Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1803 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Remplir formulaire depuis un autre site

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Remplir formulaire depuis un autre site

n°1605791
Reggiolefo​urbe
Posté le 29-08-2007 à 14:21:23  profilanswer
 

Bonjour,
Je suis en train de chercher un moyen pour remplir un formulaire d'un site automatiquement par le mien et recuperer les résultats (c'est un formulaire de recherche), et ce dans un but d'importations de documents automatiques d'un site vers un autre.
Cela permettrait d'éviter à mes utilisateurs bien des manoeuvres compliquées pour ces importations.
Merci d'avance
Julien
 
PS: je travail en PHP et je prefere éviter le javascript dans un souci d'accessibilité.


---------------
Reggio
mood
Publicité
Posté le 29-08-2007 à 14:21:23  profilanswer
 

n°1605895
durkheim
Posté le 29-08-2007 à 15:52:15  profilanswer
 

C'est un formulaire post ou get?

n°1605916
Reggiolefo​urbe
Posté le 29-08-2007 à 16:20:44  profilanswer
 

post en l'occurence


---------------
Reggio
n°1605918
durkheim
Posté le 29-08-2007 à 16:29:40  profilanswer
 

Tu peux te renseigner sur la librairie php curl. Un exemple de génération de requête post:

Code :
  1. <?php
  2. $post_data = "userid=";
  3. $post_data .= $_POST['userid'];
  4. $curl = curl_init();
  5. curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://monsite.com/mapage.php" );
  6. curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
  7. curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
  8. curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  9. $page = curl_exec($curl);
  10. curl_close($curl);
  11. print($page);
  12. ?>

n°1606099
Reggiolefo​urbe
Posté le 30-08-2007 à 09:43:31  profilanswer
 

Merci mais plus concretement ça fonctionne comment curl?
Julien


---------------
Reggio
n°1606129
durkheim
Posté le 30-08-2007 à 10:07:25  profilanswer
 

Curl est une librairie qui permet de faire des requêtes en controllant à peut près tout (entêtes http, données...).
Je te conseille de lire ceci.

n°1606137
sielfried
Posté le 30-08-2007 à 10:17:10  profilanswer
 

Sinon je sais pas ce que ça vaut, mais j'utilise parfois ça, et ça marche plutôt bien :
http://scripts.incutio.com/httpclient/examples.php


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1606650
Reggiolefo​urbe
Posté le 31-08-2007 à 09:37:54  profilanswer
 

Ok ça roule avec Curl! Mais je me demandais si il était aussi possible de masquer le formulaire et le header et footer du site où je recupere les infos pour ne recuperer que les résultats de la recherche? J'éspère que cela est suffisament clair...
Merci d'avance
Julien


---------------
Reggio
n°1606654
durkheim
Posté le 31-08-2007 à 09:50:04  profilanswer
 

Bah oui. Je suppose que dans l'exemple que je t'ai donné, le code html de la page appellée est dans la variable $page.
Plusieurs solutions:
- si c'est du code xhtml valide, appeller un parseur xml pour enlever les éléments que tu veux pas.
- sinon, et ca risque d'être le cas, soit tu parses le résultat en php pour enlever ce que tu veux pas, soit tu l'affiches, puis en javascript tu mets le header et footer à display="none".

 

Si ce que je dis te parle pas, hésite pas à demander des précisions.


Message édité par durkheim le 31-08-2007 à 09:52:36
n°1606663
Reggiolefo​urbe
Posté le 31-08-2007 à 10:14:00  profilanswer
 

Eh bien en fait je n'ai pas mis la ligne print($page) car la fonction curl_exec m'envoit deja la page dans le navigateur... donc je me demandait si il n'y avait pas des parametrages possibles...
Et je prefererai éviter le javascript pour l'accessibilité...
Julien


Message édité par Reggiolefourbe le 31-08-2007 à 10:16:54

---------------
Reggio
mood
Publicité
Posté le 31-08-2007 à 10:14:00  profilanswer
 

n°1606809
Reggiolefo​urbe
Posté le 31-08-2007 à 14:46:05  profilanswer
 

Personne n'a la moindre idée? Je suis très embété alors...
Merci quand même...


---------------
Reggio
n°1606823
durkheim
Posté le 31-08-2007 à 14:55:43  profilanswer
 

Regarde dans la doc curl, ca doit être marqué.

n°1606841
Reggiolefo​urbe
Posté le 31-08-2007 à 15:06:23  profilanswer
 

je suis dessus en ce moment même et depuis hier... Mais je ne trouve pas de pistes qui pourraient me permettre de personnaliser l'affichage du site comme je le souhaite... par contre il est clair que c'est très pratique pour traiter les formulaires distants!!!


---------------
Reggio
n°1606879
durkheim
Posté le 31-08-2007 à 15:37:27  profilanswer
 

Tu ne pourras pas le faire avec curl. Ce que tu peux faire avec curl, c'est récupérer l'html sans l'afficher, puis le traiter avec du php, puis l'afficher.

n°1843397
Alisteroid
Posté le 26-01-2009 à 21:56:57  profilanswer
 

[:banditfloo]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Remplir formulaire depuis un autre site

 

Sujets relatifs
création formulaire de rechercheProbleme COOKIE site multi langue[RESOLU]
Création d'une image pour valider un formulaireredimensionnement sous formulaire dans un etat
PB REQUETE SQL POUR SE LOGGER SUR MON SITESite d'e-commerce : Quel langage choisir ??
aide c++ et formulaire html[HTML] Création de mon site: les problèmes.
recuperer données d'un formulaire HTMLRemplir un formulaire via un autre site
Plus de sujets relatifs à : Remplir formulaire depuis un autre site


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR