Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1797 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [resolu]passage de php4 à php5.... petit problème

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[resolu]passage de php4 à php5.... petit problème

n°1653691
alain1111
Posté le 06-12-2007 à 11:39:50  profilanswer
 

Bonjour  
 
Je souhaite faire passer un site de php 4 à php5
Je débute en php5.
Je fais des essais en local.
 
exemple de vieux code:
 
<?php
$query= "ma requete";
$result=mysql_query($query);
$val = mysql_fetch_array($result);
$variable = $val["nom_champ"];
?>
 
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" >
<td width="14">...plein de code html et du texte...
 
<?php echo $variable;?>
 
 
et ca me donne l'erreur suivante:
"Undefined variable:..." en parlant de $variable.
 
C'est comme si, à partir du moment ou il y a un "?>", le contenu de la variables était perdu. En meme temps, c'est qu'une variable qui permet l'affichage du contenu de la page... Je tiens pas à en faire une super-globale.
 
Vous avez une idée à part celle qui consiste à pas fermer php avec ?> et à mettre tout le code html dans un echo (c'est lourd dingue, je trouve).
 
merci de vous idées


Message édité par alain1111 le 06-12-2007 à 16:00:39
mood
Publicité
Posté le 06-12-2007 à 11:39:50  profilanswer
 

n°1653696
PierreC
Posté le 06-12-2007 à 11:44:55  profilanswer
 

ton hypothèse de fermeture du php est mauvaise j'en suis sure et certain.
 
le problème est certainement ailleurs, mais d'apres le code que tu nous montre pas possible de savoir où.
 


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com
n°1653700
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 06-12-2007 à 11:47:19  profilanswer
 

Ce code ne change absolument pas entre PHP4 et PHP5, le problème est ailleurs...


---------------
last.fmflickr
n°1653703
omega2
Posté le 06-12-2007 à 11:49:15  profilanswer
 

Est ce que ça serait possible d'avoir un exemple réel où l'erreur est constaté? Les "exemples théoriques" ne permettent pas de voir les "erreurs à la cons" comme les problèmes de case dans des noms.

n°1653714
weed
Posté le 06-12-2007 à 12:11:28  profilanswer
 

Simple suggestion  :  
peut etre qu'en elevant le niveau d'erreur/warning tu auras un indice ...

n°1653726
heyoka1
Posté le 06-12-2007 à 12:28:36  profilanswer
 

et si tu remplaces $val = mysql_fetch_array($result);  
                    par $val = mysql_fetch_assoc($result);  
 
?

n°1653770
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 06-12-2007 à 13:12:56  profilanswer
 

y'aurait pas un pb de register_globals à On en php4 qui serait passé à Off en php5?


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°1653792
alain1111
Posté le 06-12-2007 à 13:44:21  profilanswer
 

Bonjour a tous et merci,
 
 
En fait, avec votre avis, j'ai cherché...
J'avais une $variable, qui en fait n'était pas définie... Sous php4, ca affichait juste une vide ""... alors que sous php5 il indique variable non définie (ce qui est juste dans l'absolu)... c'est ce qu'on appelle un langage plus verbeux, non?

n°1653798
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 06-12-2007 à 13:46:07  profilanswer
 

ben pourtant tu l'avais bien déclaré ici :$variable = $val["nom_champ"]; :??:


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°1653806
alain1111
Posté le 06-12-2007 à 13:50:55  profilanswer
 

Ben oui,
 
mais je me suis trompé, car en fait c'était une variable qui venait de plus haut dans le programme, à un endroit qui n'existe même plus en fait...
Bref, c'est un peu le bazar dans le prog, mais faut pas s'inquiéter... il  a du vécu...

mood
Publicité
Posté le 06-12-2007 à 13:50:55  profilanswer
 

n°1653917
PierreC
Posté le 06-12-2007 à 15:57:38  profilanswer
 

change le titre de ton message en ajoutant "résolu", Merci.
 
(je suis surpris que ca ne soit pas souvent fait, ce n'est pas à la mode sur le forum php ?)


---------------
Du tofu en Alsace : www.tofuhong.com

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [resolu]passage de php4 à php5.... petit problème

 

Sujets relatifs
[RÉSOLU] Warning: mysql_fetch_row(): supplied argumentProblème GtkImage sour MSVStudio 2008 Beta et Vista
problème programme Tableausimuler l'autocomplétion en ligne de commande ? [RESOLU]
[Résolu] [WSQL] Besoin d'aide - Procedure[Résolu] addslashes() vs mysql_escape_string()
[résolu] Eclipse me crée des classes en ...$1.classProbleme Free et scripts de news PHP
[Resolu] Php + plusieurs bases Accesstrier après une requète (résolu)
Plus de sujets relatifs à : [resolu]passage de php4 à php5.... petit problème


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR