Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1311 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Site Web PHP Album Photo: considérations de conceptions...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Site Web PHP Album Photo: considérations de conceptions...

n°630976
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:25:06  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Voilà je suis en train de faire un site Web d'album photo.
Les photos sont pour l'instant provisoirement gérées par les sessions.
 
A chaque nouvel utilisateur, le site parse les photos et les données sont utilisées avec mise de $_SESSION dans un tableau, histoire d'accèder plus rapidement en mémoire.
 
J'aimerai centraliser les données correspondantes soit dans un fichier XML soit une bdd MySQL.
 
Quelle est selon vous la solution la + appropriée ?
 
D'avance merci...


Message édité par kfman le 04-02-2004 à 13:26:18
mood
Publicité
Posté le 04-02-2004 à 13:25:06  profilanswer
 

n°630993
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 04-02-2004 à 13:36:00  profilanswer
 

ben ça dépend  :heink:
 
tu pourrais donner plus de détails sur le focntionneemnt du site, ce que peuvent faire les utilisateurs, etc.
 
si tu a des contraites aussi(hébergement, charge des scripts, etc.)

n°630998
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:40:22  profilanswer
 

Le site est consultable ici: http://walden.dnsalias.net/albumphoto
 
Il marche pour l'instant en générant dynamiquement les vignettes. Ca convient à la maison mais je pense que la charge serait trop lourde en diffusion Internet.
 
Donc je pense faire un site semi dynamique en recréant des vignettes à chaque rajout de photos.


Message édité par kfman le 04-02-2004 à 13:40:30
n°630999
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 04-02-2004 à 13:40:35  profilanswer
 

+1 avec nemohp.
 
de plus, qu'entends tu par "mise de $_SESSION dans un tableau" :??:

n°631003
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 04-02-2004 à 13:42:03  profilanswer
 

je crois qu'il veut dire qu'il stocke un tableau dans la session pour une question de performance, enfin je crois !

n°631005
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:43:11  profilanswer
 

Voici un morceau de code:
 
(main.php)
 

Citation :


/* Images à afficher selon catégorie */
 
 foreach($_SESSION['pics'] as $item) {
 if (eregi(array_search($currentcat,$_SESSION['category']),$item)) {
 $imgtodisp[] = $item;
 $infotodisp[] = basename($item);
 }
}


 
(index.php) qui inclut "main.php":
 

Citation :

<?php
require("global.inc.php" );
session_start();
 
/* Initialisation */
 
$page=1;
$currentcat="Toutes";
 
if (isset($_GET['category']))
 $currentcat = $_GET['category'];
 
if (isset($_GET['page']))
 $page=$_GET['page'];
 
/* Parsing photos */
 
if ($_SESSION['parsed']==false) {
include("parsepics.php" );
}


Message édité par kfman le 04-02-2004 à 13:45:55
n°631013
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 04-02-2004 à 13:45:38  profilanswer
 

mdr le mdp et le login , au premiere essai j'ai trouvé !!!

n°631017
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:46:19  profilanswer
 

Bon je vais changer :o

n°631020
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:47:22  profilanswer
 

Voilà :o

n°631027
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 04-02-2004 à 13:51:43  profilanswer
 

c'était juste pour t'embéter
 
ps: du coup j'ai uploadé ma photo pour fêter ça !

mood
Publicité
Posté le 04-02-2004 à 13:51:43  profilanswer
 

n°631031
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:53:17  profilanswer
 

[:meganne]

n°631033
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:54:02  profilanswer
 

:love:

n°631035
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 13:54:30  profilanswer
 

Sinon plus sérieusement, vous feriez quoi ?

n°631036
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 04-02-2004 à 13:55:06  profilanswer
 

le xml ça à l'air bien , mais j'ai lu pas mal de truc sur le sujet, et ils conseignait d'attednre la version 2, apparament la version actuelle est encore un peu gourmande (mais bon apres est ce ke c vrai c histoire)
 
donc moi je serai rester avec une bdd MySQl classique

n°631044
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 14:04:52  profilanswer
 

D'autres avis ?

n°631115
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 15:21:30  profilanswer
 

up

n°631634
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 04-02-2004 à 22:11:38  profilanswer
 

mysql :o  
 
pas d'autre avis. merci de ne pas upper

n°631641
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 22:23:29  profilanswer
 

JagStang a écrit :

mysql :o  
pas d'autre avis. merci de ne pas upper


 
Tu te prends pour qui dis moi ?

n°631649
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 04-02-2004 à 22:38:23  profilanswer
 

chut... ne dis rien c'est préférable

n°631661
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 22:50:30  profilanswer
 

JagStang a écrit :

chut... ne dis rien c'est préférable


 
J'ai lu la règle [07] de la catégorie et je suis dans mon droit.
 
Alors tu arrêtes ton air suffisant, stp. Je n'ai pas été désagréable avec toi alors ne le soit pas avec moi.
 
Si t'as des pbs existentiels, vas consulter...
 

n°631667
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 04-02-2004 à 22:54:46  profilanswer
 

Citation :


[07] Dans l'absence de réponses, il n'est pas nécessaire de upper le topic toutes les 5 minutes. Si les gens sont là et qu'ils peuvent vous aider, ils vous aideront. Autrement, soit ils ne sont pas là, soit ils ne peuvent pas vous aider, n'insistez donc pas. Si après quelques heures personne n'a répondu et que votre topic n'est plus sur la première page, vous pouvez éventuellement envisager de le faire remonter (mais pas d'en créer un autre juste parce qu'on n'a pas répondu au premier !)  


 
j'attends d'autres réponses pour prouver tes dires...

n°631668
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 04-02-2004 à 22:55:49  profilanswer
 

et puis je te remercie. j'ai pas besoin de consulter. l'utilisation de ce forum ne peux en aucun cas remplacer un MINIMUM de recherches personnelles. tu vois ce que j'en pense...

n°631682
kfman
Credo quia absurdum
Posté le 04-02-2004 à 23:08:41  profilanswer
 

Pardon de te contredire, mais je ne vois pas ce que les recherches viennent faire là dedans.
 
Mon choix s'est porté entre ces deux technos pour mon projet et qui me permettraient de parvenir à mes finalités. L'utilisation d'une bdd ça me semble prendre une masse pour écraser une mouche mais bon pkoi pas.
 
J'aimerais donc avoir, si possible, des retours d'expériences de personnes ayant mis en pratique des cas similaires.


Message édité par kfman le 04-02-2004 à 23:08:55
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Site Web PHP Album Photo: considérations de conceptions...

 

Sujets relatifs
Sérialisation JS --> PHP[PHP] Afficher date
fond musicale sur un site[PHP] jpgraph et free , problème (à moitié résolu ! )
ASP - PHP : effacer un fichier, pb de droits[PHP] comment tester si une requête ne donne pas de résultat
faire un site pour noviceeasy PHP
[PHP - MYSQL] Connexion difficile chez free :([PHP] 1000 variables ou un tableau à 1000 entrées ?
Plus de sujets relatifs à : Site Web PHP Album Photo: considérations de conceptions...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR