Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1851 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme session

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme session

n°1234614
blastman
just me !
Posté le 30-10-2005 à 20:55:32  profilanswer
 

Bonjour tout le monde
 
Voilà, j'essaye de crééer des variables de session a l'aide de donnée qui sont dans BDD seuleument impossible que ca fonctionne quand je les affiche j'obtiens rien du tout j'ai vérifier dans ma table et les données sont bien enregistré
 
voilà le code que je fais pour créer mes variable de session:
 

Code :
  1. <?
  2.     session_start();
  3. $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membres WHERE pseudo=' . $pseudo . '" ) ;
  4. $donnees = mysql_fetch_array($reponse);
  5. $_SESSION['pseudo'] = $donnees['pseudo'];
  6. $_SESSION['mdp']= $donnees['mdp'];
  7. $_SESSION['id'] = $donnees['id'];
  8.     $_SESSION['avatar'] = $donnees['avatar'];
  9. $_SESSION['email'] = $donnees['email'];
  10. $_SESSION['nom'] = $donnees['nom'];
  11. $_SESSION['prenom'] = $donnees['prenom'];


 
pour les afficher:

Code :
  1. echo $_SESSION['pseudo'];


 
pouvez vous m'iader svp ?


---------------
http://www.blastmanu.info
mood
Publicité
Posté le 30-10-2005 à 20:55:32  profilanswer
 

n°1234617
blastman
just me !
Posté le 30-10-2005 à 20:57:31  profilanswer
 

par contre j'ai une variable de session pseudo qui elle fonctionne
 
le code pour se logger:

Code :
  1. <?
  2. $host="sql.free.fr";
  3. $base="";
  4. $passe="";
  5. @mysql_connect("$host","$base","$passe" );
  6. $select_base=@mysql_selectdb("$base" );
  7. $pseudo = htmlentities($_POST['pseudonyme']);
  8. $password = htmlentities($_POST['mot_de_passe']);
  9. $memo = $_POST['memoriser'];
  10. $Error_Noinscrit = '<br /><strong style="color:red">Vous n\'êtes pas inscrit dans notre base de donnée</strong>';
  11. $Error_Mdp = '<br /><strong style="color:red">Veuillez vérifier votre mot de passe</strong>';
  12. $Error_Saisi = '<br /><strong style="color:red">Veuillez saisir vos identifiant</strong>';
  13. $verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'" ) ;
  14. $donnees = mysql_fetch_array($verification);
  15.  $verification2 = mysql_query("SELECT mdp FROM membres WHERE pseudo='$pseudo'" );
  16. $donnees2 = mysql_fetch_array($verification2);
  17. if( empty($pseudo) OR empty($password))
  18. {
  19. header("Location: noinscrit.php?error='.$Error_Saisi.'" );
  20. }
  21. elseif($donnees['COUNT(*)'] != 1)
  22. {
  23. header("Location: noinscrit.php?error='.$Error_Noinscrit.'" );
  24. }
  25. elseif($donnees2['mdp'] != $password)
  26. {
  27. header("Location: noinscrit.php?error='.$Error_Mdp.'" );
  28. }
  29. else
  30. {
  31.  if($memo != NULL)
  32.  {
  33.  $timestamp_expire = time() + 365*24*3600;
  34.  setcookie('pseudo', $pseudo, $timestamp_expire);
  35.  setcookie('mdp', $password, $timestamp_expire);
  36.  }
  37.     session_start();
  38. $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
  39. $_SESSION['mdp']= $password;
  40. include("connecte/index2.php" );
  41. }   
  42. ?>


Message édité par blastman le 30-10-2005 à 22:37:11

---------------
http://www.blastmanu.info
n°1234636
sielfried
Posté le 30-10-2005 à 22:05:53  profilanswer
 

Euuh... donc tes sessions affichent rien, sauf celle du pseudo ?


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1234648
blastman
just me !
Posté le 30-10-2005 à 22:38:05  profilanswer
 

j'ai tout viré, je vais tout refaire car je voyais vraimment pas ouù était le problème :/


---------------
http://www.blastmanu.info
n°1234881
Neojarod23
Google or not Google?
Posté le 31-10-2005 à 11:53:30  profilanswer
 

Mets ton session_start() en tout premier...  
Et essayes de faire des echo juste a la sortie de ta base.


Message édité par Neojarod23 le 31-10-2005 à 12:15:50
n°1236804
chocolateb​ar
Posté le 02-11-2005 à 19:32:17  profilanswer
 

Je ne suis pas sur mais je crois que ton erreur vient de là :

Citation :

pseudo=' . $pseudo . '


Si je fait une requete de ce type sans ajouter les guillemets " ", il me fait une erreur de ce type :  

Citation :

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in ...


 
Je ne suis pas très calé en PHP mais moi je mettrai :
 

Citation :

pseudo=' " . $pseudo . " '

n°1236837
blastman
just me !
Posté le 02-11-2005 à 20:00:26  profilanswer
 

ben là j'ai tout recommencé donc bon, mais je pense pas que l'érreur venait de là car je n'avez ausun message d'erreur et j'avais déja utilisé cette syntaxe et ca marchait très bien.
J'ai montré mon script à plein de monde et personne n'as su me dire d'où venez l'erreur  :/ c'est en parti pour ca que j'ai tout recommencé


---------------
http://www.blastmanu.info
n°1237246
omega2
Posté le 03-11-2005 à 11:06:27  profilanswer
 

Déjà, est ce que t'es sur que $pseudo existe bien?
Quand registre_global = off dans le php.ini, t'es obligé d'utiliser les tableaux $_POST, $_GET, $_COOKIE ... en fonction de la provenance de la donnée.
Ca doit faire un an maintenant que register_global est à off par défaut et il est probable (des discutions sont en cours parmis les développeur de php) que ce réglage disparaisse définitivement à partir de php6.

n°1237425
blastman
just me !
Posté le 03-11-2005 à 13:30:18  profilanswer
 

oui mais avec $pseudo j'avais aucun problème, il s'affichait bien c'est avec les autre variable que ca me posé problème
 

Code :
  1. $_SESSION['id'] = $donnees['id'];
  2. $_SESSION['avatar'] = $donnees['avatar'];
  3. etc...


---------------
http://www.blastmanu.info
n°1237539
omega2
Posté le 03-11-2005 à 14:32:45  profilanswer
 

Essaye alors un

Code :
  1. error_reporting (E_ALL);

au tout début de ton script (juste aprés le <?) et un

Code :
  1. print_r $donnees;

à la fin.
 
Ca t'affichera les éléments inexistant et le contenu exact du tableau $donnes.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme session

 

Sujets relatifs
problème de session avec Easyphp [RESOLU]Problème de session et objets .....
probleme de sessionAdministration: probleme Session & Include
Problème avec des Variables de Session sous FreeProbleme de session
probleme de sessionProbleme de session avec Firefox et pas avec IE
problème session_startProbleme de SESSION avec IE
Plus de sujets relatifs à : probleme session


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR