Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1969 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  tester si la variable est un entier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

tester si la variable est un entier

n°320695
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 01-03-2003 à 10:44:31  profilanswer
 

bonjour je cherche une fonction pour tester si une variable est un entier. j'ai utiliser is_int() mais ca marche pas quand je met la variable dans l'url page.php?id=1
 

Code :
  1. <?
  2. if(is_int($id))
  3. echo"ceci est un nombre";
  4. else
  5. echo"ce n'est pas un nombre";
  6. echo"<br>$id";
  7. ?>


 
par contre quand je met la variable dans le fichier ca marche!

Code :
  1. <?
  2. id=1;
  3. if(is_int($id))
  4. echo"ceci est un nombre";
  5. else
  6. echo"ce n'est pas un nombre";
  7. echo"<br>$id";
  8. ?>


 
vous voyez pas d'ou viens le probleme?
 
sinon vous avez pas une autre fonction?
 
merci d'avance :)


Message édité par forummp3 le 01-03-2003 à 10:44:50
mood
Publicité
Posté le 01-03-2003 à 10:44:31  profilanswer
 

n°320702
beleg
黑社會
Posté le 01-03-2003 à 11:17:52  profilanswer
 

$id = intval($_GET["id"]);

n°320704
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 01-03-2003 à 11:22:34  profilanswer
 

beleg a écrit :

$id = intval($_GET["id"]);

ton truc me renvoie zero quand c'est pas un chiffre,mais c bon ca va aller quand meme.

n°320706
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 01-03-2003 à 11:26:34  profilanswer
 

finallement g mis seulement $_GET["id"] a la place de $id et ca marche :) :bounce:

n°320709
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 01-03-2003 à 11:34:15  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

finallement g mis seulement $_GET["id"] a la place de $id et ca marche :) :bounce:  

finnallement non ca marche pas  :heink:

n°320711
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 01-03-2003 à 11:38:36  profilanswer
 

Teste plutôt l'existence d'un éventuel reste d'une division.  :whistle:

n°320712
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 01-03-2003 à 11:43:22  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Teste plutôt l'existence d'un éventuel reste d'une division.  :whistle:  

en fait je veux tester si $id est bien un chiffre et non une lettre.

n°320715
Limit
Posté le 01-03-2003 à 12:08:32  profilanswer
 

doublon detected  :ange:  
 
if($_GET["id"]%2=='1' or $_GET["id"]%2=='0';) { echo 'c un nombre'; }

n°320721
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 01-03-2003 à 12:24:29  profilanswer
 

Limit a écrit :

doublon detected  :ange:  
 
if($_GET["id"]%2=='1' or $_GET["id"]%2=='0';) { echo 'c un nombre'; }

si id est une lettre,et que je fait %2,alors ca afficher 0,donc ton code n'est pas bon.
 
ps:t'aurais pu poster sur tc :o

n°320723
Limit
Posté le 01-03-2003 à 12:30:22  profilanswer
 

répondu sur tc :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  tester si la variable est un entier

 

Sujets relatifs
Envoyer un tableau d'un tableau par un checkbox pr envoyer 2 variable"Trier" le contenu d'une variable
affecter un chiffer a 2 chiifre a une variableComment tronquer une variable contenant un nombre ??
Recopier un tableau d'entier?[ASP] Forcer une variable en format date?
Besoin de vous - tester site... (ancien nav à partir d'IE4 needed)[JAVA] - Tester la non nullité d'un champ - Besoin Aide 1 min maxi !
Afficher la valeur décimale d'une variable de type bytepassage de variable qui foire pour els mot composé
Plus de sujets relatifs à : tester si la variable est un entier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR