Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1158 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [analyse] j'ai l'impression de tourner en rond !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[analyse] j'ai l'impression de tourner en rond !!

n°2087923
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 07-07-2011 à 15:32:04  profilanswer
 

Bonjour,
voici une partie de mon model, j'ai un problème, j'ai l'impression que j'ai fait une redondance mais je ne sais pas comment le reprendre !!
 
MODEL
 
l'idée est que le model devra gérer les notes des élèves.
un formateur pour enseigné 1 ou plusieurs matière
une matière peut-être enseigné par plusieurs formateurs
une classe à plusieurs matière et une matière plusieurs classe
 
jusque la tous va bien.Là où ça coince c'est qu'un formateur n'enseigne pas ça matière toutes les classes.
je m'explique :
toto enseigne le français au BAC PRO
mais c'est titi que enseigne le français au BTS MUC
 
du coup j'ai rajouté une liaison entre la classe et formateur pour définir une équipe pédagogique pour chaque classe, mais voila, j'ai l'impression que ce n'est pas correcte :??:
 
si vous voyez une autre solution je suis preneur.
 
Merci de m'avoir lu :)


Message édité par stef_dobermann le 07-07-2011 à 15:32:38

---------------
Tout à commencé par un rêve...
mood
Publicité
Posté le 07-07-2011 à 15:32:04  profilanswer
 

n°2087968
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 07-07-2011 à 16:52:04  profilanswer
 

Alors vous en pensez quoi ?
su c'est trop confus, posez-moi des questions ?


---------------
Tout à commencé par un rêve...
n°2088109
antac
..
Posté le 08-07-2011 à 09:53:04  profilanswer
 

Pourquoi tu ne relies pas "classes" à "Matières formateurs" et tu vires "classes_formateurs" ?

n°2088219
stef_dober​mann
Personne n'est parfait ...
Posté le 08-07-2011 à 14:44:43  profilanswer
 

intéressant !
j'étudie ça pour voir :)
Edit : et je met le champ numclasse comme faisant partie de la clé composé de la table Matieres_formateurs.
ça me parait tout a fait correct, ca me permet d'économiser un paramétrage de table, tout en me laissant la possibilité de paramétrer les formateurs de chaque classe.
jolie, belle observation :)
merci à toi :jap:


Message édité par stef_dobermann le 08-07-2011 à 14:58:25

---------------
Tout à commencé par un rêve...
n°2088347
mrbebert
Posté le 08-07-2011 à 22:48:50  profilanswer
 

Tu as besoin de savoir les matières enseignées effectivement par un formateur ? Ou un formateur peut être lié à une matière sans l'enseigner à aucune classe ?
Sinon, effectivement, tu as 3 tables (matière, formateur, classe) et une quatrième qui lie les 3 :)


---------------
Doucement le matin, pas trop vite le soir.
n°2088486
rico774
Posté le 10-07-2011 à 18:57:00  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  [analyse] j'ai l'impression de tourner en rond !!

 

Sujets relatifs
DELPHI/MYSQL impressionexercice d'analyse
MySQL + PHP Tourne pas rondOuvrir la fenêtre d'impression en pré sélectionnant la page a imprime
[sh] écoute d'un port réseau et analyse du contenu récupéréErreur d'analyse XML
[VBA] Adapter la taille de plusieurs images pour impressionpieds de page auto à l'impression
Access2003+état requete analyse croisée avec nombre champs variablesAnalyse d'un MCD
Plus de sujets relatifs à : [analyse] j'ai l'impression de tourner en rond !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR