Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1443 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme liste deroulante

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme liste deroulante

n°1949170
cyrildu07
Posté le 10-12-2009 à 18:14:23  profilanswer
 

Bonsoir,
voila je suis débutant en php  
donc j'ai un formulaire avec une page pour la mise en forme de tout le bazar et qui se redirige vers une page en php pour traiter le formulaire et donc inscrire les données dans une base de donnée .Jusque la c'est bon le truc c'est que je ne sais pas comment récupérer les informations de la liste déroulante masculin/feminin et inscrire selon le choix que fait l'utilisateur masculin ou feminin dans la base de donnée  
 
je met mes bouts de programme  
 
 
<label for="sexe">sexe :</label>
       <select name="sexe" id="sexe">
           <option value="M">Masculin</option>
           <option value="F">Feminin</option>
           </select>
     <br> <br>  
 <label for="pratique">année(s) de pratique de plongée  <br> </label>  <input type="text" name="pratique" id="pratique" maxlength="2" />  
 
voila la liste deroulante en html et j'aimerai que vous m'aidiez pour récupérer les valeurs F ou M  
 
merci de votre n'hesité pas a me dire si il vous manques des infos  ;)

mood
Publicité
Posté le 10-12-2009 à 18:14:23  profilanswer
 

n°1949201
PunkRod
Digital Mohawk
Posté le 10-12-2009 à 19:04:28  profilanswer
 

Code :
  1. $gender = $_POST['sexe'];


Message édité par PunkRod le 10-12-2009 à 19:04:44
n°1949207
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 10-12-2009 à 19:42:22  profilanswer
 

si tu as method="post" c'est ce que dit PunkRod.
 
si ton action est "get" alors c'est $_GET['sexe']
 
en sachant que le mot sexe entre apostrophes correspond au "name" du champ de formulaire.


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1949350
cyrildu07
Posté le 11-12-2009 à 10:38:40  profilanswer
 

merci pour vos reponse mais si je met donc:
 
$gender = $_POST['sexe'];
 
apres il faut que je fasse mon insert to et je met insert to compte gender value (koi comme valeur ? )
 
 
 
 
merci en tout cas d'avoir pris le temps de repondre


Message édité par cyrildu07 le 11-12-2009 à 10:42:05
n°1949364
cyrildu07
Posté le 11-12-2009 à 11:05:39  profilanswer
 

merci mais en fait c'est bon j'ai reussi  :hello:

n°1949448
cyrildu07
Posté le 11-12-2009 à 13:59:55  profilanswer
 

dsl mais j'ai une autre question qui me viens a l'esprit  
comment obliger a mettre du texte dans une balise input ??

n°1949459
Fred999
Rabat-joie
Posté le 11-12-2009 à 14:20:04  profilanswer
 

Soit tu contrôles la présence de texte via une fonction javascript (bof)
 
Soit tu contrôles la valeur de la variable $_POST['champ_texte'] une fois que l'utilisateur a envoyé le formulaire (mieux) via une fonction comme empty() ou strlen().

n°1949516
cyrildu07
Posté le 11-12-2009 à 15:41:11  profilanswer
 

oui mais empty c'est si c'est vide si je met du texte ca marchera par contre strlen je sais pas ce que c'est  
 
pendant que j'y suis sous mysql lorsque je rentre un numero de telephone le premier 0 ne s'affiche jamais mais ceux après un nombre  comme un

n°1949808
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 12-12-2009 à 22:51:54  profilanswer
 

c'est parce que tu as du le déclarer en tant que numérique et non texte ...


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1949835
cyrildu07
Posté le 13-12-2009 à 12:12:39  profilanswer
 

que veut tu dire c'est le fait que dans ma table je l'ai mis en int  si je le met en varchar le 0 apparaitra ?

mood
Publicité
Posté le 13-12-2009 à 12:12:39  profilanswer
 

n°1949847
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 13-12-2009 à 14:33:15  profilanswer
 

oui.
 
en mathématique, tu n'écris pas 0150, mais 150 directement ...


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1949888
cyrildu07
Posté le 13-12-2009 à 18:38:22  profilanswer
 

ok merci beaucoup

n°1950998
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2009 à 18:38:43  answer
 

D'ailleurs dans certaines langages, si tu fais :  

Code :
  1. $nombre = 05;

$nombre vaudra 5 en base 8, ç-a-d il prend la valeur octale (il me semble).


Message édité par Profil supprimé le 16-12-2009 à 18:39:02

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme liste deroulante

 

Sujets relatifs
probleme liste deroulante Php / HTML[Javascript] Problème liste déroulante et jquery
formulaire html et liste déroulante, problème avec l'option par défaut probleme de liste déroulante
[VBA / ACCESS] Problème liste déroulante avec autre liste déroulanteProblème de lien avec une liste déroulante
Probleme d'affichage d'une liste déroulante lors dun apel d1 fonctionProblème de rafraichissement d'une liste déroulante
probleme de liste deroulanteprobleme de selection d element dans liste deroulante
Plus de sujets relatifs à : probleme liste deroulante


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR