Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1876 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de creation automatique d'image sur un ftp

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme de creation automatique d'image sur un ftp

n°1317351
gargantua3​07
Posté le 02-03-2006 à 20:11:16  profilanswer
 

Bonjour, dans le cadre d'une gallerie photo, j'ai besoin a partir d'un dossier contenant les images originales, de créer des aperçu (plus legere a l'affichage) ainsi que des miniatures.
Pour cela j'ai créer cette fonction ci-dessous.
Tout marchait très bien la derniere fois, j'ai pu l'utiliser pour mettre a jour mes données sans problème, mais la, ça ne veut pas >_<
je ne comprend pas pourquoi, bref, je n'ai pas le fichier final créer à la fin.
A savoir que ça m'a deja fait le coup plusieurs fois, les autres fois en copie/suppr/collé/enregistré ça remarchait....
mais j'aimerais bien trouver l'origine du probleme...
j'ai vérifier les droits du repertoire etc mais ce sont les meme qu'ailleur...
mais si je supprime un aperçu dans de mes autre dosssier (album), là il arrive a recreer l'image sans problème!
Alors je ne comprend pas...
 
Help?
 

Code :
  1. function createlargeimage($from,$fileName)
  2. {
  3. $gdVersion = getGDversion();
  4. if ($gdVersion == false) {
  5.  return false;
  6. }
  7. $file = '../images/'.$from.'/original/'.$fileName;
  8. $dimensions = @getimagesize($file);
  9. $width  = $dimensions[0];
  10. $height  = $dimensions[1];
  11.  $fileDest = '../images/'.$from.'/large/'.$fileName;
  12.  if ($width < 640 && $height < 640){
  13.   $outputX = $width;
  14.   $outputY = $height;
  15.  }
  16.  else {
  17.   if ($width < $height) {
  18.    $outputX  = 480;
  19.    $outputY  = 640;
  20.   }
  21.   else if ($width > $height) {
  22.    $outputX = 640;
  23.    $outputY = 480;
  24.   }
  25.  }
  26. $quality  = 85;
  27.  $deltaX   = 0;
  28.  $deltaY   = 0;
  29.  $portionX = $width;
  30.  $portionY = $height;
  31. if (strtolower(substr($fileName,-3)) == 'jpg')
  32.      $imageSrc  = @imagecreatefromjpeg($file);
  33. else if (strtolower(substr($fileName,-3)) == 'gif')
  34.  $imageSrc  = @imagecreatefromgif($file);
  35. if ($gdVersion < 2 || isset($useCopyResized)) {
  36.  $imageDest = @imagecreate($outputX, $outputY);
  37.  if (@imagecopyresized($imageDest, $imageSrc, 0, 0, $deltaX, $deltaY, $outputX, $outputY, $portionX, $portionY)) {
  38.   @imagejpeg($imageDest, $fileDest, $quality);
  39.   @imagedestroy($imageSrc);
  40.   @imagedestroy($imageDest);
  41.   return true;
  42.  }
  43. } else {
  44.  $imageDest = @imagecreatetruecolor($outputX, $outputY);
  45.  if (@imagecopyresampled($imageDest, $imageSrc, 0, 0, $deltaX, $deltaY, $outputX, $outputY, $portionX, $portionY)) {
  46.   @imagejpeg($imageDest, $fileDest, $quality);
  47.    @imagedestroy($imageSrc);
  48.   @imagedestroy($imageDest);
  49.   return true;
  50.  }
  51. }
  52. return false;
  53. }


 
 


Message édité par gargantua307 le 02-03-2006 à 20:20:00
mood
Publicité
Posté le 02-03-2006 à 20:11:16  profilanswer
 

n°1317381
newneo2001
Posté le 02-03-2006 à 21:25:40  profilanswer
 

déjà vire tous tes @ pour qu'en cas d'erreur elle apparaisse.
 
Si tu as un problème il faut débugguer et le minimum c'est d'afficher les erreurs. Hesite pas à utiliser des echo et die


---------------
N'oubliez pas de mettre [RESOLU] dans le titre quand c'est fini - Pour poster vos sources : http://paste.clicksources.com/
n°1317931
gargantua3​07
Posté le 03-03-2006 à 16:12:51  profilanswer
 

newneo2001 a écrit :

déjà vire tous tes @ pour qu'en cas d'erreur elle apparaisse.
 
Si tu as un problème il faut débugguer et le minimum c'est d'afficher les erreurs. Hesite pas à utiliser des echo et die


J'ai fait, aucun résultat!
Je n'ai pas de message d'erreur renvoyé!!!
 
Je suis dans le brouillard total :o

n°1317940
newneo2001
Posté le 03-03-2006 à 16:18:58  profilanswer
 

ben faut voir à quel endroit ca plante.
 
Suis ton programme et arrête le par des die(), pour voir où tu arrives et les résultats de tes fonctions.
 
Déjà est ce que tu arrives bien dans ta fonction ?
 
Ca s'appelle tracer un programme


---------------
N'oubliez pas de mettre [RESOLU] dans le titre quand c'est fini - Pour poster vos sources : http://paste.clicksources.com/
n°1322022
gargantua3​07
Posté le 09-03-2006 à 17:19:12  profilanswer
 

newneo2001 a écrit :

ben faut voir à quel endroit ca plante.
 
Suis ton programme et arrête le par des die(), pour voir où tu arrives et les résultats de tes fonctions.
 
Déjà est ce que tu arrives bien dans ta fonction ?
 
Ca s'appelle tracer un programme


 
 
Je rentre bien et sort de ma fonction.
Par contre j'ai trouver la source du problème, c'est que la fonction creatimagefromjpeg ne me renvoi rien (elle renvoie uen chaine vide en cas d'erreur).
Le probleme, c'est que je ne comprend pas pourquoi il y a une erreur, car le chemin que je lui passe en param est bon, et l'image et bien un .jpg
 
Quelqu'un peut m'aider?

n°1323202
gargantua3​07
Posté le 11-03-2006 à 08:41:58  profilanswer
 

:bounce:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme de creation automatique d'image sur un ftp

 

Sujets relatifs
FCKeditor 2.2 upload problème de dossier[J2ME] Bluetooth, probleme avec startInquiry()
Sélection de région d'image à l'aide la souris(Image) Possible de rendre ca compatible IE et FF?
Outil création de formulaire[RESOLU] Uploader une image puis l'envoyer par mail..
problème T-SQLprobleme boucle... grosse boucle... voir probleme à la fin
Problème CSS entre IE et Firefox[RESOLU] GD : renommer une image
Plus de sujets relatifs à : probleme de creation automatique d'image sur un ftp


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR