n°1173795
Beegee
Posté le 10-08-2005 à 11:38:41  profilanswer
 

Quelque chose comme :
 

Code :
  1. INSERT INTO maTable
  2. (monChampDate)
  3. VALUES
  4. (DATE_FORMAT($res, '%H:%i%s');

n°1173801
flores
Posté le 10-08-2005 à 11:49:15  profilanswer
 

Faut que je mette quel type pour le champ de la table mysql qui va recupérer le resultat : date, datetime, varchar ?
 
avec le type time ça ne passe pas.

n°1173804
betsamee
Asterisk Zeperyl
Posté le 10-08-2005 à 11:58:18  profilanswer
 

mets un varchar de 8

n°1173817
flores
Posté le 10-08-2005 à 12:10:08  profilanswer
 

j'ai mis un varchar(8), et comme j'avais déjà écrit $res = date("H:i:s", ($time1 - $time)); j'ai juste mis dans VALUES le champ '$res' (sans oublier les guillemets simples !)et ça marche  :D  
 
merci beaucoup beegee !!
bonne journée !  :hello:  
 

n°1173822
betsamee
Asterisk Zeperyl
Posté le 10-08-2005 à 12:15:07  profilanswer
 

de rien   :D

mood
Publicité
Posté le 10-08-2005 à 12:15:07  profilanswer
 

n°1173824
flores
Posté le 10-08-2005 à 12:18:17  profilanswer
 

ah oui et merci betsamee aussi ! (j'avais pas vu que ça avait changé de personne au fil des messages  :pt1cable:  )

n°1173833
betsamee
Asterisk Zeperyl
Posté le 10-08-2005 à 12:31:15  profilanswer
 

:sol:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Résolu] récupérer un objet au format "time"

 

Sujets relatifs
[SVG] comment mettre à jour Mysql avec un fichier SVG ? [RESOLU]Accès d'objet du Main à partir d'une classe
Cloner un objet Document [résolu : pas possible][Perl] Récupérer le chemin de fichier
[Résolu] Pb avec les égalités de chaines[résolu]fenetre dos
PArametres optionnels [Resolu][VB .NET]Attaquer une DLL C++ et lui passer et récupérer des Strings
[resolu]resulat msgbox 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] récupérer un objet au format "time"


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR