Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1559 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  De serieux problemes avec mon formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

De serieux problemes avec mon formulaire

n°2267033
abdoulayec​oumba
Posté le 05-10-2015 à 15:06:00  profilanswer
 

Bonjour à tous
Je suis un tout nouveau dans la programmation web, j'utilisais avant de logiciels genre IZISPOT , TOWEB pour faire mes sites mais je me suis rendu compte que ca ne suffisait par rapport a tout ce que je voulais réussir sur le net, alors je me suis mis au PHP , JAVA, HTML
Ainsi j'ai réussi à développer un petit site en PHP juste pour mon apprentissage et ca marchait très bien , mais j'ai voulu créer un formulaire sur l'une des pages de ce site pour alimenter une base de donnée que j'ai créée avec PHPMyadmin la base s'appelle "amateurs" et la table qui doit accueillir les informations envoyées via le formulaire s'appelle "inscription " c'est a ce moment précis que mes ennuis ont commencé surtout au niveau de la page nommée INSCRIPTION au niveau du code qui traite de la construction du formulaire depuis trois jours quand j'essaye de lancer le site via localhost ca m'envoi toute sorte d'erreurs relatives à la partie comprise entre  
 
<form method="\post\" action=\"?rechpage=s_inscrire\">..................................................et........................ </form>
 
Pour etre plus précis c'est au niveau de la partie que j'ai délimité" avec des lignes d'étoiles
 
quelqu'un peut il m'aider cette panne me pourrit la vie , j'ai la volonté d'avancer mais je n'y parviens pas
 
Voici l'intégralité de mon code  
 
<html>
 
<head>
 
<title> Mon premier site</title>
<script type="texte/javascript">
</script>
 
<style type="text/css">
 
#recipiant {
width:610px;
background:#fff;
margin:auto;
 
}
#tete {
width:600px;
height:125px;
background:c1e2dc;
padding:5px;
 
}
 
#liens {
width:610px;
height:15px;
background:#fff;
 
 
#liens a {
display:block;
background:blue;  
margin-right:5px;
float:left;
width:100px;
color:white;
text-align:center;
font-family:verdana;
font-size:14;
}
 
#liens a:hover {
background:yellow;  
color:black;
}  
 
#corps {
width:600px;
height:700px;
background:fffaa2;
font-family:time new roman;
font-size:12;
padding:5px;
 
}
 
 
 
#histoire {
font-family:verdana;
font-size:17;
color:000076;
}
 
#pieds {
width:600px;
height:100px;
background:ffe0a2;
padding:5px;
 
}
 
</style>
 
</head>
 
<body>
 
// Le grand bloc contenant
 
<div id="recipiant">
 
// Le bloc du logo
 
<div id="tete">
 
<img src="images/Mercedes.jpg"> </img>
 
</div>
 
<br>
 
// Fin bloc du logo  
 
 
 
// Le bloc des liens
 
<div id="liens">
 
<a href="?rechpage=histoire" >Histoire<a/>
<a href="?rechpage=s_inscrire" >S'inscrire <a/>
<a href="?rechpage=liensutiles">liens utiles<a/>
<a href="?rechpage=contact" ="actif">Contact<a/>
 
</div>
 
// fin bloc des liens
 
// Le bloc du contenu des pages
 
<div id="corps">
 
<?php
 
if(isset($_GET['rechpage']))
 
{
$resultat= $_GET['rechpage'];
 
if($resultat=='histoire')
 
{
echo"
 
// La page historique
 
<br/>
Un menu déroulant affiche  
alors les filigranes les plus
utilisés. Vous pouvez sélectionner  
le filigrane qui vous intéresse,  
le personnaliser et même en créer  
un nouveau. En cliquant sur Filigrane  
personnalisé…, vous pouvez choisir le  
texte, la police, la taille, la couleur  
et le positionnement voulus. Lorsque  
vous avez défini vos paramètres,  
cliquez sur Appliquer pour les activer.";
}
 
 
 
elseif($resultat=='s_inscrire')
{
***********************************************************************************************************  
 
if (isset($_POST['pseudo']))
{  
$nom_utilisation = $_POST['pseudo'];
$mot_pass = $_POST['pass'];
$adresse_email = $_POST['email'];
 
mysql_connect( 'localhost', 'root','') or die ("SERVEUR INTROUVABLE' );
mysql_select_db( amateurs ) or die ('BASE DE DONNEES INTROUVABLE' );
$date = date( 'd /m /y' );
 
$sql = 'INSERT INTO inscription VALUES (',$nom_utilisation', '$mot_pass','$date','$adresse_email')';
mysql_query ($sql) or die ('ECHEC D'ENREGISTREMENT');
 
echo" enregistrement reussi ";
}  
else
echo"
// La page Inscription formulaire
 
 
 
<form method="\post\" action=\"?rechpage=s_inscrire\">
Nom d'ulisation:
<br/>
<input type=\"text\" name=\"pseudo\"/>
<br/><br/><br/>  
 
Mot de passe:
<br/>
<input type=\"password\" name=\"pass\"/>
<br/><br/><br/>
Email:
<br/>
<input type=\"text\" name=\"email\"/>
<br/><br/><br/>
<input type=\"submit\" value=\"Inscription\"/>
 
</form>
";
********************************************************  
}
}  
 
// Fin page Inscription formulaire
 
elseif($resultat=='liensutiles')
 
echo"
 
// La page liens utiles
 
<br/>
vous pouvez choisir le  
texte, la police, la taille, la couleur  
et le positionnement voulus. Lorsque  
vous avez défini vos paramètres,  
cliquez sur Appliquer pour les activer.";
// Fin page liens utiles
 
elseif($resultat=='contact')
{
echo"
 
// La page contact
 
<br/>
le positionnement voulu. Lorsque  
vous avez défini vos paramètres,  
cliquez sur Appliquer pour les activer.";
// Fin page contact
 
else
{
echo"La page n'existe pas";
}
}
else  
{  
 
echo"La variable n'existe pas";
 
}  
?>
 
 
</div>
 
// Fin bloc du contenu des pages
 
// Le bloc du pied de page
 
<div id="pied">
 
Au revoir et Merci
 
</div>
// Fin du bloc du pied de page  
 
</div>
// Fin du grand bloc contenant
 
</body>
 
 
 
</html>  
 
 
Le dernier message d'erreur est le suivant:
Parse error: syntax error, unexpected 'method' (T_STRING) in C:\wamp\www\Nouveau dossier (2)\Site2\mon troisieme site.php on line 178
 
je rappelle j'utilise Wampserver 2.5

mood
Publicité
Posté le 05-10-2015 à 15:06:00  profilanswer
 

n°2267053
rat de com​bat
attention rongeur méchant!
Posté le 05-10-2015 à 20:56:13  profilanswer
 

Tes { et } ne sont pas équilibrés. Et au niveau messages d'erreur faut toujours commencer par le premier message.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  De serieux problemes avec mon formulaire

 

Sujets relatifs
Exemple de création de cookie via un formulaire dans jspFormulaire HTML CSS vers PHP MYSQL
Wordpress : 1 page -> 1 formulaire -> 1 donnée = 1 urlRemplissage formulaire avec cURL
Affichage caractères spéciaux pose problèmesproblèmes récupération checkbox dynamique
besoin d'aide formulaire phpFormulaire mail et encodage UTF-8
Formulaire en phppb renvoyer un formulaire par mail
Plus de sujets relatifs à : De serieux problemes avec mon formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR