Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1528 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Oracle] comment marche to_date ???

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Oracle] comment marche to_date ???

n°439917
hop le fou
Tu m'en diras tant
Posté le 26-06-2003 à 10:39:02  profilanswer
 

je ne comprend pas...
d apres la doc c YYYYMMDD
ca ne fonctionne pas
 
select to_date('11111111')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('1111/11/11')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('1111-11-11')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('11-11-1111')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('11/11/1111')from DUAL ne fonctionne pas
g mis des 1 partout pour pas avoir de pb de valeur (entre J et M)
comment ca marche alors???

mood
Publicité
Posté le 26-06-2003 à 10:39:02  profilanswer
 

n°439939
vttman2
Je suis Open ...
Posté le 26-06-2003 à 10:52:09  profilanswer
 

hop le fou a écrit :

je ne comprend pas...
d apres la doc c YYYYMMDD
ca ne fonctionne pas
 
select to_date('11111111')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('1111/11/11')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('1111-11-11')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('11-11-1111')from DUAL ne fonctionne pas
select to_date('11/11/1111')from DUAL ne fonctionne pas
g mis des 1 partout pour pas avoir de pb de valeur (entre J et M)
comment ca marche alors???


 
Essaie ça de mémoire ...
 
to_date('26/10/2003','dd/mm/yyyy') ?
to_date('26/10/03','dd/mm/yy') ?

n°439953
hop le fou
Tu m'en diras tant
Posté le 26-06-2003 à 10:59:54  profilanswer
 


to_date('26/10/2003','dd/mm/yyyy') ?
to_date('26/10/03','dd/mm/yy') ?
 
non ca ne marche pas
ca c la syntaxe de to_char(date,DDMMYYYY)
d'apres la doc de cette méthode, il ne faut qu'une chaine de caractere...
TO_DATE(chaine)

n°439975
hop le fou
Tu m'en diras tant
Posté le 26-06-2003 à 11:22:59  profilanswer
 

hop le fou a écrit :


non ca ne marche pas
ca c la syntaxe de to_char(date,DDMMYYYY)
d'apres la doc de cette méthode, il ne faut qu'une chaine de caractere...
TO_DATE(chaine)


 
si ca marche
j avais fait une autre boulette a coté
la doc du site http://www.laltruiste.com/document.php est fausse...
par contre celle la correspond bien a ce que tu dis : http://www.info.univ-angers.fr/pub [...] ctions.htm
 
merci

n°440017
MagicBuzz
Posté le 26-06-2003 à 11:48:48  profilanswer
 

TO_CHAR et TO_DATE prennent la même syntaxe, y'a juste que l'un fait le contraire de l'autre ;)
 
Mais du coup, elles ont forcément toutes les deux besoin d'un pattern :)
 
Juste quelques constantes ) connaître :
 
HI24 : Récupère l'heure sur 24 heures (au lieu de 0-12)
 
FW : Numéro de la semaine dans l'année
 
Je poste ça à tout hasard, j'ai pardu plus d'une demi-journée à les chercher un coup, je souhaite à personne de gaspiller son temps de la même manière pour un truc aussi basic ;)

n°440322
phnatomass
Je m'empare de ton esprit !!
Posté le 26-06-2003 à 14:42:01  profilanswer
 

Question con.
T'as pas la doc Oracle ?
Car c'est expliqué assez clairement. Ainsi que tout les pattern possibles

n°440454
MagicBuzz
Posté le 26-06-2003 à 16:00:40  profilanswer
 

phnatomass a écrit :

Question con.
T'as pas la doc Oracle ?
Car c'est expliqué assez clairement. Ainsi que tout les pattern possibles


La doc oracle ?
 
Laquelle ? Celle qui est dans 90 Mo de fichiers HTML sans moteur de recherche, ou l'applet java qui plante dès qu'on tape deux mots clés ?
 
Nan, mais seule doc, c'est MSDN Library (après faut adapater le code SQL Server à Oracle :D), ma tête, et google.

n°440624
phnatomass
Je m'empare de ton esprit !!
Posté le 26-06-2003 à 18:04:24  profilanswer
 

A mon taf j'utilise le sql language quick reference d'oracle.
C'est un fichier .hlp de windows de 244 ko.
Pas de plantage, des hyperliens pour acceder à des rubriques etc..  
Elle est trs pratique comme aide-mémoire, mais pas forcement pour apprendre le SQL.

n°441431
MagicBuzz
Posté le 27-06-2003 à 10:58:18  profilanswer
 

phnatomass a écrit :

A mon taf j'utilise le sql language quick reference d'oracle.
C'est un fichier .hlp de windows de 244 ko.
Pas de plantage, des hyperliens pour acceder à des rubriques etc..  
Elle est trs pratique comme aide-mémoire, mais pas forcement pour apprendre le SQL.


Ban alors c'est pas la doc d'oracle. Parceque la doc d'oracle, c'est un répertoire avec 5000 fichiers html qui ne sont pas linkés entre eux.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [Oracle] comment marche to_date ???

 

Sujets relatifs
Comment sauvegardez vous votre base oracle ?Fonction équivalente au decode de Oracle?
[Oracle] comparer des valeursscript d'upload qui marche sur tous les hebergeur
[SQL] Oracle, choisir plusieurs dates différenteslien href qui marche pas sous NS6 : réseau intranet
Date de dernière modification d'un URL[HTML/CSS] Pourquoi ça marche sous ie et pas sous mozilla
[C/C++] Addition de dateHELLLPPP probleme sql avec oracle (VB, adodc, odbc)
Plus de sujets relatifs à : [Oracle] comment marche to_date ???


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR