Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1785 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Rafraichissé moi la memoire, requete sql

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Rafraichissé moi la memoire, requete sql

n°746505
FealiT
Posté le 31-05-2004 à 18:53:50  profilanswer
 

Dans MySQL 4.0.15
voici une requete:
 
SELECT NOINVENTAIRE
FROM tblInventaire
WHERE NOINVENTAIRE NOT  
IN (
 
 
SELECT tblInventaire.NOINVENTAIRE
FROM tblPoint, tblInventaire
WHERE tblPoint.NOINVENTAIRE = tblInventaire.NOINVENTAIRE
)
 
jvous explique en mots
 
J'ai une table tblInventaire qui stock des objets en inventaire.. PK = NOINVENTAIRE
une table NOPOINT qui correspont aux coordonnées de cet objet en inventaire, il ne peut donc y avoir quun seul point par objet en inventaire.  
avec ma requete, je veux etre capable de savoir quel NOINVENTAIRE ne possede pas de NOPOINT

mood
Publicité
Posté le 31-05-2004 à 18:53:50  profilanswer
 

n°746545
buzzcocks
Posté le 31-05-2004 à 19:37:15  profilanswer
 

Peut-être ajouter :
tblPoint.NOINVENTAIRE
 
SELECT NOINVENTAIRE
FROM tblInventaire
WHERE NOINVENTAIRE NOT  
IN (
SELECT tblInventaire.NOINVENTAIRE , tblPoint.NOINVENTAIRE
 
FROM tblPoint, tblInventaire
WHERE tblPoint.NOINVENTAIRE = tblInventaire.NOINVENTAIRE
)

n°746555
gizmo
Posté le 31-05-2004 à 19:43:55  profilanswer
 

[:totoz]
 
SELECT I.noInventaire
FROM tblInventaire AS I LEFT OUTER JOIN tblPoint AS P
ON I.noInventaire = P.noInventaire
WHERE P.noPoint IS NULL

n°746674
FealiT
Posté le 31-05-2004 à 20:59:39  profilanswer
 

gizmo a écrit :

[:totoz]
 
SELECT I.noInventaire
FROM tblInventaire AS I LEFT OUTER JOIN tblPoint AS P
ON I.noInventaire = P.noInventaire
WHERE P.noPoint IS NULL


 
Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Rafraichissé moi la memoire, requete sql

 

Sujets relatifs
Optimisation requête[Mysql] Aide à la redaction d'une requete.
Pb de requete sql dans une page php.De Acces à SQL server: problème de requête Helpppppppppppp!!!
[SQL Server] Requete imbriquée et retour des X premiers enregistrementPB DE REQUETE et sous requete
Problème avec d'affichage d'une requête SQL... HELPRequete conditionnée sous access
[C] Pkoi mes fonctions prennent tant de place en mémoire?[MYSQL]Addition des resultats d'une requete
Plus de sujets relatifs à : Rafraichissé moi la memoire, requete sql


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR