Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2119 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème avec Wamp et code PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème avec Wamp et code PHP

n°1545880
zcrusher
It's time to unleash the Fury
Posté le 20-04-2007 à 17:25:45  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Je rencontre actuellement un petit problème avec un code source en php.
J'ai deux ordinateur en reseau sous XP. Sur l'un deux j'ai installé Wamp5.  
 
J'ai bien les deux services qui se lance, mon serveur wamp est ''On line''.
Sur le deuxieme pc je tape "http://192.168.001.001/livre.php"  
c'est une sorte de livre d'or ou les gens de mon boulot posterons des messages dans une page html.
 
Voici le code du premier fichier livre.php
------------------------------------
<form method=post action=writelivre.php  
onSubmit='if ( this.nom.value.length < 2 )  
 {  
  return false ;
 }'>
<table>
<table border=0>  
<tr><tr><tr><tr><td><font color="#ff222"><b>Agent :</b></font></td>
    <td><input type=text name=nom size=35 ></td>
<td rowspan=2>
<input type=submit value= Poster votre message >
</td></tr>
<tr><td><b>Serveur :       </b></td>
    <td><input type=text name=mail size=25 ></td></tr>
<tr><td>Message:</td><td colspan=2>
        <textarea name=message rows=8 cols=80></textarea>
    </td></tr>
</table>
</form>
 <?php include("Intranet.html" );?>
 
ça marche trés bien sauf que .. quand je clique sur Poster le message cela m'ouvre le fichier writelivre.php, j'ai l'affichage du code source dans l'Internet Explorer de windows. cela marché très bien avec EasysPHP.
 
Code de  
-----------
 
<?//Ouverture du fichier en écriture
$fp = fopen("intranet.html","a" );
//On convertit les caracteres html
$nom = htmlspecialchars($_POST['nom']);
$mail = htmlspecialchars($_POST['mail']);
$message = stripslashes(nl2br(htmlentities($_POST['message'])));
$d = date ( "d/m/Y H:i:s" );
$page = "";
$lemail = "<a href=\"mailto:$mail\">$mail</a>";
$page .= "<b>$nom</b> (".$lemail." ) - $d<br>$message<br><hr>\n";
// rajout du message
fwrite($fp,"$page" ,strlen("$page" ));
//fermeture du fichier
fclose($fp);
//On affiche le message enregistr&eacute;
echo "<br><br>Merci <b>$nom</b>, nous avons enregistr&eacute; votre message: <br>";
echo "email : $mail <br><br> Votre message : $message  <br><br>";
echo "<br>"
?>
<a href="livre_intra.php">Poster un autre message ?</a>
 
VOila .. j'espere avoir été clair (mais j'en suis pas certain)
 
Et je suis une véritable quiche en php !  
 
Bon week end à tous et bonne éléction ;)


---------------
Si on te demande, tu diras que nous étions ensemble en train d'écraser des boîtes aux lettres !!
mood
Publicité
Posté le 20-04-2007 à 17:25:45  profilanswer
 

n°1545881
zcrusher
It's time to unleash the Fury
Posté le 20-04-2007 à 17:28:28  profilanswer
 

en relisans je vois bien que ce n'est pas trés claire. Désolé.
 
Je souhaitais juste savoir pourquoi le deuxieme code source Writelivre.php s'ouvrait dans en ''affichage'' dans une page de mon Internet Explorer.
 
Merci :)

n°1546002
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 20-04-2007 à 20:07:42  profilanswer
 

remplace
<?//Ouverture du fichier en écriture  
par
<?php //Ouverture du fichier en écriture  
(un espace avant //)

n°1546267
zcrusher
It's time to unleash the Fury
Posté le 21-04-2007 à 15:38:57  profilanswer
 

bon je vais faire la manip.. Encore merci beaucoup :d
 
Bon week end ... ;)
 

n°1546865
zcrusher
It's time to unleash the Fury
Posté le 23-04-2007 à 10:05:28  profilanswer
 

"NewsletTux" <-  MERCI !!!!! ça marche !  
 
MERCI merci !! ;)
 

n°1547372
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 23-04-2007 à 16:50:39  profilanswer
 

;)
note aussi que selon ton php.ini, si la directive Apache short tags est à on ou off, l'itnterpréteur PHP acceptera <? ou <?php ou les 2 ... (perso j'utilise tjrs <?php comme ça pas de soucis).


Message édité par NewsletTux le 23-04-2007 à 16:51:42
n°1548711
zcrusher
It's time to unleash the Fury
Posté le 25-04-2007 à 16:27:04  profilanswer
 

Je trouve ça plus propre <?php  que <? ça ressemble assez au C que je pratiquais. je galere un peu car pour le moment je cherche à ajouter des smiles dans mon Tagboard
 
VRAIMENT merci  
 
;)

n°1549735
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 26-04-2007 à 14:02:44  profilanswer
 

il y a surtout des confusions possibles avec l'xml je crois.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème avec Wamp et code PHP

 

Sujets relatifs
problème pour range(variable)probleme transfert ftp
probleme html js et sql[PHP] - Remplacer les signes étoiles avec ereg_replace
problème avec balise iterate strutsAdministrer red5 via PHP
[AIDE] Probleme avec un formulaireDate et semaines avec PHP
Code Asm pour réaliser un délais d'1 minuteProbléme avec une boucle for
Plus de sujets relatifs à : Problème avec Wamp et code PHP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR