Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1663 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème pour récuperer une image dans une variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème pour récuperer une image dans une variable

n°1511134
grafvon
Posté le 05-02-2007 à 20:55:28  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Je suis en train de faire un petit script pour insérer des photos dans la base de données mysql, mais je rencontre un problème au niveau de la variable qui récupere la photo.
 
Mon code pour le formulaire :
 

Code :
  1. <html>
  2. <form method="post" action="inserer_image.php" enctype="multipart/form-data">
  3. Nom du fichier:&nbsp;<input type="file" name="image" size="40">
  4. <br><input type="submit" name="ok">
  5. </form>
  6. </html>


 
J'envois la photo sur ce script inserer_image.php pour qu'il l'insère.
 

Code :
  1. <?php
  2.     mysql_connect("host","user","mdp" );
  3.     mysql_select_db("photo" );
  4.     $donnees = addslashes(fread(fopen($image, "r" ), filesize($image)));
  5.     $result=mysql_query("INSERT INTO images_binaires(donnees_binaires) VALUES ('$donnees')" );
  6.     $resultat = @mysql_query($result);
  7.     $id= mysql_insert_id();
  8.     print "<br>Indentifiant du fichier dans la base: $id<br>";
  9.     mysql_close();
  10. ?>


 
Mais quand j'envois la photo ça me fait :
 

Code :
  1. Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/user/public_html/inserer_image.php on line 4
  2. Indentifiant du fichier dans la base: 11


 
Merci beaucoup pour l'aide.
 

mood
Publicité
Posté le 05-02-2007 à 20:55:28  profilanswer
 

n°1511188
sielfried
Posté le 05-02-2007 à 23:17:04  profilanswer
 

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème pour récuperer une image dans une variable

 

Sujets relatifs
Flash, probleme pour les sonsProbleme d'URL tinyMCE
problème mmap avec un deamon [résolu]xsl/xml la feuille de style n'affiche pas la valeur souhaité
[.NET 2.0] Récupérer la couleur d'un control côté serveurprobleme d'upload mp3
[PHP - GD] Extraire une portion d'imageInserer script dans une image
recupérer derniere valeur enregisterFonction de saisi avec un nombre de parametre variable
Plus de sujets relatifs à : Problème pour récuperer une image dans une variable


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR