Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1960 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec mon fichier .htaccess

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec mon fichier .htaccess

n°466090
veryfree
Posté le 23-07-2003 à 19:20:23  profilanswer
 

je vois pas trop la ou ca cloche en fait :
 
fichier .htaccess:
 
AuthName "Secret Directory Access"
AuthType Basic
Require valid-user
AuthUserFile ./.pass  ( .pass ne marche pas non plus )
 
fichier .pass : (se trouvant ds le meme repertoire que .htacess )
 
veryfree:monMotDePassCryptéParMySQL
 
lorsque j accede au repertoire portégé, j ai une boite de dialog me demandant mon user / mot de passe ,et qd je valide , le mot de passe ne lui conviens jamais :/
 
vous pouvez m'aider?


Message édité par veryfree le 24-07-2003 à 00:52:17
mood
Publicité
Posté le 23-07-2003 à 19:20:23  profilanswer
 

n°466094
RiderCrazy
Posté le 23-07-2003 à 19:29:00  profilanswer
 

[:meganne]
[:gratgrat]
Bon, disons que si ton .pass est dans le même dossier que .htaccess, au niveau de l'accés, ça serait AuthUserFile .pass sauf dans certains cas où il faut plus (rep racine, user, etc... ça dépend des serveurs, des configurations, etc...)
Sinon, je me pose la question au niveau de ton password: Pourquoi crypté avec MySQL :??: :heink:
 
Edit: C'est qui ton hébergeur ??


Message édité par RiderCrazy le 23-07-2003 à 19:30:06
n°466095
veryfree
Posté le 23-07-2003 à 19:34:19  profilanswer
 

RiderCrazy a écrit :

[:meganne]
[:gratgrat]
Bon, disons que si ton .pass est dans le même dossier que .htaccess, au niveau de l'accés, ça serait AuthUserFile .pass sauf dans certains cas où il faut plus (rep racine, user, etc... ça dépend des serveurs, des configurations, etc...)
Sinon, je me pose la question au niveau de ton password: Pourquoi crypté avec MySQL :??: :heink:
 
Edit: C'est qui ton hébergeur ??


 
j ai essayé avec le chemin absolu ca marche pas...
pq crypter le mot de passe?
pq ca marche pas sans ca; pq mysql? pq mysql le propose alors je l'utilise a defaut d'avoir trouver plus simple :o
 
quel hebergeur?
Sourceforge.net

n°466103
omega2
Posté le 23-07-2003 à 20:08:21  profilanswer
 

veryfree a écrit :


 
j ai essayé avec le chemin absolu ca marche pas...
pq crypter le mot de passe?
pq ca marche pas sans ca; pq mysql? pq mysql le propose alors je l'utilise a defaut d'avoir trouver plus simple :o
 
quel hebergeur?
Sourceforge.net

Pourquoi le crypter avec mysql alors que c'est avec un utilitaire fournis avec le serveur http qu'il faut le faire?
En fait, là, c'est un peu comme si tu nous sortais "J'étais en panne d'essance alors j'ai fait le plein de gasoil". Ben oui, mais pourquoi du gasoil dans une voiture diésel. ;)

n°466105
veryfree
Posté le 23-07-2003 à 20:12:28  profilanswer
 

omega2 a écrit :

Pourquoi le crypter avec mysql alors que c'est avec un utilitaire fournis avec le serveur http qu'il faut le faire?
En fait, là, c'est un peu comme si tu nous sortais "J'étais en panne d'essance alors j'ai fait le plein de gasoil". Ben oui, mais pourquoi du gasoil dans une voiture diésel. ;)


 
je trouve pas cette utilitaire dont tu me parle justement...

n°466110
omega2
Posté le 23-07-2003 à 20:26:24  profilanswer
 

veryfree a écrit :


 
je trouve pas cette utilitaire dont tu me parle justement...

Quand t'installes apache sur ta machine :  
répertoire bin  
logiciel htpasswd.exe
Je suis pas certain que ca soit ça vu que j'ai jamais eu besoin de l'utilisé, mais il y a des chances que ca soit ça. ;)

n°466113
veryfree
Posté le 23-07-2003 à 20:38:09  profilanswer
 

voila ce que ca génére:
veryfree:$apr1$FK5.....$Cj0iOD6.H5ItwB3eNoob00
 :pt1cable:

n°466212
RiderCrazy
Posté le 23-07-2003 à 22:56:22  profilanswer
 

normal

n°466227
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 23-07-2003 à 23:05:47  profilanswer
 

veryfree a écrit :

voila ce que ca génére:
veryfree:$apr1$FK5.....$Cj0iOD6.H5ItwB3eNoob00
 :pt1cable:  

:whistle:


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°466231
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 23-07-2003 à 23:07:33  profilanswer
 

sinon essaye de crypter ton mdp avec ce formulaire:
http://php3.hebergement-discount.c [...] motdepasse


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
mood
Publicité
Posté le 23-07-2003 à 23:07:33  profilanswer
 

n°466234
RiderCrazy
Posté le 23-07-2003 à 23:08:12  profilanswer
 

[:ddr555] Je l'avais même pas vu... bien joué [:xp1700]

n°466334
veryfree
Posté le 24-07-2003 à 00:45:30  profilanswer
 


 
ben normalement ca ressemble a un truc commme ca :
 
martin:Xfv46GgHz
jean:FrgyHYJUJjj
Francois:FRZScgtHYk

n°466336
veryfree
Posté le 24-07-2003 à 00:46:25  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

sinon essaye de crypter ton mdp avec ce formulaire:
http://php3.hebergement-discount.c [...] motdepasse


 
merci pour le lien, mais meme avec leur mot de pass ca marche pas...
 
ne probleme ne viens t il pas du fichier .htaccess ?


Message édité par veryfree le 24-07-2003 à 00:49:41
n°466344
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 24-07-2003 à 01:02:39  profilanswer
 

essaye de nommer ton fichier .pass en .htpasswd


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°466361
veryfree
Posté le 24-07-2003 à 02:22:24  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

essaye de nommer ton fichier .pass en .htpasswd


 
tj pas :/

n°468517
veryfree
Posté le 26-07-2003 à 18:21:23  profilanswer
 

:bounce:

n°468587
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 26-07-2003 à 20:55:10  profilanswer
 

ya pas un mode d'emplois sur ton hebergeur ?


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°468610
veryfree
Posté le 26-07-2003 à 21:29:17  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

ya pas un mode d'emplois sur ton hebergeur ?


 
il doivent facile avoir 100mo de docs chez sourceforge...
 
la seule chose dont je suis sur c'est que tout marche de facon standard,
un fichier htaccess normalement crée devrai fonctionner... le mien ne marche pas  
 
je sais pas ou est l erreur :/

n°468611
RiderCrazy
Posté le 26-07-2003 à 21:33:45  profilanswer
 

personnellement, pour crypter les mots de passe, j'utilise la fonction crypt() de php... Si jamais ça vient de là [:spamafote]

n°468809
ratibus
Posté le 27-07-2003 à 10:21:07  profilanswer
 

http://httpd.apache.org/docs-2.1/m [...] thuserfile
 
C'est sur cette directive que tu as un probleme
Le path que tu dois indiquer est un path au sens du système de fichier du serveur, pas un path au sens serveur web (je sais pas si je me fais bien comprendre). Lis le lien et dis moi si après ça marche

n°468811
ratibus
Posté le 27-07-2003 à 10:29:03  profilanswer
 

je suis allé sur sourceforge pour voir comment il fallait faire chez eux et voilà un lien avec la réponse à ton problème :
 
http://sourceforge.net/docman/disp [...] #basicauth

n°468913
veryfree
Posté le 27-07-2003 à 14:04:16  profilanswer
 

ratibus a écrit :

je suis allé sur sourceforge pour voir comment il fallait faire chez eux et voilà un lien avec la réponse à ton problème :
 
http://sourceforge.net/docman/disp [...] #basicauth


 
merci poour ta precieuse aide!
 
j'essaye ca des qeu je peux :jap:

n°468923
ratibus
Posté le 27-07-2003 à 14:41:10  profilanswer
 

tiens nous au courant

n°469096
veryfree
Posté le 27-07-2003 à 19:06:27  profilanswer
 

ratibus a écrit :

tiens nous au courant


 
ca marche  :jap: ^ 1000
 
j ai suivis le guide de sourceforge , je crois que le probleme venait des droits attribués au fichier contenant les passes...
 
 
 
merci de ton aide en tt cas


Message édité par veryfree le 27-07-2003 à 19:06:45
n°469390
ratibus
Posté le 28-07-2003 à 07:57:16  profilanswer
 

avec plaisir  :hello:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec mon fichier .htaccess

 

Sujets relatifs
[php] cherche Fonction pour lire un fichier en phpsignature hexadecimale fichier money ?
petit problème de largeur pour une balise divGénérer un fichier Excel
Script php donnant accès à un download , à combiner avec un htaccessrecuperer la valeur d un lien html dans un autre fichier
[HTML/APACHE SSI] Include d'un fichierResourceBundle basé sur un fichier situé à une url spécifique
Problème avec fichier .htaccessHELP ! Problème avec fichier htaccess
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec mon fichier .htaccess


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR