Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1277 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP probleme retour chariot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PHP probleme retour chariot

n°1987984
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 27-04-2010 à 13:26:26  profilanswer
 

voici un bout de code
 

Code :
  1. $compar = fgets($action_1); //// je recupere une ligne dans un fichier txt créé par VB de la forme print#1,valeur....close#1
  2.  $compar = str_replace(chr(0),'',$compar);//////////////////////////
  3.  echo ord(substr($compar,-1,-1)).'<br>';////////////////////////////==> me retourne ZERO (0)
  4.  if (strpos(strtolower($compar),strtolower($mot2)) !== FALSE) /// bête comparaison
  5.   {
  6.   $fichier = $compar.'.csv';
  7.   ...


 
et voila, ca me retourne un fichier du style 'chienchien .csv' alors que je voudrais 'chienchien.csv'
 
j'ai un espace vide avant le point et évidemment ce n'est pas un chr(32) (trop facile)
 
visiblement PHP me dit que le dernier CHR de ma ligne est un chr(0) ???
toujours est-il que ça me fait tout planter car, évidemment, il ne trouve pas le fichier


Message édité par erwan83 le 27-04-2010 à 13:40:54

---------------
https://www.maison-conan.com
mood
Publicité
Posté le 27-04-2010 à 13:26:26  profilanswer
 

n°1987994
art_dupond
je suis neuneu... oui oui !!
Posté le 27-04-2010 à 13:49:59  profilanswer
 

je crois que  
 

Code :
  1. substr($compar,-1,-1)


 
retournera toujours rien (ce qu'il y a avant la dernière jusqu'avant la dernière lettre => rien)


---------------
oui oui
n°1987997
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 27-04-2010 à 13:56:05  profilanswer
 

Code :
  1. substr($compar,-1,1)


 
ok
coup de doigt!


Message édité par erwan83 le 27-04-2010 à 13:56:33

---------------
https://www.maison-conan.com
n°1987999
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 27-04-2010 à 13:57:46  profilanswer
 

Je vous aime !!!!
Mais put$*ù$ù*
CHR 10
et moi qui tentais CHR 13...


---------------
https://www.maison-conan.com
n°1988002
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 27-04-2010 à 13:59:44  profilanswer
 

petite précision...
VB (dans mon cas avec la création d'un fichier avec la methode open, append etc etc) ajoute en fin de ligne:
chr 10 et chr 13


---------------
https://www.maison-conan.com
n°1988006
olivthill
Posté le 27-04-2010 à 14:19:36  profilanswer
 

Pour infos, le saut de ligne est  
 
- 10 sous Unix
- 13, 10 sous Windows/Dos
- 13 sur Mac
etc.
 
Voir http://en.wikipedia.org/wiki/Newline

n°1988241
erwan83
Du Shift DEL tu te méfieras !
Posté le 28-04-2010 à 07:42:50  profilanswer
 

ok ok ok
Cool...


---------------
https://www.maison-conan.com

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP probleme retour chariot

 

Sujets relatifs
aidez moi à resoudre mon problèmeControle d'un terminal Linux via PHP
[PHP] Retour d'info avec identify via execProbleme avec un pointeur
Petit problème à résoudre sur fichier flash décompiléProblème lecture sequentielle avec dbopen
Problème autocomplétion javascriptprobleme display:none ie :s
Problème administration SQLServer 2008 Express 
Plus de sujets relatifs à : PHP probleme retour chariot


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR