Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2076 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  MyODBC 3.51 : problème de selection WHERE

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MyODBC 3.51 : problème de selection WHERE

n°210265
Echoes
Posté le 07-09-2002 à 09:00:56  profilanswer
 

Salut à tous,
 
 
 J'ai récemment installé le pilote ODBC MyODBC 3.51.03.00, c'est à dire, le pilote ODBC de MySQL, une version en developpement mais stable au dire de tous ceux que je connais.
 
 
Le pilote est bien installé puisque les tests de connexion à ma base MySQL reussissent.
 
Mais mon problème est là : Dans EXCEL, j'utilise les outils de données, OK je fais ma requete, je selectionne les champs que je veux, MAIS, dès que je spécifie que tel champ soit egal à une valeur, à la fin de l'assistant de requete, j'ai un beau message "Unknown table <table ds laquelle je fais ma requete> in select clause".
 
Alors que si je ne fais pas de filtrage (cad que je ne fais pas de egal à, inferieur à ...), ca marche car je récupere toutes les lignes de ma table.*
 
j'ai activé le tracage de ODBC, et voilà :  
 

Code :
  1. MSQRY32         2c0-524 ENTER SQLPrepare
  2.  HSTMT               00811B50
  3.  UCHAR *             0x000A4AD8 [      89] "SELECT toto_0.id, toto_0.titi, toto_0.id\ d\ aFROM toto toto_0\ d\ aWHERE (toto.titi='microsoft')"
  4.  SDWORD                    89
  5. MSQRY32         2c0-524 EXIT  SQLPrepare  with return code 0 (SQL_SUCCESS)
  6.  HSTMT               00811B50
  7.  UCHAR *             0x000A4AD8 [      89] "SELECT toto_0.id, toto_0.titi, toto_0.id\ d\ aFROM toto toto_0\ d\ aWHERE (toto.titi='microsoft')"
  8.  SDWORD                    89
  9. MSQRY32         2c0-524 ENTER SQLExecute
  10.  HSTMT               00811B50
  11. MSQRY32         2c0-524 EXIT  SQLExecute  with return code -1 (SQL_ERROR)
  12.  HSTMT               00811B50
  13.  DIAG [HY000] [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-3.23.49-max-nt]Unknown table 'toto' in where clause (1109)


 
là je comprends pas tout ... [:mlc]
 
D'autres part, j'ai testé avec le vieux clientMyODBC 2.50.39.00 (je sais plus, mais une version stable et disponible sur le site officiel)
 
Et meme chose :heink:
 
:/
 
C'est un bug connu :??:
 
PS : j'ai testé sur plusieurs PC, sur d'autres tables, d'autres bases, meme chose.
le serveur MySQL tourne sous windows.

mood
Publicité
Posté le 07-09-2002 à 09:00:56  profilanswer
 

n°210308
Echoes
Posté le 07-09-2002 à 13:02:18  profilanswer
 

ouah le ventre !

n°210387
Echoes
Posté le 07-09-2002 à 17:15:43  profilanswer
 

certified !

n°210420
myisamchk ​-a MYI
Destroying Angel
Posté le 07-09-2002 à 19:50:20  profilanswer
 

[:spykem@n]

n°210437
Echoes
Posté le 07-09-2002 à 20:51:34  profilanswer
 

[:911gt3] :sol:

n°210542
Echoes
Posté le 08-09-2002 à 04:13:47  profilanswer
 

:hello:

n°210660
Echoes
Posté le 08-09-2002 à 16:16:20  profilanswer
 

:bounce:

n°210766
Echoes
Posté le 08-09-2002 à 21:29:00  profilanswer
 

:hello:

n°210776
myisamchk ​-a MYI
Destroying Angel
Posté le 08-09-2002 à 21:48:46  profilanswer
 

Attend je vais tester

n°210777
joce
Architecte / Développeur principal
&#034;BugHunter&#034;
Posté le 08-09-2002 à 21:53:08  profilanswer
 

et si tu mets (titi='microsoft';) au lieu de (toto.titi='microsoft';) ?  
 


---------------
Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
mood
Publicité
Posté le 08-09-2002 à 21:53:08  profilanswer
 

n°210778
joce
Architecte / Développeur principal
&#034;BugHunter&#034;
Posté le 08-09-2002 à 21:54:02  profilanswer
 

ou si tu mets toto_0 ?
ou si tu mets FROM toto as toto_0 ?


---------------
Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°210779
myisamchk ​-a MYI
Destroying Angel
Posté le 08-09-2002 à 21:54:40  profilanswer
 

Et si tu suces la prise RJ45 ?


Message édité par myisamchk -a MYI le 08-09-2002 à 21:54:49
n°210780
joce
Architecte / Développeur principal
&#034;BugHunter&#034;
Posté le 08-09-2002 à 21:55:40  profilanswer
 

myisamchk -a MYI a écrit a écrit :

Et si tu suces la prise RJ45 ?



HAN :love:


---------------
Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°210787
Echoes
Posté le 08-09-2002 à 22:24:06  profilanswer
 

joce a écrit a écrit :

et si tu mets (titi='microsoft';) au lieu de (toto.titi='microsoft';) ?  
 
 




 
ca c'est le tracage qui me marque ca
 
moi je ne peux que choisir "tel champ" egal à ""
 

n°210788
Echoes
Posté le 08-09-2002 à 22:24:32  profilanswer
 

joce a écrit a écrit :

ou si tu mets toto_0 ?
ou si tu mets FROM toto as toto_0 ?




 
je peux rien toucher au niveau requetes :o


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  MyODBC 3.51 : problème de selection WHERE

 

Sujets relatifs
[VC++ et MFC] Problème de couleur de fond editbox (avec la source)[Gcc]Prise de tête pour un problème débile de log
[dephi] problème d'exécution de resquêtes SQLProbleme de loop pour la detection de la resolution d'ecran
MySQL : Probleme de limite ???[PHP] Probleme avec la fonction mail() -- Help me !!!
Probleme avec netscape[PHP] PHP ISAPI + IIS 5 = probleme ??
[GLUT && devcpp] Probleme de linkProbleme d'upload de fichiers avec PHP
Plus de sujets relatifs à : MyODBC 3.51 : problème de selection WHERE


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR