Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2276 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  variable passée en paramètre dans url

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

variable passée en paramètre dans url

n°739023
adriou
Posté le 26-05-2004 à 09:29:09  profilanswer
 

J'essaie de passer des variables dans une url mais ça marche pas...
J'ai ça dans un fichier php :
<A HREF="page.php?taille='.$var.'">Imprimer</A>
 
Et dans page.php :
 
$t=$_GET['taille'];
print("<font face=\"Times new roman\" size=\"3\" color=\"black\"> taille : $t <font>" );
 
mais ça écrit '.$var.' !!!

mood
Publicité
Posté le 26-05-2004 à 09:29:09  profilanswer
 

n°739024
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 09:30:22  profilanswer
 

et si tu fais $_GET[taille] ou $_GET["taille"] ?

n°739030
adriou
Posté le 26-05-2004 à 09:31:39  profilanswer
 

Non plus...

n°739033
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 09:32:58  profilanswer
 

adriou a écrit :


<A HREF="page.php?taille='.$var.'">Imprimer</A>


 
lol mais evidemment, enleve moi ces quotes ;)

n°739036
adriou
Posté le 26-05-2004 à 09:35:46  profilanswer
 

Les doubles ?  

n°739049
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 09:41:50  profilanswer
 

adriou a écrit :


<A HREF="page.php?taille='.$var.'">Imprimer</A>


 
met ca plutot (si tu fais un echo )
echo("<A HREF=\"page.php?taille=$var\">Imprimer</A>" );
 
(pas de simples quotes pour séparer le nom de la valeur d'un argument d'un url)


Message édité par boulax le 26-05-2004 à 09:42:40
n°739058
adriou
Posté le 26-05-2004 à 09:45:35  profilanswer
 

Merci c'est cool !!!!!
 

n°739130
adriou
Posté le 26-05-2004 à 10:09:22  profilanswer
 

Et comment faire pour faire un lien qui permette d'ouvrir une autre page, toujours en passant ces paramètres ?  
J'arrive à ouvrir une nouvelle fenêtre comme ça mais sans les paramètres :  
 
<A HREF="#" onClick="window.open('impressionmanuel.php','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=1, width=800, height=600, left=100, top=50');return(false)">Imprimer les résultats</A>

n°739143
titione
addicted
Posté le 26-05-2004 à 10:11:11  profilanswer
 

<a href="javascript:window.open(blablabla);">imprimer les résultats</a>

n°739158
adriou
Posté le 26-05-2004 à 10:17:06  profilanswer
 

ça marche pas...

mood
Publicité
Posté le 26-05-2004 à 10:17:06  profilanswer
 

n°739198
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 10:31:45  profilanswer
 


<A HREF="#" onClick="window.open('impressionmanuel.php?param=valeur','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=1, width=800, height=600, left=100, top=50');return(false)">Imprimer les résultats</A>
 
 
tout simplement


Message édité par boulax le 26-05-2004 à 10:31:57
n°739217
adriou
Posté le 26-05-2004 à 10:37:53  profilanswer
 

Oui mais du coup je peux plus passer mes variables dans l'url !

n°739226
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 10:41:44  profilanswer
 

adriou a écrit :

Oui mais du coup je peux plus passer mes variables dans l'url !


 [:the time]  bah si c'est exactement ce que tu fais. window.open('url') ouvre une nouvelle fenetre a l'adresse 'url' (et avec les parametres)

n°739235
adriou
Posté le 26-05-2004 à 10:44:55  profilanswer
 

Les valeurs des paramètres passent mais pas les variables passées en paramètres.

n°739248
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 10:48:22  profilanswer
 

stp edite ce message ca ne veut rien dire.

n°739266
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 26-05-2004 à 10:54:01  profilanswer
 

boulax a écrit :

lol mais evidemment, enleve moi ces quotes ;)


non, il vaut mieux les laisser, et utiliser corectement la concaténation...
 

Code :
  1. <A HREF='page.php?taille=".$var."'>Imprimer</A>

n°739275
adriou
Posté le 26-05-2004 à 10:56:31  profilanswer
 

Quand je récupère le contenu de la variable c'est vide JagStand !

n°739303
titione
addicted
Posté le 26-05-2004 à 11:03:51  profilanswer
 

tu es sûr qu'il y a quelque chose dans $var ?? (question conne mais bon...)

n°739312
adriou
Posté le 26-05-2004 à 11:05:34  profilanswer
 

ouaih sur et certain !

n°739320
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 11:06:54  profilanswer
 

JagStang a écrit :

non, il vaut mieux les laisser, et utiliser corectement la concaténation...
 

Code :
  1. <A HREF='page.php?taille=".$var."'>Imprimer</A>




 
bah ca revient à ce que je lui ai montré

n°739324
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 11:07:37  profilanswer
 

adriou a écrit :

ouaih sur et certain !


montre le code ou y'a window.open

n°739331
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 26-05-2004 à 11:08:33  profilanswer
 

tu mélange php (serveur) et javascript (client)

n°739357
MrNavarro
Posté le 26-05-2004 à 11:14:15  profilanswer
 

Si tu ecris :
 
echo "<A HREF='#' onClick='window.open('impressionmanuel.php?param=valeur','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=1, width=800, height=600, left=100, top=50');return(false)'>Imprimer les résultats</A>";
 
Ca marche pas ??

n°739359
adriou
Posté le 26-05-2004 à 11:14:51  profilanswer
 

Ben le code c'est les messages que vous avez écrit que j'essaie à chaque fois... Je pense que je mélange des trucs ça c'est clair !

n°739374
MrNavarro
Posté le 26-05-2004 à 11:17:18  profilanswer
 

theoriquement ton php va generer le javascripts cote client, donc faut que tu mette la declaration de ta balise A dans le php. La tu ecrit le echo en mettant ta variiable, ca devrait marcher

n°739378
MrNavarro
Posté le 26-05-2004 à 11:18:02  profilanswer
 

j ai dit une connerie ca va generer ton html (balise A) pas ton java script

n°739403
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 11:24:30  profilanswer
 

JagStang a écrit :

tu mélange php (serveur) et javascript (client)


c'est a moi que tu dis ca ?  :heink:

n°739407
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 26-05-2004 à 11:25:52  profilanswer
 

boulax a écrit :

c'est a moi que tu dis ca ?  :heink:


je n'oserai pas, Maître... :o

n°739419
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 11:28:25  profilanswer
 

ok je préfère :o
 
Bon adriou montre ton code qu'on en finisse pardi !

n°739440
adriou
Posté le 26-05-2004 à 11:33:07  profilanswer
 

<A HREF="#" onClick="window.open('impressionmanuel.php?requete=$requete','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=1, width=800, height=600, left=100, top=50');return(false)">Imprimer les résultats</A>
 
dans impressionmanuel.php je fais $requete=$GET_['requete'];
et quand je l'écris ça donne '$requete'

n°739451
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 26-05-2004 à 11:35:07  profilanswer
 

<A HREF="#" onClick="window.open('impressionmanuel.php?requete=<?php echo  $requete ; ?>','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=1, width=800, height=600, left=100, top=50');return(false)">Imprimer les résultats</A>


Message édité par jagstang le 26-05-2004 à 11:36:07
n°739454
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 26-05-2004 à 11:35:45  profilanswer
 

boulax>> tu vois à qui je voulais parler maintenant ?

n°739460
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 11:36:16  profilanswer
 

adriou a écrit :

<A HREF="#" onClick="window.open('impressionmanuel.php?requete=$requete','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=1, width=800, height=600, left=100, top=50');return(false)">Imprimer les résultats</A>
 
dans impressionmanuel.php je fais $requete=$GET_['requete'];
et quand je l'écris ça donne '$requete'


 
OK bon effectivement tu melanges deux choses html et php. Ce que tu montre c'est de l'html. Pour inclure du php faut mettre le code php entre balises <? ?>. Typiquement pour ecrire le contenu d'une variable php dans de l'html il faut passer par echo ou printf. la tu ecris la chaine de caractère '$requete'  comme argument, expliquant ton résultat.
 
il faut mettre (bien que ce ne soit pas le plus élégant) :
 
<A HREF="#" onClick="window.open('impressionmanuel.php?requete=<?echo $requete;?>','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=1, width=800, height=600, left=100, top=50');return(false)">Imprimer les résultats</A>
 
edit: jagstang> oui  :pfff:  
 
edit: [:benou_grilled]


Message édité par boulax le 26-05-2004 à 11:37:27
n°739464
MrNavarro
Posté le 26-05-2004 à 11:36:55  profilanswer
 

:D encore mieux

n°739466
adriou
Posté le 26-05-2004 à 11:37:01  profilanswer
 

ça marche pas...

n°739480
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 26-05-2004 à 11:39:07  profilanswer
 

adriou a écrit :

ça marche pas...


faut tout de donner dans le bec toi ?
moi perso j'arrête là. Faut te prendre en main, merde!

n°739483
boulax
Inserer phrase hype en anglais
Posté le 26-05-2004 à 11:39:47  profilanswer
 

ma boule de cristal est au grenier

n°739486
MrNavarro
Posté le 26-05-2004 à 11:40:13  profilanswer
 

lol montre ton code au complet que c'est dur a suivre la

n°739488
adriou
Posté le 26-05-2004 à 11:40:20  profilanswer
 

Ben ça fait déjà pas mal de temps que je cherche, j'ai essayé plein de trucs différents mais là j'ai plus d'idées !

n°739499
MrNavarro
Posté le 26-05-2004 à 11:42:53  profilanswer
 

ton code !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  variable passée en paramètre dans url

 

Sujets relatifs
Changement de type de variablecomment passer une variable javascript a une variable xsl
[Php] switch($action) -> Pkoi il ne reconnait pas cette variable !!problème de paramètre dans une fonction
RECUPERER UN RESULTAT DANS UNE VARIABLEparametre dans url et compatibilité xhtml ??
[résolu][php] pb variable dynamique[ASP.NET] Problème pour accéder à une variable Session
Afficher le nom d'une variableproblème con : recupérer une variable passée en paramètre
Plus de sujets relatifs à : variable passée en paramètre dans url


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR