Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1911 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de header

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de header

n°827520
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 10:34:59  profilanswer
 

Bonjour à tous!  
 
J'ai un probleme de header et je c po du tout d'ou ca vient. Voici l'erreur que je rencontre le plus souvent :  
 
Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/html/NetG2Paie/fonctions/pass.php:1) in /var/www/html/NetG2Paie/segment/etatcivil.php on line 2
 
L'énorme problème c que je n'ai plus aucun header dans mon code, et dans aucune des autres pages de mon site...
 
Voici le code de la page "pass.php" :  
 
<? $link=mysql_pconnect("***","***","***" ) or die("Impossible de se connecter : ".mysql_error()); mysql_select_db("***" ); ?>  
 
Je deviens fou  :pt1cable:  :??:  :(  
Please Help!

mood
Publicité
Posté le 20-08-2004 à 10:34:59  profilanswer
 

n°827523
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 20-08-2004 à 10:37:39  profilanswer
 

et encore un

n°827524
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 20-08-2004 à 10:38:24  profilanswer
 

enlève tout les espaces et caractère avant <?php

n°827527
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 10:42:43  profilanswer
 

"et encore un"    oui je c qu'il y a énormément de personne qui ont se probleme et en effet je n'ai pas regardé avant pour voir si d'autre sujet existaient. Mais il n'y a aucun espace ni de caratère avant le <? ...
 
Désoler pour la redondance.
 
Ce ne peut venir que de ca? our y aurait-il d'autre cause?

n°827599
gubug
Posté le 20-08-2004 à 11:44:51  profilanswer
 

Le pb c'est que ta page est incluse dans une autre, me trompe-je ?
 
C'est dans la page qui appelle ce script qu'il y a un header() ou du HTML écrit sur la sortie, mais si ta connexion plante, le die() va écrire qqch et le header() derrière te gueule dessus.
Poste donc un morceau de etatcivil.php.

n°827602
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 11:46:39  profilanswer
 

<?
session_start();
require "../fonctions/pass.php";
include "../fonctions/fonction.entête.pdpage.php";
include "../fonctions/fonction.session.php";
$session=ChercheSession(session_id());
 
if(!sessionValide($session)){
 $err=3;
 include "../index.php";
 exit();
 }
 entête("Etat Civil","../controleJS/controle_etatcivil.js" );
?>
<style type="text/css">
<!--
.Style4 {color: #000000}
.Style6 {color: #00CCCC}
.Style7 {font-weight: bold}
-->
</style>
 
<div align="center">
<?
 
 
voila le début, vous voulez autres choses?

n°827624
gubug
Posté le 20-08-2004 à 12:11:36  profilanswer
 

A mon avis ton srcipt de connexion plante, c'est ce que je comprends avec ton msg d'erreur.
donc tu tombes dans ton if(!sessionValide($session)) et la tu fais un include de "../index.php"; qui a toutes les chances de commencer par un session_start() qui n'apprécie pas que le die() de la connexion ait écrit qqch.
 
1. vérifie ta connexion
2. remplace include "../index.php"; par :

Code :
  1. header ('Location: ../index.php'); exit;

n°827694
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 13:54:52  profilanswer
 

pardon mais c koi le die() de connexion? et y t il un moyen pour qu'il n'écrive rien?

n°827700
Xav_
The only one...
Posté le 20-08-2004 à 14:06:51  profilanswer
 

le die() c'est le message que tu va afficher si la requete de connexion échoue...
 
pour qu'il n'écrive rien il suffit que ta connexion n'échoue pas --> écoute ce que te dise les autres et commence par vérifier ta connexion ;)


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°827716
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 14:13:03  profilanswer
 

pardon pour cette question stupide....

mood
Publicité
Posté le 20-08-2004 à 14:13:03  profilanswer
 

n°827720
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 14:16:01  profilanswer
 

oki, mais si j'ai une erreur, j'ai un message qui dois s'afficher normalement non?
 
Sinon, je v la verifie et écouter vos conseil , je vous tiens au courant

n°827726
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 14:23:10  profilanswer
 

La connexion est bonne et la selection de la base aussi, j'ai enlever le die et toujours la même erreur

n°827728
Xav_
The only one...
Posté le 20-08-2004 à 14:23:43  profilanswer
 

bicotte a écrit :


<? $link=mysql_pconnect("***","***","***" ) or die("Impossible de se connecter : ".mysql_error()); mysql_select_db("***" ); ?>  


 
vu ton code, oui tu devrait avoir le message "Impossible de se connecter :" suivi du code d'erreur mySQL...
 
mais en analysant mieux ton message d'erreur, je dois dire que je ne suis plus très sur du pb qu'on incrémine...
 

bicotte a écrit :


Warning: Cannot send session cache limiter - headers already sent


 
ce n'est pas le message du die qui te pose pb, plutot un pb de "session_start" ou de "session_register" à mon avis


Message édité par Xav_ le 20-08-2004 à 14:24:09

---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°827732
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 14:25:20  profilanswer
 

Citation :

ce n'est pas le message du die qui te pose pb, plutot un pb de "session_start" ou de "session_register" à mon avis


 
Je ve bien te croire mais dans ce cas que dois-je changer??

n°827737
Xav_
The only one...
Posté le 20-08-2004 à 14:27:07  profilanswer
 

démarrer ta session dans la page d'origine, et non pas dans une page incluse pour etre sur qu'aucune information de header ai été envoyée avant...


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°827748
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 14:34:14  profilanswer
 

corrige moi si je me trompe :  
le session start doit etre utilisé au debut de tout les pages php qui s'affiche (en tout cas toutes les pages ou il y a des requetes).  
 
Mais la plupart de ces pages doivent être rapellé par un include...
 

n°827751
Xav_
The only one...
Posté le 20-08-2004 à 14:39:59  profilanswer
 

UN SEUL session_start (enfin il me semble), par contre un session_register("nom_variable" ) pour chaque nouvelle variable à déclarer comme variable de session...
 
Une fois la variables étant en vrariable de session, tu y accède par le $nom_variable classique, comme toute autre variable...


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°827805
bicotte
Posté le 20-08-2004 à 15:28:26  profilanswer
 

j'ai utilisé le $_session[] car il parait que c mieux. J'ai aussi enlever les session_start pour le mettre qu'une seule fois, dans la page principale. j'initialise le $_session avec le numéro de la session dans la page principal.
 
Mais lorsque que je passe dans d'autre page, le $_session n'a plus de valeur....
 
ps : la page principal est en fait la page de connexion.. ou je rentre le login et le mot de passe

n°827810
gubug
Posté le 20-08-2004 à 15:31:09  profilanswer
 

etatcivil.php n'est pas incluse dans une autre ?
et dans ce code :

Code :
  1. <?
  2. session_start();
  3. require "../fonctions/pass.php";
  4. include "../fonctions/fonction.entête.pdpage.php";
  5. include "../fonctions/fonction.session.php";


aucun des scripts inclus ne fait de session_start () ?
 
enfin, le code de pass.php que tu as posté est complet ?


Message édité par gubug le 20-08-2004 à 15:40:31
n°827815
gubug
Posté le 20-08-2004 à 15:33:02  profilanswer
 

(a propos du msg que tu as posté pdt que je tapais le mien :))
le session_start() doit être inclus au début de toutes les pages qui vont utiliser des variables de session. mais s'il y a des inclusions à répétition, assure-toi qu'il n'y soit qu'une fois et au début

n°827901
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 20-08-2004 à 16:29:56  profilanswer
 

include_once() ?

n°828587
lo@hn
Und bin im Wasser verbrannt
Posté le 21-08-2004 à 21:06:32  profilanswer
 

Je dis ça comme ça, et j'accepte la flagellation en public si j'ai alourdi tous mes codes de caractères inutiles, mais on ne doit pas mettre :
<?php
quand on écrit du php sur une page ? Je ne le vois nulle part dans les codes précédents...


---------------
Sauvez les arbres : mangez du castor
n°828715
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 22-08-2004 à 03:30:13  profilanswer
 

c'est recommandé de le mettre oui. mais beaucoup l'oublie

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de header

 

Sujets relatifs
Problème Access récupération value d'une TextBox dans une RequêteProblème avec un boucle For Each et une fonction recursive
[PHP] - Problème avec la fonction header[PHP] Probleme d'header :/
Problème avec header et les sessions[PHP] Probleme sur la fonction header()
Problème avec Header...[PHP] header (problème résolut)
[super newbie inside] problème de header[PHP] Setcookie et header("location:...") Problème???????
Plus de sujets relatifs à : Problème de header


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR