Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1741 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php] probleme upload fichier par formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php] probleme upload fichier par formulaire

n°682236
cosmoschtr​oumpf
dawa powered
Posté le 24-03-2004 à 09:29:24  profilanswer
 

bonjour à tous
 
j'ai récupéré un bout de code qui est censé prendre une image postée par un formulaire, la compresser/redimensionner, et l'enregistrer dans un répertoire.
 
Malheureusement, je n'arrive pas à faire marcher ce script, qui a l'air plutot pas mal pourtant :
 

Code :
  1. if (is_uploaded_file($_POST[image]))
  2.     {
  3.         move_uploaded_file($_POST[image], "tmp//$finfichier2" );
  4.     }
  5.     else
  6.     {
  7.         echo "Attaque potentielle par fichier téléchargé : fichier '$_POST[image]'.";
  8.     }


 
enfin, à peu près. Et inévitablement, j'ai le message "attaque potentielle".
Alors mon html c'est un bête input type="file", j'ai bien mis le enctype="multipart/form-data", mais ça continue à me dire que mon $_POST[image] (j'envoie un fichier jpg) n'est pas une image.
 
Est-ce que vous voyez d'où ça peut venir ?
 
Merci ! :)


Message édité par cosmoschtroumpf le 24-03-2004 à 11:43:22
mood
Publicité
Posté le 24-03-2004 à 09:29:24  profilanswer
 

n°682347
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 24-03-2004 à 10:57:21  profilanswer
 

essaie
 
if (is_uploaded_file($_POST['image']))  

n°683512
cosmoschtr​oumpf
dawa powered
Posté le 25-03-2004 à 09:09:48  profilanswer
 

ca marche pas plus :o
 
et maintenant avec copy ca me met : Warning: Unable to open '' for reading: Permission denied
 
avec le code : copy($_POST['musique'], "../fichiers/musique".$_POST['artiste']."_".$_POST['nom']."_".$_POST['qualite'].".mp3" );
 
(le changement de 'image' en 'musique', c'est que c'est pas la meme page :D)


Message édité par cosmoschtroumpf le 25-03-2004 à 09:10:18
n°684325
Dr Stein
Posté le 25-03-2004 à 20:10:56  profilanswer
 

Essaye çà :
if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {
        if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],
                   $repertoireDestination.$nomDestination)) {
            echo "Le fichier temporaire ".$_FILES["monfichier"]["tmp_name"].
                 " a été déplacé vers ".$repertoireDestination.$nomDestination;
        } else {
            echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".
                 " vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;
       }          
    } else {
       echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";
 
 
Sinon, vérifie que la forme est bien définie (j'avais le même problème en ayant oublié le enctype="multipart/form-data" :
 
<form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method="post">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="999999" />
            Transfère le fichier <input type="file" name="monfichier" />
            vers <input type="dir" name="repertoire" />
            <input type="submit" />
        </form>


Message édité par Dr Stein le 25-03-2004 à 20:12:11
n°684717
cosmoschtr​oumpf
dawa powered
Posté le 26-03-2004 à 10:31:29  profilanswer
 

Ok merci je vais essayer :)
 

Dr Stein a écrit :


<form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method="post">
            <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="999999" />
            Transfère le fichier <input type="file" name="monfichier" />
            vers <input type="dir" name="repertoire" />
            <input type="submit" />
        </form>


 
j'ai bien mis multipart/form-data, mais le MAX_FILE_SIZE est obligatoire ?

n°685680
cosmoschtr​oumpf
dawa powered
Posté le 27-03-2004 à 19:26:24  profilanswer
 

bon ben merci dr stein, ca marche impec ! :)
 
je suis heureux :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php] probleme upload fichier par formulaire

 

Sujets relatifs
[ASP.NET] problème posting d'un formProbleme de broken pipe
Petite question sur formulaire ..[java] Probleme avec la classe Authenticator
[PHP] Upload et barre de progressionBatch DOS - question pour effacer le contenu d'un fichier Host ?
Envoie de fichier et droit d'accésLire fichier
Problème de "static "pb de lecture dansun fichier
Plus de sujets relatifs à : [php] probleme upload fichier par formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR