Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
776 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme de concatenation

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de concatenation

n°1191145
weed
Posté le 03-09-2005 à 14:35:53  profilanswer
 

dans le champs image1, image2, image3, et image4 j'ai les chemins de mes images. J'aimerais les supprimer.
 
Je fais donc un select et je regarde si le champs des images n'est pas null, auquel cas cela signifie qu'il n'y avait pas d'image et apres je regarde si le fichier existe reellement  
 
 
 
 

Code :
  1. $d=$_GET['id'];
  2. $req = mysql_query("SELECT ID, image1, image2, image3, image4 ROM biens WHERE ID = '$d' " );
  3. while ($list = mysql_fetch_object($req))
  4. {
  5. for ($i=1 ; $i < $nombreImage ; $i++)
  6. {
  7.         if ($list->image.$i != NULL && file_exists ($list->image.$i) )
  8.         unlink($list->image$i);
  9. }
  10. }


j'aimerais le fais dans une boucle for pour que ce soit plus propre au lieux d'ecrire 4 fois les meme ligne pour image1, ... image4.
 
j'execute ce script, j'obtiens comme message d'erreur :
 

Citation :

Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20
Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20
Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20
Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20
Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20
Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20
Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20
Notice: Undefined property: image in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 20


 
il parle de image, alors que je devrai avoir au moins des erreurs sur image1, ....  
je pense que la concaténation à été mal faites.
 
Comment faire ?


Message édité par weed le 03-09-2005 à 14:45:32
mood
Publicité
Posté le 03-09-2005 à 14:35:53  profilanswer
 

n°1191147
sielfried
Posté le 03-09-2005 à 14:38:34  profilanswer
 

C'est quoi, ce code avec deux fois la même requête ? Problème de copier-coller ? :heink:


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1191149
sielfried
Posté le 03-09-2005 à 14:44:48  profilanswer
 

Sinon utilise mysql_fetch_assoc pour faire ça.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1191151
weed
Posté le 03-09-2005 à 14:46:34  profilanswer
 

voila, j'ai edité, j'ai fais une erreur et j'ai mis entre [cpp][/cpp] pour avoir l'indentation.
 
oki je vais voire ta commande.

n°1191152
omega2
Posté le 03-09-2005 à 14:46:37  profilanswer
 

$list->image.$i
signifie concatémnation de $list->image et $i
 
Me semble qu'il faut mettre $list->{image.$i}

n°1191155
weed
Posté le 03-09-2005 à 14:52:44  profilanswer
 

oki, c'est pas con ton truc en effet .....
 

while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
   echo $row["userid"];
   echo $row["fullname"];
   echo $row["userstatus"];
}


 
 
mais en regardant sur php.net, j'ai vu fetch_row et ca a l'air d'etre plus sympa pour se deplacer
 

$row = mysql_fetch_row($result);
 
echo $row[0]; // 42
echo $row[1]; // la valeur du champ email

n°1191156
weed
Posté le 03-09-2005 à 14:53:38  profilanswer
 

je vais tester ta solution oméga. Ca peut etre sympa de le savoir.
 
EDIT : nop, en fait cela pas non plus ta solution. Maintenant j'ai le droit à :
 

otice: Use of undefined constant image - assumed 'image' in c:\program files\easyphp1-8\www\suppression_bien.php on line 26


Message édité par weed le 03-09-2005 à 14:56:47
n°1191158
sielfried
Posté le 03-09-2005 à 14:55:51  profilanswer
 

omega2 a écrit :


Me semble qu'il faut mettre $list->{image.$i}


 
Si ça marche ce serait plutôt $list['image' . $i]


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1191160
omega2
Posté le 03-09-2005 à 14:59:52  profilanswer
 

Maintenant qu'il utilise un tableau, evidement il doit utiliser la syntaxe des tableaux donc les [].
D'ailleur, c'est vrai que j'ai oublié les '. :lol:

n°1191161
sielfried
Posté le 03-09-2005 à 15:02:18  profilanswer
 

J'voulais dire $list->{'image' . $i} oui, faudrait que je me relise des fois. :/


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
mood
Publicité
Posté le 03-09-2005 à 15:02:18  profilanswer
 

n°1191162
weed
Posté le 03-09-2005 à 15:02:46  profilanswer
 

sielfried >> omega2 me donne une solution que j'aurais pu utiliser avec les objets. Apres ce que tu me donnes c'est la méthodes avec les tableaux.

n°1191163
weed
Posté le 03-09-2005 à 15:03:24  profilanswer
 

arf, vous etes rapides vous ;)
j'ai pas le temps de faire de remarques  

n°1191170
omega2
Posté le 03-09-2005 à 15:13:49  profilanswer
 

[:roi]
On est des pro du forum ou on l'est pas. [:ajacciu20] :sol:  
 
 
Comment ça, grosse tête? [:greenleaf]

n°1191195
weed
Posté le 03-09-2005 à 16:20:24  profilanswer
 

loool merci les gars
now ca fonctionne ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme de concatenation

 

Sujets relatifs
[HTML] Problème de formulaire sous EudoraProbleme de + et de - dans Excel
Problème CSSProblème concaténation variables [RESOLU]
[Flash] problème de concaténation d'un nom de var dynamiqueprobleme : concatenation + ftp + date
Probleme de concatenationprobleme de concaténation requete mysql
Problème de concaténation[PHP] Probleme de concatenation .... URGENT
Plus de sujets relatifs à : Probleme de concatenation


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR