Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2104 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Probleme de requette

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de requette

n°1068986
kerplunk
Posté le 02-05-2005 à 16:58:04  profilanswer
 

hello,
 
Donc je ne sais pas si mon probleme vient de ASP ou de ma requette..
Ma requette est donc
 
SQL = "SELECT NumeroReservation FROM RESERVATION where DateReservation=05/05/2005"
 
et elle ne retourne rien
 
ma base de données est sous access et dans la table RESERVATION dans le champ DateReservation, il y a bien plusieurs enregistrements avec cette meme date..
J'ai également essayé avec des ' autour de la date, mais ca ne change rien.
 
une idée ?

mood
Publicité
Posté le 02-05-2005 à 16:58:04  profilanswer
 

n°1069024
cinocks
Posté le 02-05-2005 à 17:15:17  profilanswer
 

ta date n'est pas renseignée au format reconnu par ton SGBD


Message édité par cinocks le 02-05-2005 à 17:15:28

---------------
MZP est de retour
n°1069034
kerplunk
Posté le 02-05-2005 à 17:19:37  profilanswer
 

pourtant dans ma table, dans le champ DateReservation, les dates sont bien sous le meme format (avec des / entre jours et mois et entre mois et années)

n°1069039
cinocks
Posté le 02-05-2005 à 17:21:04  profilanswer
 

le format affiché n'est pas forcement celui lu. Par exemple, access affiche 05/12/2005, mais tu dois renseigner #05/12/2005# pour avoir cette meme date dans ta requete.
 
Quel est ton SGBD?


---------------
MZP est de retour
n°1069047
kerplunk
Posté le 02-05-2005 à 17:24:38  profilanswer
 

j'utilise Access 97
 
tu veux dire que je devrais plutot tester si la date est egale a 05052005 ?


Message édité par kerplunk le 02-05-2005 à 17:27:32
n°1069051
cinocks
Posté le 02-05-2005 à 17:27:44  profilanswer
 

Essaie donc
 
SELECT NumeroReservation FROM RESERVATION where DateReservation=#05/05/2005#
 
;)


---------------
MZP est de retour
n°1069058
kerplunk
Posté le 02-05-2005 à 17:34:37  profilanswer
 

:sweat:  ca marche  
 
3h que je suis la dessus.... comment je pouvais savoir ca !  
 
merci beaucoup en tout cas !  :hello:

n°1069059
cinocks
Posté le 02-05-2005 à 17:35:43  profilanswer
 

google est ton ami :o
 
;)


---------------
MZP est de retour
n°1069061
kerplunk
Posté le 02-05-2005 à 17:38:38  profilanswer
 

:o  j'dois avoir environ 10% de google en cache sur mon ordi  :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Probleme de requette

 

Sujets relatifs
Problème de connexion AccessProbleme de lecture d'arborescence
[WiP PHP/CSS] 3 Mars: Problème de marge CSSpetit probleme de JScrollPane
[CSS] 'overflow' et firefox 1.0.3 = problèmeProblème shell d'un débutant HELP!
[PHP/Mysql] Probleme de requette - HelpProbleme de Syntaxe Requette Mysql
Probleme de requette sur mysql[ACCESS] Problème de requette
Plus de sujets relatifs à : Probleme de requette


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR