Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1225 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Statut des membres...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Statut des membres...

n°1916846
alx067
Posté le 19-08-2009 à 22:23:20  profilanswer
 

J'ai une page qui référence la liste des membres inscrits sur mon site.
 
Je cherche à afficher la liste des connectés avec une affiche une note qui affiche le statut (connecté/déconnecté) en PHP.
 
Cela donnerait ceci :

Citation :

Identifiant 1 - Connecté
Identifiant 2 - Déconnecté
Identifiant 3 - Connecté


 
Merci de votre aide...


Message édité par alx067 le 19-08-2009 à 22:23:37
mood
Publicité
Posté le 19-08-2009 à 22:23:20  profilanswer
 

n°1916892
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 20-08-2009 à 00:15:58  profilanswer
 

faut déjà te créer une table qui liste les connectés avec l'heure de leur dernière action. à chaque action d'un membre, tu insères une ligne dans cette table, ou tu updates la date/heure de la dernière action de ce membre. Et au passage, tu effaces les lignes dont la date/heure plus vieille que {maintenant} - X minutes, à toi de déterminer le X.
 
Partant de là, t'as qu'une liste basique à faire...


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1916897
alx067
Posté le 20-08-2009 à 01:38:49  profilanswer
 

Je pensais trouver une réponse à l'aide d'une fonction comme celle-ci qui : $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ; peut-être en existe t-il une qui permet de vérifier la présence d'un utilisateur inscrit (comme sur MSN ou sur le forum de Hardware.fr)...

n°1916956
NewsletTux
<Insérez ici votre vie />
Posté le 20-08-2009 à 10:18:18  profilanswer
 

en PHP 8 oui :o
et avec le support natif de l'IP v6 par PHP 8 sous windows 8 t'auras même de quoi attribuer une IP au séant de tes visiteurs :o
 
 
EDIT : non sérieusement, le protocole HTTP n'est pas fait pour ça.
 


Message édité par NewsletTux le 20-08-2009 à 10:19:17

---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1917085
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 20-08-2009 à 15:05:33  profilanswer
 

alx067 a écrit :

ou sur le forum de Hardware.fr


Ils font comme le dit NewsletTux, une table avec l'heure de la dernière action. C'est toujours des statistiques à +/- quelques minutes, suivant ce qu'on choisit comme intervalle "standard" sans action.
 
Sur Facebook par exemple, y'a un polling AJAX toutes les minutes qui permet d'être assez fin (avec apparemment plusieurs étapes : vert si action ok, lune grise si pas de réponse au bout de quelques minutes, et disparition finale si vraiment plus d'activité après)


---------------
last.fmflickr
n°1917103
alx067
Posté le 20-08-2009 à 15:41:44  profilanswer
 

Dans de chaque message cette fonction est présente sur le forum de Hardware.fr ("Voir son profil..." ), peut-être une fonction en Javascript (faudra changer de section) pourrait faire l'affaire ; je suis sûr que cela peut marcher...
 
Je vais voir du coté de AJAX.


Message édité par alx067 le 20-08-2009 à 15:42:19
n°1917175
alx067
Posté le 20-08-2009 à 20:29:56  profilanswer
 

Si quelqu'un a un autre tuyau, je suis preneur.
 
Merci.

n°1940053
alx067
Posté le 12-11-2009 à 15:08:07  profilanswer
 

UP

n°1940055
skeye
Posté le 12-11-2009 à 15:16:29  profilanswer
 

quoi up?


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1940059
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 12-11-2009 à 15:21:20  profilanswer
 

Jean-Luc Up n'est pas là aujourd'hui, va falloir attendre


---------------
last.fmflickr
mood
Publicité
Posté le 12-11-2009 à 15:21:20  profilanswer
 

n°1940072
stealth35
Posté le 12-11-2009 à 15:56:07  profilanswer
 

autre solution, plus complexe, faire une connexion avec flash et AFCS (adobe flash collaboration service), mais faudrais que ton site soit en ajax pour pas recherché le flash a chaque fois

n°1940159
alx067
Posté le 12-11-2009 à 18:40:04  profilanswer
 

Up pour :
Coucou j'ai une question sans réponse qui peut être interréssante ;  
Up pour :
Faire remonter le topic dans le forum
 
Je sais qu'il existe une fonction pour vérifier l'état d'un serveur (fsockopen(), je crois).
Peut-être existe une fonction avançée avec PHP 6 ? (Peut-être)...

n°1940161
skeye
Posté le 12-11-2009 à 18:44:11  profilanswer
 

alx067 a écrit :

Up pour :
Coucou j'ai une question sans réponse qui peut être interréssante ;
Up pour :
Faire remonter le topic dans le forum


Des réponses tu en as. Si tu n'es pas capable de les mettre en oeuvre c'est un autre problème.


Message édité par skeye le 12-11-2009 à 18:44:16

---------------
Can't buy what I want because it's free -

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Statut des membres...

 

Sujets relatifs
Quel est le coût de la création d'un objet ne contenant pas de donnéeQuestion débile - fonctions membres C++
Faire un espace membres.probleme Login / Espace membres
Espace MembresReprésentation statut alarme immeuble
Statut d'une page ?Zone membre: le client choisi lui même ses membres
enum à plusieurs membres et switchFonctions membres et fonctions classiques en callback
Plus de sujets relatifs à : Statut des membres...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR