Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1354 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de variable

n°2255798
duprazd
Toujorus faire les choses calm
Posté le 15-04-2015 à 08:32:47  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un problème dans mon fichier php de redirection d'un formulaire.
La première page de mon formulaire contient 3 boutons:
- bouton français
- bouton allemand
- bouton envoyer
 
L'action des trois boutons appelle ma page de redirection php.
Voilà l'erreur:
Parse error: syntax error, unexpected '$fichierCible' (T_VARIABLE) on line 8
 
Et voici le code de la page:
<html>
<head><title></title></head>
<body>
<?php
$fichierCible = "";
// On contrôle quel bouton a été cliqué
if (isset($_post['FR']) // isset($_post['DE'])) {
$fichierCible = "../../index.php";
}
else {
 $msg = "";
...
...  
 /* On test si on peut continuer.
 Si la variable msg = "", on peut passer plus loin.
 Sinon, on revient à la page index.php */
 if ( $msg = "" ) {
  $fichierCible = "../traitement/verif_login.php";
 }
 else {
  $fichierCible = "../../index.php";
 }
}
?>
<form method="post" name="f_hidden" action="<?php echo $fichierCible; ?>" >
// on récupère les données afin de les transmettre
<input type="hidden" name="numero" value="<?php echo $_post['numero']; ?>" />
<input type="hidden" name="nom_part" value="<?php echo $_post['nom_part']; ?>" />
<input type="hidden" name="prenom_part" value="<?php echo $_post['prenom_part']; ?>" />
<?php
/* On test si la variable $_post['lang'] est définie.
Si elle ne l'est pas, on test quel bouton a été cliqué,
afin d'affecter la bonne langue à la variable $_post['lang'] */
$lang = "";
if (isset($_post['lang'])) {
$lang = $_post['lang'];
}
elseif (isset($_post['DE'])) {
 $lang = "DE";
}
else {
 $lang = "FR";
}
?>
<input type="hidden" name="lang" value="<?php echo $lang; ?>" />
</form>
<script type="text/javascript">
document.f_hidden.submit()
</script>
</body>
</html>
 
Quelqu'un peut m'aider? Je ne comprends pas pourquoi c'est faux.
Merci d'avance.


---------------
DuprazD
mood
Publicité
Posté le 15-04-2015 à 08:32:47  profilanswer
 

n°2255804
Elanth
Posté le 15-04-2015 à 10:23:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
As-tu essayé la fonction realpath()?  
Pour éviter les problèmes de ../..  
 
exemple : $fichierCible = realpath ("../../index.php" );
 

n°2255810
mechkurt
Posté le 15-04-2015 à 10:58:58  profilanswer
 

Code :
  1. if (isset($_post['FR']) // isset($_post['DE'])) {


Il te dit qu'il y'a une erreur en ligne 8 et effectivement au lieu de faire un OR || tu démarre un commentaire en ligne //
 
Si tu avait un IDE avec une coloration syntaxique tu l'aurais vu tout de suite !


---------------
D3
n°2255812
duprazd
Toujorus faire les choses calm
Posté le 15-04-2015 à 11:15:48  profilanswer
 

Oui, c'est juste. tu as raison  
mechkurt.
Super, merci beaucoup  
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de variable

 

Sujets relatifs
[EXCEL] Impression d'une zone variable (problème de Range) [Résolu][JS] Problème limite d'une variable atteinte
Problème portée de variableProblème de variable
Problème affichage tableau de taille variableproblème d'utilisation de variable shell dans un script
[PERL] problème avec variable de session PHPProblème affectation de classeur dans une variable
problème pour ajouter un nombre à une variable (heure UTC et CEST)[Resolu] Regex : Variable et incrementation dans le replace
Plus de sujets relatifs à : Problème de variable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR