Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
755 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème image Jpg avec Imagecreatefromstring()

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème image Jpg avec Imagecreatefromstring()

n°829847
Psykopath
Posté le 23-08-2004 à 16:43:45  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je voudrais, à partir d'un Blob extrait d'une base de données, et contenant une image JPG, redimensionner et afficher cette image.
j'utilise donc imagecreatefromstring($jpeg)  
avec mon image dans la string $jpeg.
J'ai trouvé beaucoup d'exemple montrant l'utilisation de cette fonction, et j'ai eu beau tout essayer, ça ne marche pas.  :??:  
 
J'en déduit donc que cette fonction est buggée ... du moins certaines images jpeg sont incompatibles avec.
Kk'un aurait-il déjà eu ce problème ?  
et la solution ???  :whistle:  
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 23-08-2004 à 16:43:45  profilanswer
 

n°830115
ze-angel
Angel in sight... Devil inside
Posté le 23-08-2004 à 21:41:25  profilanswer
 

et une description de l'erreur tu penses que ça peut aider ? :d

n°830322
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2004 à 00:16:12  answer
 

as tu au moins cherché sur le site php.net?
imagecreatefromstring te retourne un identifiant, pour l'afficher tu fais un imagejpeg($tonidentifiant);
 
a mon avis le premier exemple dans la doc te réponds largement à la question
http://fr2.php.net/imagecreatefromstring

n°830479
Psykopath
Posté le 24-08-2004 à 09:47:38  profilanswer
 

Citation :

et une description de l'erreur tu penses que ça peut aider ?


 
avec l'entete

header("Content-type: image/jpeg" );


je peux meme pas voir l'erreur. Juste l'image s'affiche pas
 
 

Citation :

as tu au moins cherché sur le site php.net?


 
je n'ai fait que ça  :pfff:  
 

Citation :

a mon avis le premier exemple dans la doc te réponds largement à la question


 
et il est parfaitement adapté à ma situation, et j'ai tout vérifié 1000 fois, et ça marche PAS :pt1cable: ainsi que tous les exemples que j'ai pu trouver.
 
Le pb je pense qu'il y a qqchose qui lui plait pas dans mes jpeg. elles sortent de photoshop, avec de l'exif dedans, pourtant normalement .....
 

n°830563
ze-angel
Angel in sight... Devil inside
Posté le 24-08-2004 à 10:31:55  profilanswer
 

cki est bien c que sans le code et sans page d'exemple on va aller loin :o

n°831716
p lejarre
Posté le 25-08-2004 à 11:36:25  profilanswer
 

psykopath a écrit :

Bonjour,
 
Je voudrais, à partir d'un Blob extrait d'une base de données, et contenant une image JPG, redimensionner et afficher cette image.
j'utilise donc imagecreatefromstring($jpeg)  
avec mon image dans la string $jpeg.
J'ai trouvé beaucoup d'exemple montrant l'utilisation de cette fonction, et j'ai eu beau tout essayer, ça ne marche pas.  :??:  
 
J'en déduit donc que cette fonction est buggée ... du moins certaines images jpeg sont incompatibles avec.
Kk'un aurait-il déjà eu ce problème ?  
et la solution ???  :whistle:  
 
Merci


 
 
solution simple, solution qui marche.  
 
au lieu de coller tes images dans une table, tu mets le nom de fichier de l'image et tu stockes dans un dossier à partir de la racine du site.  
 
si tu veux proteger tes images, tu les colles dans un zip avec mot de passe et l'affaire est dite. ou alors tu crypte ton image.
 
 
manip simple, manip qui marche.

n°834375
Psykopath
Posté le 27-08-2004 à 17:09:03  profilanswer
 

Citation :

au lieu de coller tes images dans une table, tu mets le nom de fichier de l'image et tu stockes dans un dossier à partir de la racine du site.


Je dois afficher des images provenant d'une BDD, j'ai pas le choix.
Mais j'avais juste envie de les torturer au passage ...
 
voici le code, j'ai fait plusieurs essais mais sans résultat :pfff:  
 

Code :
  1. <?
  2.   header("Content-type: image/jpeg" );
  3.   $source= tempnam ("/tmp", "FOO" );
  4.   @$conn=OCILogon("*","*","*" );
  5.   if ($conn) {
  6.     $stmt=OCIParse($conn,"select jpeg from images where image=354161" );
  7.     OCIDefineByName($stmt,"JPEG",&$jpeg);
  8.     OCIExecute($stmt);
  9.     OCIFetch($stmt);
  10.     $fd = fopen($source,"w+b" );   
  11.     fwrite($fd, $jpeg);
  12.     fclose($fd);
  13.    
  14.     $img = imagecreatefromjpeg($source);
  15.     imagejpeg($img);
  16.     imagedestroy($img);
  17.    
  18.     unlink($source);
  19.     OCIFreeStatement($stmt);
  20.     OCILogoff($conn);
  21.   }
  22. ?>


 
Ca sautera ptetre aux yeux de certains, mais je vois pas :airforceone


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème image Jpg avec Imagecreatefromstring()

 

Sujets relatifs
probleme d insertion d un lien dans un mail[DLL] probleme export d'une classe en DLL
probleme avec un formulaire et liste deroulanteprobleme avec mysql
[ovh] probleme sécurité[résolu] problème avec iframe
Probleme avec un $_GET...enfin je crois...ORA-01691: probleme de tablespace avec les blobs
[Caml] Probleme resolution fonction 
Plus de sujets relatifs à : Problème image Jpg avec Imagecreatefromstring()


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR