Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
780 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Oracle insertion de caractère spéciaux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Oracle insertion de caractère spéciaux

n°610155
bird80
Posté le 13-01-2004 à 09:47:33  profilanswer
 

bonjour,
 
je rencontre une difficulté à insérer le caractère '
j'ai un champ varchar2 et à l'aide du php je souhaiterais insérer un apostrophe '
par exemple : "le lion est l'animal..." et à cause de l' ca pose probleme.
 
Comment faire s'il vous plait.
j'ai essayé stripslashes et addslashes et ca ne ressout pas mon problème.

mood
Publicité
Posté le 13-01-2004 à 09:47:33  profilanswer
 

n°610166
tomlameche
Et pourquoi pas ?
Posté le 13-01-2004 à 10:03:33  profilanswer
 

bird80 a écrit :

bonjour,
 
je rencontre une difficulté à insérer le caractère '
j'ai un champ varchar2 et à l'aide du php je souhaiterais insérer un apostrophe '
par exemple : "le lion est l'animal..." et à cause de l' ca pose probleme.
 
Comment faire s'il vous plait.
j'ai essayé stripslashes et addslashes et ca ne ressout pas mon problème.


Il faut doubler l'apostrophe.
Exemple : au lieu de

Citation :

'L'animal'

il faut

Citation :

'L''animal'


---------------
Gérez votre collection de BD en ligne ! ---- Electro-jazzy song ---- Dazie Mae - jazzy/bluesy/cabaret et plus si affinité
n°610176
bird80
Posté le 13-01-2004 à 10:24:34  profilanswer
 

j'ai toujours le problème
si jamais j'en mets 2 des '
ce qu'il se passe c'est que la chaine est enregistrée jusqu'à l'apostrophe.
exemple :
"le lion est l''animal..."
la chaine enregistrée :
"le lion est l" et plus rien derrière!
 
donc je ne sais tjs pas :(

n°610177
bird80
Posté le 13-01-2004 à 10:25:35  profilanswer
 

le pire c'est que je suis d'accord avece le principe des double '
lorsque je le fait avec l'éditeur oracle c'est comme cela qu'il procède

n°610213
tomlameche
Et pourquoi pas ?
Posté le 13-01-2004 à 11:12:55  profilanswer
 

bird80 a écrit :

le pire c'est que je suis d'accord avece le principe des double '
lorsque je le fait avec l'éditeur oracle c'est comme cela qu'il procède


Comment tu enregistre en base ? Via ASP/PHP, une appli ?
Donne ton code qui fait ça, il doit y avoir un truc à modifier dedans.


---------------
Gérez votre collection de BD en ligne ! ---- Electro-jazzy song ---- Dazie Mae - jazzy/bluesy/cabaret et plus si affinité
n°610226
MagicBuzz
Posté le 13-01-2004 à 11:27:13  profilanswer
 

Si c'est du PHP, édite le PHP.ini et désactive l'extension non standard qui fout la zone "magicquote".

n°610235
bird80
Posté le 13-01-2004 à 11:32:33  profilanswer
 

malheureusement je ne peux pas toucher à la conf.
mais c'est bon, j'ai trouvé
dans la requete il faut absolument faire ca :
"UPDATE T SET A='".$str."'"
au lieu de
"UPDATE T SET A='$str'"
 
Sinon j'ai fait ca aussi comme traitement :
$str=stripslashes($str);
$str=str_replace("'","''",$str);
qui permet d'avoir une chaine avec des doubles ' et non qu'un seul.
 
encore merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Oracle insertion de caractère spéciaux

 

Sujets relatifs
[VBA Excel] Recherche spécial dans une chaine de caractère ?[ORACLE FORMS] icones prédéfinies
[HTML] caractères spéciaux html : tous les utiliser ??problème de caractère...
Interdire l'insertion dans une table[DOS]caractère ligne suite, ça existe ?
[PL/SQL][C]Cherche docsur l'insertion de C dans le pl/sqlproblème avec un switch et les chaines de caractère !!
ramener des paramètres OUT d'une procédure stockée Oracleinsertion et suppression dynamique de lignes dans un tableau
Plus de sujets relatifs à : Oracle insertion de caractère spéciaux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR