Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1526 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de header!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

probleme de header!!!

n°1120790
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:15:41  profilanswer
 

bonjour a tous...
 
 
alors koi de 9??? sa code bien..bon :lol:  :pt1cable:  
 
j'ai un soucis de header en php...tres simplement je souhaiterai diriger l'utilisateur sur une autre page une fois que mon formulaire est validé mais je ne vois pas comment faire ...auriez vous des suggestions :??:  
 
 
merci pr l aide...
 
zit_zit :bounce:  

mood
Publicité
Posté le 15-06-2005 à 14:15:41  profilanswer
 

n°1120792
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:17:00  profilanswer
 

ps je n ai pas de soucis pr faire fonctionné le header mais plutot pour l'appelé... au bon moment...

n°1120794
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:17:25  profilanswer
 

header('Location: http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . dirname($_SERVER['PHP_SELF']) . '/pouet.php');


Et ça redirigera vers pouet.php (si il est dans le même dossier of course)


---------------
last.fmflickr
n°1120795
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:17:47  profilanswer
 

Il faut bien-sûr qu'il n'y ait aucun HTML avant, rien que dalle


---------------
last.fmflickr
n°1120803
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:22:45  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Il faut bien-sûr qu'il n'y ait aucun HTML avant, rien que dalle


 
 
ok ,la dessus ya pas de soucis, je pense que je  n'ai pas été assez claire...ce que je cherche a faire c une fois que l'utilisateur a saisie les données sur le formulaire ,que tous les champs sont valide et inséré dans la base de donnée la rediriger vers une autre page...j'espere que tu vois ce que je ve dire...
 
merci pr l info quand meme :bounce:  :hello:

n°1120805
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:23:20  profilanswer
 

Fait comme j'ai dit avant, ça le redirigera ;)


---------------
last.fmflickr
n°1120809
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:26:02  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Fait comme j'ai dit avant, ça le redirigera ;)


 
 
ok j'essaie!!!! :)  

n°1120810
skeye
Posté le 15-06-2005 à 14:26:10  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

ok ,la dessus ya pas de soucis, je pense que je  n'ai pas été assez claire...ce que je cherche a faire c une fois que l'utilisateur a saisie les données sur le formulaire ,que tous les champs sont valide et inséré dans la base de donnée la rediriger vers une autre page...j'espere que tu vois ce que je ve dire...
 
merci pr l info quand meme :bounce:  :hello:


 
ben tu fais tes vérifications, tu insères dans ta base, et ensuite tu fais header('Location: truc.php');...[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1120819
micfont999
Simplement Moi
Posté le 15-06-2005 à 14:33:54  profilanswer
 

skeye a écrit :

ben tu fais tes vérifications, tu insères dans ta base, et ensuite tu fais header('Location: truc.php');...[:dawa]


 
+1
 :jap:  

n°1120821
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:34:35  profilanswer
 

skeye a écrit :

ben tu fais tes vérifications, tu insères dans ta base, et ensuite tu fais header('Location: truc.php');...[:dawa]


 
 
oui mais je ne sais pas comment faire appelle au header voici un chroquis(par sur de l'orthographe) de mon code:
 

Code :
  1. <? header(bla,bla);?>
  2. html[....]
  3. <? gros script de verification insertion // que je ne pas bougé ?>
  4. fin html


 
le soucis est de faire en sorte d'appelé le header apres le script de vérif et insertion... comment je pe faire??? :hello:  

mood
Publicité
Posté le 15-06-2005 à 14:34:35  profilanswer
 

n°1120826
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:36:12  profilanswer
 

ah ouais... Donc y'a de l'HTML qui est envoyé... Donc problème. Revois le design de ton script, évite de mixer PHP et HTML, ça cause ce genre de problèmes...


---------------
last.fmflickr
n°1120829
skeye
Posté le 15-06-2005 à 14:37:35  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

oui mais je ne sais pas comment faire appelle au header voici un chroquis(par sur de l'orthographe) de mon code:
 

Code :
  1. <? header(bla,bla);?>
  2. html[....]
  3. <? gros script de verification insertion // que je ne pas bougé ?>
  4. fin html


 
le soucis est de faire en sorte d'appelé le header apres le script de vérif et insertion... comment je pe faire??? :hello:


 
Je comprends pas.[:dawa]
Il te sert à quoi ton html si tu veux rediriger ailleurs?:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1120832
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:38:33  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

ah ouais... Donc y'a de l'HTML qui est envoyé... Donc problème. Revois le design de ton script, évite de mixer PHP et HTML, ça cause ce genre de problèmes...


 
 
renvois le design?? tu ve le code!!

n°1120833
skeye
Posté le 15-06-2005 à 14:39:52  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

renvois le design?? tu ve le code!!


 
Je veux bien l'idée générale...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1120835
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:40:39  profilanswer
 

skeye a écrit :

Je comprends pas.[:dawa]
Il te sert à quoi ton html si tu veux rediriger ailleurs?:o


 
mon html est mon formulaire  

n°1120837
skeye
Posté le 15-06-2005 à 14:41:44  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

mon html est mon formulaire


Oui, mais il ne sera jamais affiché, si tu rediriges ailleurs...:o
Bref, j'ai dans l'idée qu'il ne devrait être affiché que dans le cas où tu ne veux pas rediriger ailleurs.
Et j'en conclus qu'il est facile d'éviter le problème.:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1120839
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:43:44  profilanswer
 

je prefere preveir avant toutes remarque que c du bourin et que je commence la prog depuis donc voila faut pas prendre peur...

n°1120840
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:44:16  profilanswer
 

...depuis "peu"...

n°1120844
skeye
Posté le 15-06-2005 à 14:47:12  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

je prefere preveir avant toutes remarque que c du bourin et que je commence la prog depuis donc voila faut pas prendre peur...


J'avais cru comprendre vu le nombre de topics "débutant php" que tu nous ponds depuis que tu traines ici...:D
 
'fin bref, AMHA ton script devrait avoir cette structure à peu près, normalement:
 

Citation :

1) Vérification de l'input.
1bis) Si erreur, affichage de ton formulaire, puis sortie du script.
 
2) Insertion des données, puisqu'on sait qu'elles sont valides.
3) header('Location: ...');


Message édité par skeye le 15-06-2005 à 14:47:32

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1120848
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:50:23  profilanswer
 

voici le chef d'oeuvre...
 

Code :
  1. <td><div align="right"></div></td>
  2.       <td colspan="2" align="center">&nbsp;</td>
  3.       </tr>
  4.                     <tr>
  5.                       <td height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> Nom soci&eacute;t&eacute;: </td>
  6.                       <td width="158"><input type="text" name="ste" value="<? if(isset($_POST["ste"]))
  7.                       {$_SESSION["societe"]=$_POST["ste"];
  8.                    echo $_SESSION["societe"];}?>" ></td>
  9.                       <td width="105">&nbsp;</td>
  10.        <td width="308" colspan="2" rowspan="9">
  11. <?
  12. //verirfie la validite du mail saisie
  13. function valid_mail($email)
  14. {
  15.     if(!eregi("^[_A-Za-z0-9.-]+[^.]@[^.][A-Za-z0-9.-]{2,}[.][a-z]{2,4}$",$email))
  16. {return "le mail est incorrect";}
  17. else
  18. {return "ok";}
  19. }
  20. //creer un mot de pass aleatoire du type Hkkkk00
  21. function mot_pass()
  22. {
  23.  //mt_rand fonction php de nombre aleatoire (MIN,MAX)
  24. $a=chr(mt_rand(65,90));
  25. $b=chr(mt_rand(97,122));
  26. $c=chr(mt_rand(97,122));
  27. $d=chr(mt_rand(97,122));
  28. $e=chr(mt_rand(97,122));
  29. $f=chr(mt_rand(48,57));
  30. $g=chr(mt_rand(48,57));
  31. $pass=$a.$b.$c.$d.$e.$f.$g;
  32. return($pass);
  33. }
  34. function verif_donne($ste,$nom)
  35. {
  36. global $result;
  37. print "$ste";
  38. print "$nom";
  39. if($ste==$result->nomsociete and $nom==$result->nom)
  40. {return "redondance";}
  41. else
  42. {return "ok";}
  43. }
  44. function verif_num($chaine)
  45. {
  46.  for ($i=0; $i < strlen($chaine); $i++)
  47.     {
  48.        $cpt=0;
  49.        $asc=ord(substr($chaine, $i, 1));
  50.    if (($asc<48) xor ($asc>57))
  51.  {$cpt++;
  52.   return $cpt;
  53.  }
  54. }
  55. }
  56. if (isset($_POST["ste"],$_POST["nom"],$_POST["prenom"],$_POST["adr"],$_POST["cp"],$_POST["ville"],$_POST["mail"],
  57. $_POST["tel"],$_POST["fax"]))
  58. {
  59. // connection a mysql sur le serveur host par l'utilisateur cedric avec le mot de pass emilie et a la base de donnee  
  60. $connection=mysql_connect("xxxx","xxx","xxx" ) or die("il y a une couille ".mysql_error());
  61. mysql_select_db("test" ) or die("base de donnee non existante".mysql_error());
  62. // appelle de la fontion valid_mail
  63. global $email;
  64. global $cp;
  65. global $ch;
  66. global $tel;
  67. global $num;
  68. global $fax;
  69. global $fax2;
  70. $email=valid_mail($_POST["mail"]);
  71. $verif="select nomsociete, nom from client where nomsociete = '".$_POST["ste"]."' and nom='".$_POST["nom"]."'";
  72. $query=mysql_query ($verif,$connection);
  73. $result=mysql_fetch_object($query);
  74.  //#################### verification de la redondance dans la table #################
  75.  if(!empty($_POST["ste"]) && !empty($_POST["nom"]) and ($_POST["ste"]==$result->nomsociete and $_POST["nom"]==$result->nom) )
  76.  {
  77.     if($_POST["ste"]==$result->nomsociete and $_POST["nom"]==$result->nom)
  78.     { ?>
  79.      <script language="javascript">
  80.      alert("Vous êtes déjà inscris si vous avez oublié votre passe cliquez sur le lien en bas de page" );
  81.      </script>
  82.      <? }
  83.  }
  84.  //##################################################################################
  85. else{
  86.   //######################## controle des champs saisis ###############################
  87.  if($_POST["ste"]==NULL)
  88.  {print "<p class=couleur>le champ société est vide</p>";}
  89.  /*else
  90.  {$_SESSION["societe"]=$_POST["ste"];
  91.  print $_SESSION["societe"];}*/
  92.  if($_POST["nom"]==NULL)
  93.  {print "<p class=couleur>le champ nom est vide</p>";}
  94.  if($_POST["prenom"]==NULL)
  95.  {print "<p class=couleur>le champ prenom est vide</p>";}
  96.  if($_POST["adr"]==NULL)
  97.  {print "<p class=couleur>le champ adresse est vide</p>";}
  98.  $cp=strlen($_POST["cp"]);
  99.  $ch=verif_num($_POST["cp"]);
  100.  if($_POST["cp"]==NULL)
  101.  {print "<p class=couleur>le champ code postal est vide</p>";}
  102.  elseif($ch==1)
  103.  {print "<p class=couleur>le champ code postal doit être numérique </p>";}
  104.  elseif($cp<5)
  105.  {print "<p class=couleur> le champ code postal est incorrect</p>";}
  106.  if($_POST["ville"]==NULL)
  107.  {print "<p class=couleur>le champ ville est vide</p>";}
  108.  if($_POST["mail"]==NULL)
  109.  {print "<p class=couleur>le champ e-mail est vide</p>";}
  110.  elseif($email!="ok" )
  111.  {print"<p class=couleur>$email</p>";}
  112.  $tel=strlen($_POST["tel"]);
  113.  $num=verif_num($_POST["tel"]);
  114.  if($_POST["tel"]==NULL)
  115.  {print "<p class=couleur>le champ telephone est vide</p>";}
  116.  elseif($num==1)
  117.  {print "<p class=couleur>le champ telephone doit être numérique</p>";}
  118.  elseif($tel<10)
  119.  {print"<p class=couleur>le champ téléphone doit être sous cette forme: 0487477880</p>";}
  120.  $fax=strlen($_POST["fax"]);
  121.  $fax2=verif_num($_POST["fax"]);
  122.  if($_POST["fax"]==NULL)
  123.  {print "<p class=couleur>le champ fax est vide</p>";}
  124.  elseif($fax2==1)
  125.  {print "<p class=couleur>le champ fax doit être numérique</p>";}
  126.  elseif($fax<10)
  127.  {print"<p class=couleur>le champ fax doit être sous cette forme: 0487877880</p>";}
  128.  //creation d'un mot de passe pour la nouvelle personne avec l'appelle de la fonction mot_pass;
  129.  $pass=mot_pass();
  130.      //############################## revalidation des champs pour inserer dans la base de donnee ##############################
  131. if($_POST["ste"]!=NULL&&$_POST["nom"]!=NULL&&$_POST["prenom"]!=NULL&&$_POST["adr"]!=NULL&&$_POST["cp"]!=NULL&&
  132. $_POST["ville"]!=NULL&&$_POST["tel"]!=NULL&&$_POST["fax"]!=NULL and $email=="ok" and $fax==10 and $tel==10 and $cp==5 and $num==NULL and $fax2==NULL && $ch==NULL)
  133. {
  134. $requette= "insert into client values(".chr(39).$_POST["ste"].chr(39).",".chr(39).$_POST["nom"].chr(39).",".chr(39).$_POST["prenom"].chr(39).","
  135. .chr(39).$_POST["adr"].chr(39).",".chr(39).$_POST["cp"].chr(39).",".chr(39).$_POST["ville"].chr(39).",".chr(39).$_POST["mail"].chr(39).","
  136.  .chr(39).$_POST["tel"].chr(39).",".chr(39).$_POST["fax"].chr(39).",".chr(39).$pass.chr(39).",".chr(39).date("Y-m-j" ).chr(39).","
  137.  .chr(39).date("G\:i\:s",time()).chr(39)." )";
  138.  mysql_query($requette,$connection);
  139.  mysql_close($connection);
  140.    if (file_exists(".htpasswrd.txt" ))
  141.    {
  142.     ($fichier=fopen(".htpasswrd.txt",'r+'))or die("impossible d'ouvrir le fichier" );
  143.     $ligne=fgets($fichier);
  144.     while (!feof($fichier))
  145.     {$ligne=fgets($fichier);}
  146.     fwrite($fichier,$_POST["ste"].":".crypt ($pass).chr(13).chr(10));
  147.     fclose($fichier);
  148.     $_SESSION["va"]="ok";
  149.    }
  150.  }
  151. }
  152. }
  153. session_unset();
  154. // variable utilisé pour effacer le champ invalide saisie par l'utilisateur
  155. global $null;
  156. $null=NULL;
  157. ?>
  158.      </td>
  159.        </tr>
  160.                     <tr>
  161.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> Nom:</td>
  162.                       <td><input type="text" name="nom" value="<? if(isset($_POST["nom"]))
  163.                   {$_SESSION["nom"]=$_POST["nom"];
  164.                 echo $_SESSION["nom"];}?>"></td>
  165.                       <td>&nbsp;</td>
  166.        </tr>
  167.                     <tr>
  168.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> Pr&eacute;nom:</td>
  169.                       <td><input type="text" name="prenom" value="<? if(isset($_POST["prenom"]))
  170.                   {$_SESSION["prenom"]=$_POST["prenom"];
  171.                 echo $_SESSION["prenom"];}?>"></td>
  172.                       <td>&nbsp;</td>
  173.        </tr>
  174.                     <tr>
  175.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> Adresse:</td>
  176.                       <td><input type="text" name="adr" value="<? if(isset($_POST["adr"]))
  177.                   {$_SESSION["adr"]=$_POST["adr"];
  178.                 echo $_SESSION["adr"];}?>"></td>
  179.                       <td>&nbsp;</td>
  180.        </tr>
  181.                     <tr>
  182.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> Code Postal:</td>
  183.                       <td><input name="cp" type="text"  maxlength="5" value="<? if(isset($_POST["cp"]) and $ch==0 and $cp==5)
  184.                   {$_SESSION["cp"]=$_POST["cp"];
  185.                 echo $_SESSION["cp"];}
  186.                 else
  187.                 {echo $null;}?>"></td>
  188.                       <td>&nbsp;</td>
  189.        </tr>
  190.                     <tr>
  191.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> Ville:</td>
  192.                       <td><input type="text" name="ville" value="<? if(isset($_POST["ville"]))
  193.                   {$_SESSION["ville"]=$_POST["ville"];
  194.                 echo $_SESSION["ville"];}?>"></td>
  195.                       <td>&nbsp;</td>
  196.        </tr>
  197.                     <tr>
  198.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> E-mail:</td>
  199.                       <td><input type="text" name="mail" value="<? if(isset($_POST["mail"]) and $email=="ok" )
  200.                   {$_SESSION["mail"]=$_POST["mail"];
  201.                 echo @$_SESSION["mail"];}
  202.                 else
  203.                 {echo $null;}?>"></td>
  204.                       <td>&nbsp;</td>
  205.        </tr>
  206.                     <tr>
  207.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> T&eacute;l&eacute;phone:</td>
  208.                       <td><input name="tel" type="text" maxlength="10" value="<? if(isset($_POST["tel"]) and $num==0 and $tel==10)
  209.                   {$_SESSION["tel"]=$_POST["tel"];
  210.                 echo @$_SESSION["tel"];}
  211.                 else
  212.                 {echo $null;}?>"></td>
  213.                       <td>&nbsp;</td>
  214.        </tr>
  215.                     <tr>
  216.                       <td width="124" height="40"><img src="images/fleche.gif" height="10" width="9"> Fax:</td>
  217.                       <td><input name="fax" type="text" maxlength="10" value="<? if(isset($_POST["fax"]) and $fax2==0 and $fax==10)
  218.                   {$_SESSION["fax"]=$_POST["fax"];
  219.                 echo @$_SESSION["fax"];}
  220.                 else
  221.                 {echo $null;}?>"></td>
  222.                       <td>&nbsp;</td>
  223.        </tr>
  224.                     <tr>
  225.                       <td height="51" >&nbsp;</td>
  226.       <td><input type="submit" value="valider"></td>
  227.                     </tr>
  228.                   </tbody>
  229.                 </table>
  230.                 </tr>
  231.               <tr>
  232.                 <td align="center" valign="top" width="583"></td>
  233.               </tr>
  234.             </tbody>
  235.           </table></td>
  236.           <TD width="148"><? require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/promo.php" ); ?></TD>
  237.         </TR>
  238.  <tr>


 
les critique sont ouvertes.. je sens que sa va faire mal...[:aldark]

n°1120849
skeye
Posté le 15-06-2005 à 14:52:28  profilanswer
 

voir plus haut.:o
Restructure ton script, c'est pas bien compliqué.
Et je te suggère de créer une nouvelle page pour ton formulaire et de l'ouvrir également via header(), ce sera vachement plus clair...[:joce]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1120850
Martius
Pas stable
Posté le 15-06-2005 à 14:52:35  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

oui mais je ne sais pas comment faire appelle au header voici un chroquis(par sur de l'orthographe) de mon code:
 

Code :
  1. <? header(bla,bla);?>
  2. html[....]
  3. <? gros script de verification insertion // que je ne pas bougé ?>
  4. fin html


 
le soucis est de faire en sorte d'appelé le header apres le script de vérif et insertion... comment je pe faire??? :hello:


fais plutôt :

Code :
  1. <?
  2. if(isset($_POST['valid'])
  3. {
  4. gros script de verification insertion // que je ne pas bougé
  5. header(bla,bla);
  6. }
  7. ?>
  8. html
  9. [....]
  10. <input type="submit" name="valid" />
  11. [....]
  12. fin html


---------------
Martin -- Web3 is going just great
n°1120855
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 14:57:37  profilanswer
 

ok je vais remettre tout cela en ordre car c vrai que c la merde bon merci pour les conseils et a tres bientot... :jap:  :jap:

n°1120858
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 14:58:51  profilanswer
 

Avant de se lancer dans le PHP, les gens devrait prendre des cours de programmation générale, et étudier les notions d'abstraction, de séparation des couches, de structure de programmation, des design patterns, etc...


---------------
last.fmflickr
n°1120865
micfont999
Simplement Moi
Posté le 15-06-2005 à 15:01:18  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Avant de se lancer dans le PHP, les gens devrait prendre des cours de programmation générale, et étudier les notions d'abstraction, de séparation des couches, de structure de programmation, des design patterns, etc...


Acheter des livres, étudier des codes déjà tout fait, faire des test à la c.. qui ne servent à rien mais qui peuvent apprendre beaucoup de chose, etc, etc... Hélas, personne ne le fait..  :lol:  :lol:  
 

n°1120869
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 15:02:29  profilanswer
 

je certes d'accord avec toi mais la je suis en stage donc c démerde toi comme tu pe je reconnais qu en prog j ai encore pas mal de chose a voir.. mais bon ce mettre dans le bain c aussi tres formateur c un probleme de tps et la j en ai pas donc je fais avec voila ...

n°1120872
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 15:03:22  profilanswer
 

je suis d'accord.. (le certes voulais just foutre la merde)

n°1120875
c0wb0y
:d
Posté le 15-06-2005 à 15:04:44  profilanswer
 

En deux ans de DUT info, on ne nous a jamais parlé de ça, donc pour qqn qui se lance dans la prog par lui-même ... :-/

n°1120876
micfont999
Simplement Moi
Posté le 15-06-2005 à 15:06:05  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

je certes d'accord avec toi mais la je suis en stage donc c démerde toi comme tu pe je reconnais qu en prog j ai encore pas mal de chose a voir.. mais bon ce mettre dans le bain c aussi tres formateur c un probleme de tps et la j en ai pas donc je fais avec voila ...


 
Ah voui ji suis ok avec toi, je suis en stage également et je sais que si t'arrive pas à faire ce qu'on te demande bah vla, et je comprend que tu nous demande, mais est ce que tu à déjà ouvert une fois la doc php sur php.net ou nexen ou n'importe quoi pour voir un peu comment ça marche.. Je dit pas pour ce topic, mais pour le session start de la dernière fois, ça t'aurais aidé ^^ .. Voili voilou..  :hello:  

n°1120879
Martius
Pas stable
Posté le 15-06-2005 à 15:07:38  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Avant de se lancer dans le PHP, les gens devrait prendre des cours de programmation générale, et étudier les notions d'abstraction, de séparation des couches, de structure de programmation, des design patterns, etc...


T'en as à nous filer ? [:croquignol]


---------------
Martin -- Web3 is going just great
n°1120881
micfont999
Simplement Moi
Posté le 15-06-2005 à 15:08:14  profilanswer
 

c0wb0y a écrit :

En deux ans de DUT info, on ne nous a jamais parlé de ça, donc pour qqn qui se lance dans la prog par lui-même ... :-/


 
 
[:angel_dooglas]
 
Tu le fais ou ton DUT ?? On la vu nous, pourtant c'est pas porté sur la prog à font même plutot sur le design , flash et autres... C'est éntonnant..

n°1120882
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 15:09:35  profilanswer
 

c0wb0y a écrit :

En deux ans de DUT info, on ne nous a jamais parlé de ça, donc pour qqn qui se lance dans la prog par lui-même ... :-/


 
 
je me lance pas dans la prog je suis en 1er année bts info...donc g malgres tout des notions cependant on ne voit pas tous les langages et comment les utilisés au mieux...et on ta jamais parlé de koi??

n°1120883
skeye
Posté le 15-06-2005 à 15:10:07  profilanswer
 

c0wb0y a écrit :

En deux ans de DUT info, on ne nous a jamais parlé de ça, donc pour qqn qui se lance dans la prog par lui-même ... :-/


 
Menteur.:o
En DUT info on apprend à organiser son code proprement, normalement.:o
Ce n'est pas aussi formel que ne le suggère FlorentG, mais suffisant pour savoir mener à bien un petit projet style stage de DUT...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1120885
micfont999
Simplement Moi
Posté le 15-06-2005 à 15:12:27  profilanswer
 

skeye a écrit :

Menteur.:o
En DUT info on apprend à organiser son code proprement, normalement.:o
Ce n'est pas aussi formel que ne le suggère FlorentG, mais suffisant pour savoir mener à bien un petit projet style stage de DUT...:o


 
+1 :)
Si c'est le cas, fo sortir son prof, parce qu'il est à la ramasse .. [:arhendal] :)

n°1120889
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-06-2005 à 15:18:09  profilanswer
 

Martius a écrit :

T'en as à nous filer ? [:croquignol]


Non :(

skeye a écrit :

Menteur.:o
En DUT info on apprend à organiser son code proprement, normalement.:o
Ce n'est pas aussi formel que ne le suggère FlorentG, mais suffisant pour savoir mener à bien un petit projet style stage de DUT...:o


Ouais voilà... En toute logique, la première chose à faire dans son cas, c'est une fonction qui prend comme paramètres la valeur des champs, un p'tit message à afficher au cas où, et elle s'occupe d'afficher le formulaire... Le mixage PHP/HTML pose beaucoup trop de problèmes :/


---------------
last.fmflickr
n°1120892
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 15-06-2005 à 15:19:13  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

voici le chef d'oeuvre...
 

Code :
  1. ...


 
les critique sont ouvertes.. je sens que sa va faire mal...[:aldark]


Ha ouai elle va faire mal  [:papy]  tu mérites un retour de cannes.
Va faire une tour sur ce topic tu auras deux conseils concernant l'organisation d'un fichier.
bhouuuu bhouuuu  :kaola:


Message édité par Berceker United le 15-06-2005 à 15:20:16
n°1120898
zit_zit
Posté le 15-06-2005 à 15:23:52  profilanswer
 

bon j'ai bien compris...merci malgrés tout pour les conseils et les critiques sont toujours bonne a prendre enfin c en forgeant qu'on devient forgeron allé a +

n°1120901
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 15-06-2005 à 15:26:44  profilanswer
 

non :non: c'est en codant qu'ont devient codeur[:aloy]  
En faite, c'est parce que tu as mal organisé ton fichier que tu te retrouve a resoudre ce probleme. :)

n°1120902
micfont999
Simplement Moi
Posté le 15-06-2005 à 15:27:21  profilanswer
 

zit_zit a écrit :

bon j'ai bien compris...merci malgrés tout pour les conseils et les critiques sont toujours bonne a prendre enfin c en forgeant qu'on devient forgeron allé a +


 
Vous croyez qu'il va revenir  :lol:  :whistle: [:atlantis]

n°1120905
c0wb0y
:d
Posté le 15-06-2005 à 15:28:17  profilanswer
 

Oui on fait quand même du code séparé en fonction et module hein, quand même :o
 
Mais les designs paterns et tout ce qui est plus évolué (et pourtant, ça m'aurait été gravement utile en stage) on ne voit pas.
 
Quand faire une classe abstraite, quand faire une interface... Ca on étudie pas.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de header!!!

 

Sujets relatifs
NEWBIE : Probleme de frame, header, target.Problème FRAME et HEADER
problème d'inclusion des header MFCProblème redirection avec header
Problème de header[PHP] - Problème avec la fonction header
[PHP] Probleme d'header :/Problème avec header et les sessions
[PHP] Probleme sur la fonction header()Problème avec Header...
Plus de sujets relatifs à : probleme de header!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR