Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1705 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Texte dynamique sur image

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Texte dynamique sur image

n°1490326
madperco
Posté le 12-12-2006 à 15:18:39  profilanswer
 

je cherche a afficher du texte sur une image. Ca parait simple jusque la.
 
Je souhaiterais que cela soit juste une superposition, pas de modification de l'image, pas de creation de nouvelle image. Juste une chaine de caractere centrée sur l'image.
Je sais qu'il existe un code css pour afficher une image en background et y appliquer un texte, mais dans mon cas, l'image est (et doit rester) associée a un lien hypertexte. Donc je voudrais conserver la balise traditionnelle  
De plus, ce texte ne doit apparaitre que si une condition est remplie.
 
<? if($variable==1){ ?>
afficher le texte sur l'image  => <a href="lien.php"><img src="image.jpg"></a>
<? } ?>
 
globalement...
 
une idee toute bete? ca peut etre du html, javascript, css, php  [:amandine75011]

mood
Publicité
Posté le 12-12-2006 à 15:18:39  profilanswer
 

n°1490339
flo850
moi je
Posté le 12-12-2006 à 15:38:12  profilanswer
 

tu mets ton texte dans un span/div que tu places en absolute par dessus ton image

n°1490452
madperco
Posté le 12-12-2006 à 16:37:47  profilanswer
 

ok, c'est un bon debut et ca correspond a ce que je souhaitais, mais ca pose un autre probleme, c'est hautement dependant de la resolution de l'utilisateur.
 
En effet, le site se presente sous un tableau de 780 px de large, centré sur la page. En mettant en position absolute 800 px, sur mon affichage en 1280, ca tombe quasiment centré sur l'emplacement de l'image, mais pas pour un gars en 800, 1024 ou 1600 ou autre...  
 
y aurait-il un moyen de centrer la balise div par rapport a une cellule de tableau ?
 
merci en tout cas pour cette piste

n°1490672
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 13-12-2006 à 04:10:32  profilanswer
 

Utilises l'extention GD pour générer des images à la volée :spamafote:

n°1490740
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-12-2006 à 10:29:23  profilanswer
 

ben, et en css, ça le fait pas? Tu mets ton image en background de ton lien hypertexte et ton texte dans le lien...

n°1491048
madperco
Posté le 13-12-2006 à 21:34:58  profilanswer
 

leflos5 a écrit :

Utilises l'extention GD pour générer des images à la volée :spamafote:


nan, ca je voudrais justement eviter: trop gourmand. Je cherche juste le ptit truc facile et la balise <div> repond a ce probleme. Seulement j'ai pas encore reussie a la centrer dans la cellule de tableau.
 
@rufo je vais tester, mais j'ai un serieux doute que le lien soit bien associé a l'image en background ;/
 
Imaginez: j'ai un tableau de 800px a 2 colonnes, centré sur la page. (c'est un exemple hein, c'est pas aussi simple, mais ca permet de comprendre)
Dans la colonne de droite j'y affiche des images centrée dans la colonne et n'ayant pas forcement les memes formats (mode paysage ou portrait et pas forcement les meme rapports de dimensions: 3/4, 4/5, 16/9). Sur cette image, lorsque qu'une condition de ma base est remplie, il doit apparaitre un texte sur celle ci. La position de ce texte, c'est le centre de la colonne. Si je veux afficher un objet par dessus un autre objet, je suis obligé de passer en position absolute (sauf si vous avez une autre idee, je suis preneur) mais pour definir la position... ben la c'est plus chiant puisque ca depend de la resolution de l'utilisateur dans le cas ou on utilise les style "top" et "left". Et impossible de centrer tout betement sur la cellule. Et si j'enleve la position absolute, ca se met au dessus de l'image. centré mais pas superposé....
 
Pour l'instant, j'ai trouvé une solution de remplacement, a savoir, l'affichage du texte dans le coin superieur gauche de l'image (en associant la div a l'image et en appliquant "style: margin-left=1px; margin-top=1px". c'est propre et fonctionnel, mais c'est pas exactement ce que je voulais (et ca parait simple pourtant)

n°1491094
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 14-12-2006 à 01:27:46  profilanswer
 

Tu te rends bien compte que c'est une prise de tête sans fin, et je suis quasi sur que t'arriveras jamais à avoir ce que tu veux exactement de manière simple, d'où ma proposition :spamafote:
 
Mais je comprends ton argument de cout :) Le beurre, l'argent du beurre... :d
 
Pourquoi pas mettre de l'eau dans ton vin et faire un compromis: création d'une nouvelle image en utilisant GD à l'insertion de l'image dans ton système :??: Pas besoin de te pallucher le truc et simple à gérer :)
 
Par contre tu doubles le besoin d'espace...
 
A voir la finalité de la chose et tes réelles contraintes ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Texte dynamique sur image

 

Sujets relatifs
Problème code CSS et image<< URGENT svpProblème position image
Tableau dynamique dans une structure[VBA] Affecter une valeur à une zone de texte récalcitrante
[Javascript] innerHTML et objet dynamiqueAffichage d'un image png créée avec php
[Résolu] FPDF et image (de mauvaise qualité)[JS] Changer une image dans un script
[Résolu] Vérification en javascript d'un tableau dynamique en PHPModifier un texte d'une page A a partir d'un formulaire d'une page B
Plus de sujets relatifs à : Texte dynamique sur image


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR