Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2453 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Probleme de requete sous access svp aide

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de requete sous access svp aide

n°1080218
fleo31www
Posté le 11-05-2005 à 21:59:03  profilanswer
 

Etudiants (NumEtu, NomEtu, PrénomEtu)
Enseignants (NumEns, NomEns, PrénomEns)
Matières (NM, Libellé, NumEnsResponsable *)
GroupeTD (NG, NM*, NumEns *)
Etudier (NumEtu*, NM*, NoteTD, NoteExam)
Inscrit (NumEtu*, NG*)
 
Requêtes
Q1) Liste des étudiants inscrits dans un TD assuré par un enseignant dont on donnera le nom en
paramètre. Afficher les noms et prénoms des étudiants.
Q2) Nom et prénom des étudiants non inscrits en TD.
Q3) Liste des enseignants responsables d'une matière et assurant un groupe de TD concernant
une matière dont ils ne sont pas responsables.
Q4) Nombre d'étudiants par matière.
Q5) Moyenne des notes de TD par groupe de TD.
Q6) Quels sont les enseignants dont les groupes de TD ont moins de 12 de moyenne.
 
j'ai de gros problemes pour les question 3,5et6
doublons avec la 1.
merci de votre aide c urgent  
au moins une de plus svp en SQL access !

mood
Publicité
Posté le 11-05-2005 à 21:59:03  profilanswer
 

n°1080222
cesarr89
Posté le 11-05-2005 à 22:02:15  profilanswer
 

Citation :

j'ai de gros problemes pour les question 3,5et6


 
cf.Charte
 

Citation :

merci de votre aide c urgent


 
ch.Charte
 

Citation :

au moins une de plus svp en SQL access !


 
cf.Charte
 
En gros tu prends tes affaires tu dégages, ou alors tu vas lire la charte et tu reformule tout ca....ok??
On est pas là pour fair tes devoirs.

n°1080253
fleo31www
Posté le 11-05-2005 à 22:20:02  profilanswer
 

Désolé mais cela fait 15 jours que je bosse dessus avec avec mes copains ,on a des cours de merde ou il y a juste quelques notions not in avg count max .... sans aucunes explications et je suis un peu désespéré c'est pour vendredi matin.
j'ai des controles tous les jours et dans quelques jours les partiels !-)

n°1080265
fleo31www
Posté le 11-05-2005 à 22:23:08  profilanswer
 

le + gros probleme c'est la 3 les autres je viens d'avoir des info je pense que ce sera bon cette foi,
bon ce n'est pas grave !
merci quand meme je reviendrai m'instruire sur le forum quand j'aurai + de temps

n°1080269
cesarr89
Posté le 11-05-2005 à 22:24:36  profilanswer
 

Citation :

Désolé mais cela fait 15 jours que je bosse dessus avec avec mes copains


 
Et vous avez pas finis??
 

Citation :

on a des cours de merde ou il y a juste quelques notions not in avg count max .... sans aucunes explications


 
tu connais google ??

n°1080278
Ryoh
ID PSN : Ryohfr
Posté le 11-05-2005 à 22:29:01  profilanswer
 

Cet accueil justifie à lui seul ma déconnexion du forum pour cette soirée.

n°1080297
cesarr89
Posté le 11-05-2005 à 22:34:48  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

Cet accueil justifie à lui seul ma déconnexion du forum pour cette soirée.


 
Y'a une charte, elle est pas là juste pour faire jolie...
 

n°1080366
fleo31www
Posté le 11-05-2005 à 23:05:40  profilanswer
 

cesarr89 tu ferais mieux d'instruire les novices comme moi ,plutot que de balancer tes sales réflexions et garder ton savoir peu perceptible (si éxistant) si chez toi c inné du doit avoir une drole de gueule ... !  
pour ce qui est de google j'ai chercher mais pour faire la moyenne par matiere rien a part ça que je ne comprend pas tres bien :3 - Quelles sont les moyennes de chaque étudiant dans chacune des matières ?
R1=REGROUPER_ET_CALCULER(EVALUER, N°Etudiant, CodeMat, MoyEtuMat : Moyenne(Note))
R2=JOINTURE(R1, MATIERE, MATIERE.CodeMat=R1.CodeMat)
R3=JOINTURE(R2, ETUDIANT, ETUDIANT.N°Etudiant=R2.N°Etudiant)
MOYETUMAT=PROJECTION(R3, N°Etudiant, Nom, Prénom, LibelléMat, CoeffMat, MoyEtuMat)
Et en langage SQL...  
4 - Quelles sont les moyennes par matière ?
Idem question 3 puis :
R4=REGROUPER_ET_CALCULER(MOYETUMAT, LibelléMat, Moyenne(MoyEtuMat))
Et en langage SQL...  
(le lien sql ne fonctionne pas )
 
 

n°1080484
cesarr89
Posté le 12-05-2005 à 08:19:01  profilanswer
 

Citation :

si chez toi c inné du doit avoir une drole de gueule ... !


 
Si tu savais....
 

Citation :

pour ce qui est de google j'ai chercher mais pour faire la moyenne par matiere rien a part ça que je ne comprend pas ...


 
Tu sais pas chercher? :heink:  
 
http://sqlpro.developpez.com/
 
http://www.jalix.org/ressources/da [...] rs-SQL.htm

n°1081394
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 12-05-2005 à 19:54:21  profilanswer
 

Ryoh a écrit :

Cet accueil justifie à lui seul ma déconnexion du forum pour cette soirée.


Je trouve cet acceuil légitime.
 
En effet, la charte stipule qu'il est interdit de poser ce genre de questions.
Ensuite, cesarr89 reste tout à fait courtois.
Cours de merde ou pas, il y a une doc dans Access.
L'algèbre ensembliste, c'est du niveau 6°, et c'est de la pure logique.
Mise à part la question 3 qui est un peu plus complexe (parceque plus longue, simplement), toutes les questions sont absolument basiques.

mood
Publicité
Posté le 12-05-2005 à 19:54:21  profilanswer
 

n°1081396
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 12-05-2005 à 19:58:58  profilanswer
 

fleo31www a écrit :

cesarr89 tu ferais mieux d'instruire les novices comme moi ,plutot que de balancer tes sales réflexions et garder ton savoir peu perceptible (si éxistant) si chez toi c inné du doit avoir une drole de gueule ... !  
pour ce qui est de google j'ai chercher mais pour faire la moyenne par matiere rien a part ça que je ne comprend pas tres bien :3 - Quelles sont les moyennes de chaque étudiant dans chacune des matières ?
R1=REGROUPER_ET_CALCULER(EVALUER, N°Etudiant, CodeMat, MoyEtuMat : Moyenne(Note))
R2=JOINTURE(R1, MATIERE, MATIERE.CodeMat=R1.CodeMat)
R3=JOINTURE(R2, ETUDIANT, ETUDIANT.N°Etudiant=R2.N°Etudiant)
MOYETUMAT=PROJECTION(R3, N°Etudiant, Nom, Prénom, LibelléMat, CoeffMat, MoyEtuMat)
Et en langage SQL...  
4 - Quelles sont les moyennes par matière ?
Idem question 3 puis :
R4=REGROUPER_ET_CALCULER(MOYETUMAT, LibelléMat, Moyenne(MoyEtuMat))
Et en langage SQL...  
(le lien sql ne fonctionne pas )


Déjà, abandonne le générateur de requêtes, et tape en SQL, ce sera infiniment plus simple.
De plus, même si c'était pas des devoirs, je pense que personne ici saurait t'aider avec cette merde.
 
En SQL, je te donne une piste, j'écris en français, t'as plus qu'à traduire...
 
selectionner matières.nom_de_la_matière, étudiants.nom_de_l_etudiant, moyenne(etudier.note)
depuis matières, etudier, étudiants
groupé par matières.nom_de_la_matière, étudiants.nom_de_l_etudiant
 
3 pauvre lignes, totalement compréhensibles


Message édité par Arjuna le 12-05-2005 à 20:10:49
n°1081747
cesarr89
Posté le 13-05-2005 à 08:30:50  profilanswer
 

Arjuna a écrit :

Je trouve cet acceuil légitime.
 
En effet, la charte stipule qu'il est interdit de poser ce genre de questions.
Ensuite, cesarr89 reste tout à fait courtois.
Cours de merde ou pas, il y a une doc dans Access.
L'algèbre ensembliste, c'est du niveau 6°, et c'est de la pure logique.
Mise à part la question 3 qui est un peu plus complexe (parceque plus longue, simplement), toutes les questions sont absolument basiques.


 
Merci.
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Probleme de requete sous access svp aide

 

Sujets relatifs
Macro sql Access 2000problème de décalage aléatoire
Probleme javascript avec safariConnection d'un programme Java avec base de données ACCESS
mail php problème...Probleme avec la fonction onunload
[newb]pb sur une requete sqlExport access / Excel... aidez moi!!! svp
[asp access ] trouver la foreign key d'une table[access asp sql]
Plus de sujets relatifs à : Probleme de requete sous access svp aide


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR