Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1373 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Nombre variable de boucles imbriquées

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nombre variable de boucles imbriquées

n°1973711
orazur
Posté le 14-03-2010 à 19:20:57  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai besoin d'écrire un nombre X de boucles while imbriquées les unes dans les autres, X étant variable et déclarée au début du programme. Je n'ai aucune idée de comment m'y prendre. Je vois bien comment faire 1, 2 ou 18 boucles imbriquées, mais comment en écrire un nombre variables ?
 
Si vous avez des indices je vous en serais très reconnaissant !
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 14-03-2010 à 19:20:57  profilanswer
 

n°1973713
skeye
Posté le 14-03-2010 à 19:29:01  profilanswer
 

J'ai du mal à comprendre le pourquoi du comment...tu pourrais préciser le contexte?


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973716
orazur
Posté le 14-03-2010 à 19:35:49  profilanswer
 

J'expose le contexte, il est fort probable que m'y prenne très mal pour résoudre ce problème, mais comme c'est un challenge personnel je vous prierai de pas me donner la bonne solution ou marche à suivre (je souhaiterais d'abord savoir si je peux aller quelquepart avec des boucles imbriquées).
 
Imaginons un cadenas dont je ne connais pas la combinaison et qui possède une combinaison à X chiffres (i.e. il y a X molettes à tourner) et prenons l'hypothèse que chaque chiffre est compris entre 0 et 9.
Je cherche à écrire un programme qui me liste toutes les combinaisons possibles du cadenas.
Intuitivement, pour un cadenas à 3 chiffres, il s'agit de faire 3 boucles while imbriquées. Ici pour X chiffres, je souhaiterais donc faire X boucles while imbriquées !
 
Par contre si ce que je dis est totalement faux, je veux bien que vous me le disiez :D

n°1973718
skeye
Posté le 14-03-2010 à 19:39:40  profilanswer
 

C'est totalement faux.:D


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973719
orazur
Posté le 14-03-2010 à 19:40:16  profilanswer
 

Parfait :D

 

Je reposerai donc des questions quand j'aurai compris pourquoi c'est faux :)


Message édité par orazur le 14-03-2010 à 19:41:17
n°1973720
skeye
Posté le 14-03-2010 à 19:41:24  profilanswer
 

Pour chaque molette tu cherches seulement un chiffre entre 0 et 9, avoir X boucles imbriquées n'a pas de sens.[:joce]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973721
orazur
Posté le 14-03-2010 à 19:42:56  profilanswer
 

skeye a écrit :

Pour chaque molette tu cherches seulement un chiffre entre 0 et 9, avoir X boucles imbriquées n'a pas de sens.[:joce]


 
Même si je veux absolument que mon programme m'écrive toutes les solutions une par une ?

n°1973723
skeye
Posté le 14-03-2010 à 19:48:58  profilanswer
 

orazur a écrit :


Même si je veux absolument que mon programme m'écrive toutes les solutions une par une ?


 
Oui.:D
Mais comme tu ne veux pas la réponse je ne te dirai pas comment on peut faire.[:joce]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973724
skeye
Posté le 14-03-2010 à 19:50:00  profilanswer
 

(de toute manière comme tu le soulignes dans ta question, ce n'est pas possible à écrire, un nombre indéfini de boucles imbriquées :D)


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973725
orazur
Posté le 14-03-2010 à 19:52:17  profilanswer
 

Ok perfect, merci :)

mood
Publicité
Posté le 14-03-2010 à 19:52:17  profilanswer
 

n°1973732
Un Program​meur
Posté le 14-03-2010 à 20:21:52  profilanswer
 

Comme c'est pas possible à écrire statiquement, il suffit que l'imbrication soit dynamique.


---------------
The truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde)
n°1973733
skeye
Posté le 14-03-2010 à 20:22:31  profilanswer
 

Un Programmeur a écrit :

Comme c'est pas possible à écrire statiquement, il suffit que l'imbrication soit dynamique.


il a dit qu'il voulait pas de piste.[:dawao]
Et il y a nettement plus rigolo (enfin, c'est subjectif) comme solution.:D


Message édité par skeye le 14-03-2010 à 20:25:48

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973734
Un Program​meur
Posté le 14-03-2010 à 20:26:36  profilanswer
 

Toutes celles que je connais ont X boucles imbriquées.  Mais je suis peut-être un peu particulier dans ce que je considère comme une boucle dynamique, j'aime peut-être un peu trop considérer qu'il n'y a pas de différence fondamentale entre code et donnée et jouer sur le codage de ces dernières.


---------------
The truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde)
n°1973735
skeye
Posté le 14-03-2010 à 20:27:58  profilanswer
 

Un Programmeur a écrit :

Toutes celles que je connais ont X boucles imbriquées.  Mais je suis peut-être un peu particulier dans ce que je considère comme une boucle dynamique, j'aime peut-être un peu trop considérer qu'il n'y a pas de différence fondamentale entre code et donnée et jouer sur le codage de ces dernières.


J'ai une solution à une seule boucle.[:joce]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973737
Un Program​meur
Posté le 14-03-2010 à 20:37:58  profilanswer
 

Mais non, tu as simplement encodé tes X compteurs de manière à prétendre n'en avoir qu'un.


---------------
The truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde)
n°1973741
skeye
Posté le 14-03-2010 à 20:46:11  profilanswer
 

Un Programmeur a écrit :

Mais non, tu as simplement encodé tes X compteurs de manière à prétendre n'en avoir qu'un.


On peut voir ça comme ça.[:joce]

Message cité 1 fois
Message édité par skeye le 14-03-2010 à 20:54:09

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1973743
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 14-03-2010 à 20:46:53  profilanswer
 

Spoiler :

Ben si chaque molette a les chiffres de 0 à 9 il suffit de parcourir tous les nombres entre 0 et (10^X)-1

Message cité 1 fois
Message édité par R3g le 14-03-2010 à 20:49:09

---------------
Au royaume des sourds, les borgnes sont sourds.
n°1973750
Un Program​meur
Posté le 14-03-2010 à 21:05:03  profilanswer
 

skeye a écrit :

On peut voir ça comme ça.[:joce]


 
C'est intéressant de voir les choses comme ça.


---------------
The truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde)
n°1973762
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 14-03-2010 à 22:29:50  profilanswer
 

R3g a écrit :

Spoiler :

Ben si chaque molette a les chiffres de 0 à 9 il suffit de parcourir tous les nombres entre 0 et (10^X)-1


Spoiler :

en fait, c'est valable peut importe la base.


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1973801
Un Program​meur
Posté le 15-03-2010 à 07:49:55  profilanswer
 

KangOl a écrit :

Spoiler :

en fait, c'est valable peut importe la base.



Spoiler :

C'est valable même s'il chaque élément peut varier entre différentes bornes.


---------------
The truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde)
n°1973819
R3g
fonctionnaire certifié ITIL
Posté le 15-03-2010 à 09:25:25  profilanswer
 

KangOl a écrit :

Spoiler :

en fait, c'est valable peut importe la base.



 

Un Programmeur a écrit :


Spoiler :

C'est valable même s'il chaque élément peut varier entre différentes bornes.



 

Spoiler :

Oui mais c'est pas la même formule [:aloy]


---------------
Au royaume des sourds, les borgnes sont sourds.
n°1973826
Un Program​meur
Posté le 15-03-2010 à 09:47:09  profilanswer
 

R3g a écrit :

Spoiler :

Oui mais c'est pas la même formule [:aloy]



Spoiler :

Tu avais deja change la formule et la mienne ne differe de la tienne que d'un indice


---------------
The truth is rarely pure and never simple (Oscar Wilde)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Nombre variable de boucles imbriquées

 

Sujets relatifs
Problème avec une variable $_SESSIONCréer une variable serveur
Saisir une variable int au clavierProbleme variable fichier [ langage C ]
Reconnexion d'un MDB, spécifier le nombre d'essaisSysteme de cache et nombre de fichiers
Recuperer le texte d'un iframe dans variable :(Variable / Comparaison / Condition
Batch - Variable d'environnementClassement par rapport a un nombre
Plus de sujets relatifs à : Nombre variable de boucles imbriquées


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR